Блог им. ejik

Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

Билли Вильямс (Billy Williams) только что закончил первый семестр в университете на отлично (4.0 GPA). Но вместо того, чтобы отметить свои достижения с друзьями и семьей, он решил бросить учебу. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1303356226404197&set=a.261322733940890.60841.100001894950443&type=3&theater
Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»
1. Да, я бросил учебу закончив первый семестр на отлично (4.0 GPA). И это один из моих самых разумных поступков. Не потому что я не люблю учиться, но как раз наоборот.
2. ВАС ВОДЯТ ЗА НОС. Вы это можете не понять сегодня или завтра, но когда-нибудь вы поймете. Да, вы, возможно, это уже и так увидели, если вы закончили ВУЗ. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится.Выкинуть четыре  года жизни, чтобы получить зарплату, растущую медленнее инфляции. Платить $200 за учебник стоимостью $6. Заниматься с преподавателем, который никогда не работал в сфере, которой обучает. Средний доход вырос в пять раз за последние 40 лет, тогда как стоимость образования выросла в 18 раз. Вы тратите тысячи долларов, чтобы узнать информацию, которую вы никогда не используете, чтобы получить листок бумаги. Мне однажды инженер сказал, что “я узнал больше за первые 30 дней на работе, чем за первые пять лет в институте». Какой вывод об этой системе можно из этого сделать? Есть еще миллион способов, которыми вас дурят … посмотрите видео, я прокомментирую еще, если вы захотите.
3. Институты ТРЕБУЮТ, чтобы люди тратили деньги на общеобразовательные курсы, чтобы узнать о формулах из высшей математики (и другой фигне, которая никогда не пригодится), когда они могли бы сделать курсы о СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ и КАК СДАВАТЬ НАЛОГИ.

В 2015 году годовая стоимость обучения в Гарварде без учета проживания достигла $45,278 на студента, что в 17 раз выше чем стоимость за 1971-72 гг. Если ежегодный рост стоимости просто следовал бы за темпами инфляции с 1971 года, то ее размер в 2016 году равнялся бы лишь $15,189. Ссылка на стоимость обучения http://www.collegetuitioncompare.com/edu/166027/harvard-university/tuition/
Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»
CNBC(полный отчет www.cnbc.com/2015/06/16/why-college-costs-are-so-high-and-rising.html)  сообщает количество студентов достигло пика в 2011 году и с тех пор продолжает падать. Без сомнения, это частично объясняется неспособностью семьи оплачивать стоимость образования, проживания и других расходов. Например, медианному домохозяйству потребовалось бы почти годовая зарплата для оплаты года образования в Гарварде. В 1971 году такому домохозяйству на это потребовалась бы зарплата за 13 недель.
Объем студенческих долгов сегодня достиг отметки в $1.26 трлн https://studentloanhero.com/student-loan-debt-statistics/
Пятничное))) Студент в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»
более чем 44 млн американцев сидят в долгах за образование.
Средний размер долгового бремени выпускника 2016 года равен $36,000, что на 6% выше этого показателя за 2015 год.


★18
88 комментариев
После первого курса у большинства студентов такое ощущение. :)
без бумажки ты букашка а с бумажкой человек,+главное=тренировка мозговых мышц... 
Валентин Елисеев, да-вася всю учебу в машине  проспал вот и сливает на рынке
Валентин Елисеев, не все так просто с этой тренировкой, как кажется на первый взгляд. Нет там никаких «мышц», метафора не верна. Вбитые шаблоны хардкорятся практически на физическом, нейронном уровне. Мозг не «тренируется», он перестраивается определенным образом. Это вовсе не означает, что «натрейнированный» таким образом мозг способен проявлять гибкость, успешно решать реальные задачи, проявлять творческий подход и тд. Зачастую — наоборот, это ведет к косности мышления.
avatar
Валентин Елисеев, согласен, я лично даже аспирантуру закончил ради саморазвития, не то что институт. Правда, надо отметить, абсолютно бесплатно. За деньги конечно не стоит диплом себе делать ) 
avatar
Пусть в Европу едет, там можно выучиться практически бесплатно.
avatar
Geist, у меня 
два замечания к статье:

1. гарвард дорог потому, например, что после него новоиспеченному юристу дают зп от 100 000 в год в силу диплома.

2. высшее образование содержит много левых предметов, чтобы развить дисциплину ума. Чтобы потом в жизни можно было сесть и самостоятельно изучить какую-либо проблему до уровня, когда ты можешь понять что спецы тебя хотят обмануть.

именно это  чуваку на фото не грозит. в итоге смышленые изначально, но необразованные люди работают на всяких странных работах потом всю жизнь.
avatar
Vanuta, на самом деле, то что Вы говорите — это как будто слизано с рекламных проспектов. На деле, вообще ничего этого нет. Там где платят реальные деньги, смотрят не на корку, а на реальные дела чела. У молокососа нет никаких реальных дел, соответственно, все что ему светит с каким бы то ни было образованием — место какого нибудь подвида «планктона обыкновенного». В жизни есть, впрочем и другие примеры, такие, как продавец-консультант салона сотовой связи — выпускник бауманки и тд. Откуда Вы это все только берете, хз. Из жежешечек чтоли вычитываете. Реальной жизни вообще, по-ходу не видели.

Да и вообще, сейчас упал престиж образования, у каждого второго уже вышка, наверное. А если есть теплое местечко, куда можно пролезть, достаточно любой вузовской корки, не обязательно она должна быть престижной.
avatar
sortarray sortarray, я думаю, что это вы немного не в курсе. 100 000 — это маленькая зп для юриста в США.  за реальные дела платят реальные деньги, а за корочку платят «всего» от 100 000 в год. поэтому и образование дорогое.


avatar
Vanuta, угу, мозги не работают а зп идет. Просто рай какой-то. Юристам там за проигранные дела, видимо, платят. Чем больше проиграл, тем больше получил
avatar
sortarray sortarray, вы в курсе что половина дел проигранные изначально, их не спасти, а юридическая помощь нужна, чтобы не разорвали в клочья? и юристы берут почасовую. а при выигранных идет отдельный бонус.
avatar
Vanuta, в любом случае, есть оценки для юриста, если он постоянно сливает, никто ему много платить не будет. И держать в хорошей конторе не будут на нормальной должности.
avatar
Vanuta, смешной чувак и глупый.
avatar
Vanuta, вы же видели эти огромные толпы бездельников, кривляющихся в подтанцовке на различных концертах, тусовках итп. Вот это и есть перспектива таких персонажей — принципиально не производить абсолютно ничего общественно полезного.
Что касаемо темы этого ресурса, это ведь тоже очень показательно… все мы слышали цифру в 95% сливающих. Ну так вот это типичный представитель. Это не в обиду человеку сказано, просто объективное мнение.   
avatar
Vanuta, ну, Гарвард (и любой другой универ из Лиги Плюща) — это уже другой расклад совсем, там однозначно понятно, за что платят.

У чувака-то Kansas state university. На месте американцев вместо мест типа Канзаса я учился бы в Европе: ранг диплома будет точно не ниже (а в некоторых случаях и выше), а обойдется в копейки по сравнению со штатами. 

Само по себе высшее образование естественно — вещь полезная, и дает уверенный кусок хлеба на Западе, но у него тоже есть минусы — оно может запереть человека в карьере, и он не реализует себя в других вещах. А если карьера при этом сложится не очень удачно, то всё — всю жизнь проведет на уровне «специалист». Так что как сложится жизнь этого конкретного чувака и правильным ли был выбор, можно будет понять только много лет спустя.
avatar
молодой бестолковый еще )
avatar
Полностью его поддерживаю. После школьное образование это про традиция. Сам жалею, что потратил время и деньги. 
Марк Бачинский, просто надо было определиться с профессией, которой Вы бы хотели посвятить жизнь, а не учиться, чтобы просто получить диплом.
avatar
Петр Петров,  Ага, а потом взять ипотеку и приору в кредит.  Я этого не хотел, как и этот чувак.  
Марк Бачинский, В универе или техникуме не дают практических знаний (точнее дают минимум), а учат как и где их быстро найти и как ими бравировать. 
avatar
Absourd, Если ты не глуп, тебе не нужны подсказки где и как бравировать свои знания. 
Марк Бачинский, Да каждый гопник считает себя «не глупым».
avatar
Absourd, это и есть главное, правильно сориентироваться  и умение найти, то что нужно в куче материала, используя  базовые знания. Практические навыки бесполезно давать на нулевом уровне, нужна какая то  база. Школа дает общее развитие, чтобы человек мог от дебила отличаться.
avatar
Марк Бачинский, а я нет. Заодно лейтенантом стал!
avatar
Учеба дает шанс работать в той сфере которой учишься. Не учеба делает этот шанс минимальным, в большинстве случаев. Жизнь в трейлере на пособие вынудит обучиться профессии, или научиться программириванию.
avatar
чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится
Задача ВУЗа — расширить Ваш кругозор и научить Вас самостоятельно искать информацию и анализировать её.
Я учился на программиста. Учить на занятиях современные фреймворки и библиотеки классов — бессмысленное дело, т. к. технологии быстро изменяются и то что было актуально в программировании сегодня — через год уже не востребовано на рынке труда.
Когда я был студентом, я тоже считал, что предметы типа «Алгоритмы и структуры обработки данных», «Методы оптимального планирования» (ЭММ), «Базы данных», — это шлак, который мне вряд ли пригодится. Как оказалось в последствии, без обширных знаний в теории можно стать только говнокодером.
avatar
Петр Петров, эти предметы развивают логмышление хотя бы.
А вот у студентов — экономистом — там вот полное днище.) 
avatar
Петр Петров, это все общие словеса про поиск и кругозор. Вы сколько сами книг прочитали во время учебы? Теорию сложности и алгоритмы можно отдельно почитать, вряд ли больше пары месяцев займет. Базы данных — это действительно шлак, который мне лично не пригодился, зато теории там навернули целый вагон. Конкретно я даже не могу сказать, что мне пригодилось, хотя я закончил информатику. Может 2-3 полезных курса вспомню, не более за все 5 лет. Это учится за 2 месяца, при условии, что умеешь находить информацию, но этому в вузе не учат вообще. Но есть и плюс: у нас это не стоит таких денег, как в США, просто стоит 5 лет жизни. У нас вообще своего производства нет и образование более оторвано от реальности, чем где бы то ни было. Если бы у меня был второй шанс я пошел бы на заочку и работать, в итоге в 22 года у меня было бы то, что с дипломом в 27. Но это понимаешь уже пост-фактум. Своих мозгов не было, а чужие не вставишь. В итоге ничего не знаешь и не умеешь после вуза и идешь работать за копейки пару лет.
Петр Петров, без соответствующего, типа мышления я бы сказал.
     Ну на управленца какого-нибудь учится может и нет смысла, но есть куча профессий которые требуют знаний и квалификации...
    Как врач, юрист, строитель, экономист, учитель и большинство других специалистов смогут работать без обучения в институте? Да никак... 
    Все бизнесом заниматься не смогут, нужны и системообразующие специалисты… А им не стать от природы и не наработать этот навык за год-два... 
     А то, что в США и Европе стоимость высшего образования завышена — так это плата за проход в элитный клуб, а не только за знания… Было бы дешево высшее образование там бы получали почти все, как в России )))… Кто-то и без вышки нормально устроиться, но все же большинство тех кто получил диплом зарабатывают больше, чем те кто без диплома...
    Россия тут скорее исключение, у нас уже количество выпускников вузов превышает количество выпускников школ!!! Даже Путин про это говорил )))…
avatar
Олег Каширин, В Европе высшее образование можно получить практически бесплатно. А где-то и вообще бесплатно.
avatar
Andrew_Kl, во Франции бесплатно на технаря, даже иностранцев, своего оболтуса хотела туда, но оболтус не учится даже в России.
avatar
vorona969, В Сорбонне вроде тоже бесплатное. А там не только технари.
avatar
Олег Каширин, в Европе высшее образование недорогое, это в штатах деньги дерут.
avatar
Олег Каширин, Байкал просто ищет оправдание тому, что его со второго курса отчислили из пед института с факультета физкультурников
kbrobot.ru, ))) ну ты круто взял институт с ПТУ
avatar
Ну да кому нужны эти дурацкие формулы и плевать, что они используются во всем, с помощью чего он написал этот высер. Учить супружеской жизни и сдавать налоги это вообще 10 из 10. Нахер науку, нахер творчество, давайте учиться тому, что у нас заложено в генах и сдавать налоги. Сука как это тупо. Хотя от байкала другого сложно ожидать. Про свою страну он не пишет, у него душа за пендосов болит. 
И не много математики 45000/12=3750$ в мес. нужно на обучение. Зарплата полицейского, например 12000-13000$ т.е. треть зп уходит на обучение. Так что тем, что не сидит на пособии и не работает там всю жизнь грузчиком даже кредит брать не нужно.
avatar
Absourd, 
Зарплата полицейского, например 12000-13000$

Это прикол такой?
avatar
Geist, Скорее всего это не прикол, а зп офицера да еще на высокой должности. У рядового состава от 50 к в год.
avatar
Andrew_Kl, 3500 в месяц
avatar
Майя, 42 к в год. Вполне возможно. Насколько я понял, в разных штатах цифры могут немного отличаться. 
avatar
Geist, Нет, в Торонто Реально такая зп у сержанта со всеми льготами ес-но. Там им премии выписывают по лучше, чем нашим чиновникам низшего звена.
avatar
Ну, ничего, теперь парень пойдёт в волмарт товар по полкам раскладывать или коров пасти на канзасских полях ))

Действительно, зачем учиться, тратить деньги?

О тратах на обучение американцы знают с пелёнок, зачем тогда идти в универ?
Записать видеолекции лучших преподов мира, выложить в открытый доступ. Семинары по скайпу удаленно. Да по сути по общеобразовалке все тоже самое из года в год. Все тоже записать. Экзамен платный сделать. Сколько тогда никчемных преподов лесом пойдет
  Спецальность, там может быстро все меняться, получать у людей кто непосредственно этим занимается и чтобы это совмещалось со стажировкой.
 Вот так правильно будет
avatar
ℤakk, Давно гадаю, почему не записать обучение по лучшим преподавателям… Одинаковые преподы, одинаковые учебники, а там уже все от способностей зависит… У меня приятель, тоже ученый..., тьфу, опять я увлекся…
avatar
Платное образование — это умственная деградация общества в будущем.  В реальности, только 5-6% будут  использовать знания для дальнейшего развития человечества. Все остальные — это некчемный мусор, тупые потребители.
Но к сожалению нет другого метода выявления способных к науке людей, как всеобщее обучение. А потом уже фильтрация по результатам.
Если знания получают избранные (обеспеченные), то количество людей двигающих прогресс сильно уменьшится.
Образование в естественных науках должно быть бесплатным — это будущий капитал общества.
avatar

дибил бл… дь\с.лавров\.

Только на третьем-четвёртом курсе понимаешь, что… что это образование нужно, ну и так же  что большинство знаний отомрёт из-за неиспользование на практике или ненужности… и образование без постоянной практики и примеров на практике, это неудовлетворительное знание… это чисто по моему «организму»… но вот если вы собрались дальше учиться по смежной специальности, более квалифицированной, то эти знания могут пригодиться… ну зачем прорабу сопромат?.. да, даже нач.участка стройки?..
avatar
у всех свой путь. Если в эту профессию по которой пошел учиться нет планов влезать по уши, если от неё не штырит, если не засыпаешь вечером с мыслями о том что было на семинаре, если со второго курса не пошел работать подмастерьем к спецу по своему профилю, то надо валить из этого вуза и не тратить зря деньги.
Работа должна доставлять, иначе не быть в этом деле профи.

avatar
Образование для даунов
 Высшее образование это прежде всего самобразование. Кроме всяких военных ВУЗов.
avatar
образование (хорошее) дает не только знания, но и прежде всего культуру мышления. а парень в видео — вырастет поумнеет (возможно).
avatar
у нас учатся на родительские деньги.5 лет дурака валяют.после института  большинство по специальности не может устроиться и приходится ещё несколько лет сидеть на шее у родителей.а как иначе, папа продал машину, дачу, корову чтобы сын или дочь получил диплом и теперь идти грузчиком или таксистом?
avatar
егорка, В эрэфии за образование еще и платить? Диплом в РФ не стоит бумаги на которой напечатан. Если платить то в гарварде, калтеке, эмайти. Там есть люди которые непосредственно владеют современными знаниями и навыками ученого 2017 года. Это хорошая инвестиция чтобы получить работу потом за 200 кб в год
avatar
егорка, АГА, ещё как говорится...«Только у нас, платят за то, чтобы не учиться и ни иметь знания»…
avatar
Просто пацану эмигрировать некуда :)
пендоэлите нужно необразованное тупое потреблядствующее быдло не задающее лишних вопросов о необходимости продвижения демократии и либерастии в мире. и вообще  не думающее что такое демократия и либерализм  а просто хавающее то что им рассказывают по ящику про эти так называемые «общечеловеческие ценности».
поэтому постоянное повышение стоимости обучения вполне логичный шаг в отуплении и без того тупого амербыдла думающего категориями диснейлэндов айфонов и гамбургеров.
Андрей Куклинский, талантливые ребята там все на грантах, у них хорошая селекция идет. Потом внимательно следят чтобы образованные люди не оказались без хорошей работы иначе это потенциальная решительная контр-элита, потэнциальные рэволюционэры
avatar
ℤakk, ну я и говорю… есть определенная прослойка так называемая элита креативный класс или как там у вас...
а все остальные 99% это быдло которому образование не положено по статусу чтобы тому же самому креативному классу проще было управлять. креативны класс сказал быдлу в твиттере  что путин взломал почту демократов значит взломал.
в фейсбуке сказали что вкс путина разбомбили госпиталь и погибло 100 мульенов человек значит погибли.
черномазый мальчик  сказал боинг раша значит раша...
тупорылые необразованные пендосы всему и верят.
Андрей Куклинский, элита не равно креативный класс,
илитки 0,2%, а политически думающих креаклов 2%. Как только креаклы осознают свой классовый интерес и захотят изменить политическую систему илитке конец
илитка, к слову, это аристократия. А креаклы — это в основном выходцы из масс, обладающие элитарными качествами
avatar
ℤakk, не суть… я в курсе что реальная элита это не 1% а значительно меньше.
поэтому и написал креативный класс это прослойка посредством которой элита управляет тупым необразованным быдлом. и вот этой прослойке и нужно образование чтобы адекватно исполнять функции возложенные на нее элитой.. 
по сути есть три класса- элита, быдло, и политики(креативный класс).
элита живет по принципу ничего личного просто бизнес
быдло живет по формуле лояльность элите в обмен на потреблядство.
а политики (креативный класс) обеспечивают чтобы формула-
«лояльность быдла элите в обмен на потреблядство» работала  максимально эффективно-максимальная лояльность за наименьшие бапки. т.е. выполняют роль прокладки между быдлом и элитой  (аристократией)
чем больше политики(креативщики) сэкономят бабок элите тем больше сами  заработают и наоборот....
но что мы видим в результате- деградирующее быдло деградирующий креативный класс и по всей видимости деградирующая элита и все это на фоне нулевой ставки фрс.
дело попахивает тем что креативщики не отрабатывают свой хлеб а элита вынужденно  урезает финансирование. 
выход есть-убрать весь креатив и ввести прямую диктатуру.
трамп нужен для подготовки пендосии к диктатуре и возврата пендосии из постиндустриального общества обратно в индустриальное где всем найдется работа в трудовых лагерях за талоны на питание.
Реалии нашей жизни. Сейчас оформляю бумажки для регистрации нашей компании как уполномоченного подрядчика на кап.ремонт многоквартирок. Так один из обязательных пунктов-наличие пяти сотрудников с высшим профильным образованием и стажем по специальности не менее 5 лет. Ну нафига нашей компании со штатом 30 человек иметь 5 человек с вышкой профильной. Нам нужны хорошие прорабы и специ широкого профиля из рабочих. Так нет, нужно пять человек с высшим образованием. Сидела два дня рисовала левые копии трудовых книжек левых сотрудников. Сейчас зима и почти все уволены, поэтому в списочном составе  у нас 8 челов на должностях инженеров, 1 прораб, дир, его зам, гл инженер и ДВА подсобных рабочих, сварщик и электрик. Вот вам и не надо высшее образование.
А еще в одном месте работала (филиал Ликарда-обслуживает карты лукойловские) так там без высшего образования у нас был только один ( из четырех) водитель, остальные (включая 3 водителей, кладовщика и т.д. по списку вплоть до директора) имели (или учились заочно) высшее образование. ПИПЕЦ. 
avatar
vorona969, У прораба и даже мастера должно быть высшее образование, техническое...
Намучился я с этими «выходцами из рабочих», нивелир не знаем, теодолит не умеем. что в чертеже -не понимаем.

А ведь и арх надзор ошибается и спецификация бывает по материалам врет, или иной раз начертят, часть пропустив что то вообще " в воздухе повесив".

Бывали курьезы…
avatar
Как человек, закончивший химфак, я посмотрю, как вы самостоятельно освоите органический синтез без лабораторных работ, дорогих реактивов, супер дорогих лабораторий и сверх дорогих приборов. Домашний ЯМР?)
avatar
Denis Stoletov, я бывший химик. Увлекался с детства. В институте химию только забывал и не открывал даже. Органический синтез варил лет пять, всему учился на работе, институт не научил ничему. Хотя тем, кто не знает ничего, полезно. Колбу увидят собственными глазами.
Сыпался на математике и теоретической механике.
Сейчас спрашиваю тех, кто остался: вы используете математику в вашей научной деятельности? Ответ: НЕТ. Крайне редко.
А там на Химфаке до сих пор считают, что химия — это один из разделов математики или мнение уже переменилось?
Matmaster, Химия такой большущий раздел квантов, которую следует изучать после университетского курса атомной физики
(как человек кончивший физфак))
avatar
Matmaster, Извините, Вы пишите такие дикие вещи, что мне слоно их комментировать. Посмотрите, сколько сотен тысяч долларов стоит современный хроматомасс, Сколько миллионов стоит ЯМР на ядрах фтора, например, и стоимость элементарных индикаторов. «Органический синтез» варили… Ну-ну… Представляю уровень Ваших знаний. Уж не обижайтесь. 
avatar
Denis Stoletov, восхищён уровнем Вашего образования, а также ультрасовременным оборудованием, в которое были вложены миллионные средства. Выложите, пожалуйста, список Ваших научных открытий, чтобы можно было оценить рентабельность вложений. Если Вы, конечно, не тролль от Минобрнауки.
Matmaster, Все оборудование и реактивы — в лаборатории. Вы же говорите о какой-то домашней алхимии. Рентабельность вложений не оценивается по открытию. Без серьезного образования Вас никто и близко к лаборатории не подпустит. Извините, но немного покоробила фраза «варить органический синтез». Либо варить, либо синтез.) Удачи Вам в трейдинге.)
avatar
Denis Stoletov, в моё время употребление слова «варить» вместо «синтезировать» или «получить» было частью слэнга химиков, занимающихся синтезом и тем более стоявших «под тягой». Сейчас — не знаю, но вроде иногда всё ещё так говорят. Спасибо, что сообщили мне кого пускают в лаборатории.
Этого паренька видать жизнь ещё не крутила… Он просто наивен и верит в светлое будущее, что все люди братья и пр.  бла-бла-бла
Через некоторое время он поймёт, что он в принципе нах никому не нужен, а все вокруг пытаются друг друга нае… сделать бизнес, и при этом в конце месяца нужно иметь определённую сумму на кармане чтобы выжить, вот  тогда он задумается во второй раз... 
avatar
Rayven, так задумано элитой, чтобы «свободные» рабы рвали друг другу глотки за место в корпорации сшп обслуживающей фрс.
и не дай бог не вздумали объединиться и послать всех этих упырей на хер.
высшие образование, нужно для приобретения следующих навыков: системности мышления и социализации. если вы эти навыки получили на 1 курсе, то можете забить на обучение по программе вуза, но обязательно надо всю жизнь учиться по программе развития себя и навыков, которые подлежат монетизации. Чаще это происходит или является сопутствующим условием при обучении в институте, ну этот процесс проще проходит, т.к. условия таковые. Но если вы настолько самостоятельны, что можете создавать себе такие условия самостоятельно, то это  да можно подсчитать, а стоит ли процесс обучения тех денег, которые вы платите? 
Так есть
coursera.org или openedu.ru для рус, — там тонны бесплатных курсов, но многие чисто информационные, а не образовательные.
Они не сформируют у вас образы, мало отложится в памяти т.к. система проверки всюду тестовая.
Хотя сейчас фактология уже меньше актуальна.
Куда более важно понимать суть и принципы, получить и закрепить практические навыки — вот где самая мякотка и чего не хватает.
avatar
Образование очередной лохотрон, но нельзя вот так взять и заявить об этом, лучше получить диплом обманывая систему.
avatar
Типичная позиция и уровень понимания потребленца.
Что бы понял на работе инженер без образования?! Вчём был бы смысл жизни такого «инженера», если бы в институте его учили «выйти замуж» и что там ещё хочется?
Обучение — это дело. Им нужно заниматься. Это развитие ума и закладка фундамента знаний, НА КОТОРОМ за месяц на работе научишься работать, если пойдёшь по профилю, а не в мак.
Пацан — дуболом. Интересно будет почитать его манифесты через 5-10-15-20-40 лет. И на детей его взрослых посмотреть.
avatar
Недалекий гордец. В США практически невозможно устроиться на приличную работу без нормального образования. Это у нас в России, в стране авантюристов, физкультурник или заочник может стать крупным начальником, если имеет пробивные качества. А в США такое невозможно.
avatar
1. Таких как этот юноша менее 1% состава студентов. Он может понять весь курс за полчаса пересказа ему преподавателем и затем доказать любое его место задом наперёд, используя обобщающие принципы. Остальным по разным причинам традиционная форма образования нужна.
2. Вполне бюджетной может быть схема: высшее образование по специальности где-то ещё + затем аспирантура в Гарварде.
avatar

Не знаю как сейчас, а когда я учился, то высшее образование позволяло тебе далее самообучаться даже не по специальности, а просто по профилю. Кстати, имею военное образование, про которое кто-то тут написал что оно не очень. Обучение в военном училище строилось по принципу лишения свободы, т.е. получил двойку-не пошел в увал. Но образование было качественное.Приходилось сравниваться с выпускниками гражданских вузов.

Далее академия, где тебя вообще не заставляют учиться. Не хочешь-не надо. Дуй обратно в войска с потолком в должности комбата.

Кстати ВУ закончил по специальности ЗАС и узлы связи, а в академии после вступительных экзаменов предложили новую тогда специальность АСУВ. Эх и наивно же все было.Преподов, реально знающих, не было вообще, преподавали гражданские мальчишки. Но базу дали, а дальше самообучение и самообразование. 

Билл Гейтс, Стив Джобс, Илон Маск — все бросили обучение в универе (не хотели тратить ВРЕМЯ, а не деньги).

С постоянно дорожающем образованием и медициной надо что-то делать. Это очень большая проблема в США. Почему действительно не сделать доступ к лекциям бесплатно. Возможно это снизит стоимость образование.
Сергей Кузнецов, что за сравнения то, ну что за бред??

это гении, предприниматели, много таких еще вы знаете на сотни миллионов человек??

образование ничего не дает гению, который будет работать на себя, но большинство никогда не будет на себя работать.
avatar
Incognito, может пацан гений ))) мы же не знаем)))

хотя гений делает дело, а не пиарит идею, на которой не заработает.
Лично сам очень ценю и доволен своим образованием(тут далеко не сами знания ценны, как кругозор, сотни знакомств и тд), но не понимаю, почему вы на парня так накинулись?-Каждый сам выбирает что для него лучше.
avatar
пропаганда видимо для пополнения низкооплачиваемых работников фаст-фуда ))

ибо любой амер знает что если у тебя нет предприним.таланта, а у 90% его в принципе нет, то не идя учиться ты можешь рассчитывать на должности посудомойки в забегаловке, что базара нет лучше чем делать карьеру, выплачивать долги и расти )))
avatar
Incognito, только цены реально растут на образование очень сильно. Правительство в США должно озаботится каким-то более дешевым вариантом (для талантливых и бедных).

Хотя вроде талантов их корпорации ищут не только в США, но и в школах по всему миру. 
 Не первый раз сталкиваюсь с протестом.
В 70-ых годах реально летом было студенту заработать на годовую учебу.
Высокие доходы в сфере образование привлекут сюда талантливых людей. А также увеличат предложение образовательных услуг. А за хороший бренд придется платить больших денег.

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн