Рецензии на книги

Рецензии на книги | Жить для того,чтобы торговать каждый день

Так называется глава 6 «Жить для того, чтобы торговать каждый день»

Вы в расцвете сил, женаты и имеете трех дочек-красавиц.
У вас несколько квартир и коммерческая недвижимость в разных частях страны.
Естественно, что из всех машин предпочтение отдается Порше. 
Ваш личный торговый счет растет изо дня в день.
По утрам вы просыпаетесь зная, что сегодня вновь предстоит заниматься любимым делом: торговлей на FORTS MoEx.

Кто Вы?

По мнению автора,  торговля внутри дня, без отрыва от монитора,  от открытия до закрытия сессии, является лучшим занятием в мире. 
Телефон имеется только у менеджера торгового зала, больше ни у кого телефонов нет и никто не отвлекается от процесса торговли.
В выходные и праздничные дни самым правильным занятием будет разбор прошлых сделок и подготовка к будущим.

Если Вы разделяете мировоззрение автора, то Вам просто необходимо прочитать эту книгу. Остальным тоже настоятельно рекомендую, для общего развития.

Полезного много. В частности, мне были наиболее интересны следующие моменты:

Глава 1. «Эти парни — лучшие в своем деле», в этой главе автор указывает, что мы зависим в первую очередь от нашего мастерства трейдинга. Обманывать себя и притворяться трейдером бессмысленно. Успех целиком и полностью зависит от самого трейдера. Автором перечисляются реально существующие типажи и ключевые навыки самых прибыльных  трейдеров.

Глава 2. «Один хороший трейд», это очень важная глава, давшая название всей книге.  Автор призывает не судить о трейде по его финансовому результату (прибыль или убыток). Убыточный трейд, исполненный с высоким мастерством и по правилам торговой системы является безоговорочно ХОРОШИМ ТРЕЙДОМ. Цель работы трейдера — добиться наиболее качественного исполнения Одного хорошего трейда, еще Одного хорошего трейда, и так далее. 

По итогам прочтения главы 2, я согласился с аргументированным мнением автора и ввел в свой трейдинг понятие «Одного хорошего трейда».
Таким образом, даже убыточную сделку я воспринимаю,  как «Хороший трейд», при условии, что сделка выполнена качественно и по правилам торговой системы.
С другой стороны, любая прибыльная сделка, например, исполненная без защитного стопа (по системе он обязателен), является плохим, низкокачественным трейдом, и мне за него будет очень стыдно перед самим собой.

Глава 3 «Служебное соответствие», в которой автор на конкретных примерах, указывает на личные данные и черты характера людей, которые не подходят для трейдинга. Все предельно честно, трейдинг подходит не для всех. Необходимы определенные способности к наработке профессиональных навыков.

Глава 4 «Пирамида успеха», суть которой сводится к тому, чтобы концентрироваться на КАЖДОДНЕВНОМ прогрессе, выявлять, устранять и не повторять допущенные ранее ошибки. И тогда качество торговли неизбежно улучшится и вы станете прибыльным трейдером.  

Глава 5 «Почему трейдеры терпят неудачи», автор на конкретных примерах,  аргументированно указывает причины, по которым большинство трейдеров теряют депозит. Одна из главных причин — это неспособность трейдера своевременно ликвидировать убыточные позиции. Об этом пишут многие, и все сводится к тезису «режь убытки».

Глава 9 «Максимизируем прибыль», суть сводится к тому, чтобы открывать сделки только по своим лучшим моделям и  выходить из прибыльной сделки по обоснованной причине, например, сильный уровень, который цена не смогла преодолеть, разворотный сигнал. Также автор призывает гибко работать с объемами позиции: увеличивать размер позиции при сильных сигналах и уменьшать при слабых. Автор советует трейдерам, по мере роста мастерства и уверенности в себе, постепенно увеличивать размер открываемой позиции до максимально возможной, с учетом риск-контроля.

Глава 10 «Обучение трейдера», стабильно прибыльно торговать очень трудно, поэтому нужно овладевать профессиональным мастерством: высокая мотивация на успех, контроль над эмоциями, тренировка выдержки, точность входа, короткий стоп, правильный объем сделки, добавление объемов к прибыльной сделке, оптимальный выход из прибыльной сделки, письменная схема будущей сделки, статистика, разбор ошибок. Всегда есть, чему учиться. Согласен полностью.

Глава 12. «Адаптация к рынкам», хорошо обученный и опытный трейдер способен быстро адаптироваться к текущему состоянию рынка и зарабатывать, как на росте, так и на падении цены. Это профессиональный навык, необходимый стабильному прибыльному трейдеру.

Книга не содержит конкретной торговой системы, но показывает, как можно профессионально вырасти и стать стабильным прибыльным трейдером.

Если у Вас все еще нет торговой системы, используйте уровни поддержки и сопротивления, и учитесь мастерству торговли от этих уровней.

Это не я, это автор советует. Я с этим согласен:)


★13

Жить для того, чтобы торговать каждый день? Торговля внутри дня, без отрыва от монитора,  от открытия до закрытия сессии, является лучшим занятием в мире??
Это быть рабом трейдинга, пожалуй
Автандил Чавчавадзе, это вполне нормально, при условии, что это профессия, а не совместительство.
Учителя, врачи, судьи, прокуроры, и представители других профессий работают полный день и имеют полную занятость.
Если кайфуешь от трейдинга и делаешь деньги, то почему бы не отдать 8 часов работы в день трейдингу. 
Автандил, а других работах по другому??? Здесь ты понимаешь за что пашешь!!!
Андрей_Мурманск, когда работа превращается в беспрерывную рутину, то интерес к ней удаётся поддерживать всё сложнее 
Автандил Чавчавадзе, рутины не будет. Прибыль каждый день новая :)
 книжка ни о чем

пустая трата времени
avatar

михаил абанов

михаил абанов, а какая книга «о чем»? Посоветуйте, пожалуйста.
Василий Евгеньевич, из последних что прочел

(Mind over Markets)-профиль рынка Дж.Питер Стейдлмар

Технический анализ-новая наука Томас Р.Демарк

рекомендую
михаил абанов, спасибо.
Демарка читал, понравилось про линию тренда.
Василий Евгеньевич, ценовые проекции с доработками

как тейки тоже рабочие

и истинность прорывов
михаил абанов, спасибо. перечитаю.
Особенно прикололи пассажи Беллафиоре о том, что вот мол есть козлы, которые торгуют неправильно и откупают падающий рынок, чем ломают весь кайф и нормальную торговлю… и что рано или поздно рынок их за это накажет...)))
Какая жуть — жить чтобы торговать. Раб.

-Жить чтобы есть, жить чтобы спать, жить чтобы срать, список можно продолжать бесконечно.
avatar

Глеб Кабанов

Глеб Кабанов, не раб, а трудоголик по трейдингу.
А Вы кем работаете? Если рантье на недвижимости, то это тоже работа.
Книга отличная. Многое можно записать себе, по психологии, поведенческим моделям, анализу торговли. Главы про чистую технику и чтение лент можно пропустить — там по америке, и очень специализированным алоритмам
avatar

Storm Hold

Пост хорош!!! Тагже читал эту Книгу!!!
avatar

SEREGA

Цитата из книги: «Мы со Стивом часто шутим, что хотелось бы сделать компанию, в которой самыми плохими трейдерами
   были бы мы с ним. Вот это была бы компания!»
Спасибо, нормально написал!
avatar

Raul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW