Избранное трейдера Тимофей Мартынов

по

Госпожа Удача?

    • 27 октября 2011, 20:25
    • |
    • Caylenc
  • Еще
       Во времена Советского Союза были популярны такие своеобразные «литературные прения». Когда собирались читатели и обсуждали прочитанную книгу. Сейчас такие «посиделки» заменили интернет-форумы. Вот это попытка запустить на Смарт-лабе раздел «литературные прения». Одно время Тимофей давал очень интересные обзоры по прочитанным книгам, но последние месяца два – три как-то это направление ушло. Хотя все рецензии Тимофея отличались четкостью формулировок и способностью уловить суть. Да и вообще судя по статьям и коментам народ на Смарт-лабе начитанный.
       Месяц назад на Смарт-лабе было опубликовано несколько статей в которых очень лестно отзывались о книге Нассима Талеба «Черный лебедь». Заинтриговало. Прочел – впечатлило! Вообще-то читаю я много и быстро. Эту книгу читал целый месяц по той простой причине, что практически на каждой странице приходилось останавливаться и обдумывать высказанные Талебом мысли. Первые две недели все порывался сразу же поделиться впечатлениями на Смарт-лабе, останавливало соображение, что надо все-таки оценить все произведение целиком, а не спешить с выводами прочитав лишь часть.

( Читать дальше )

Путь к прибыльной торговле. Мои советы.

  Сразу оговорюсь, дабы отброситль лишние вопросы. Учить в этом посте никого не собираюсь, а лишь высказываю своё мнение, которое, на мой взляд, поможет двигаться начинающим и теряющим трейдерам в правильном направлении.

1. Не посещать никаких курсов, семинаров, обучений, где из вас обещают сделать супертрейдеров. Разве что, только тематические семинары, ну напрмир по опционам, да и то, при должном старании (а профитный трейдер и должен быть таким), можно это изучить всё самому. 

2. Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать за рынком. Идея проста — необходимо найти хотя бы одну работающую модель и применять её ко множесту инструментов. Либо несколько моделей но для одного инструмента.

3. Выбрать один рабочий таймфрейм. И работать только с ним, не метаясь по другим. Как правило все паттерны работают в рамках одного таймфрейма и не применимы к другум, точнее статистическое преимущество может размываться, при, казалось бы похожих паттернах.

( Читать дальше )

Оптимизм на рынках? Нет. Паника!

   Послушаешь новости, и  складывается ощущение, что кризис в еврозоне успешно преодолен. Инвесторы, внезапно осознав, что лично им не надо «доставать из широких штанин» пачку своих кровных купюр ради спасения  ЕС, и свободно вздохнув, решили употребить их в дело на благо личного обогощения. Видимо еще вчера они  судорожно сжимали в кулаке свою наличности и прикидывали сколько же им  надо будет выделить на спасение Греции, ЕС  и в целом мировых финансовых рынков. Боялись вкладывать, только бы хватило на спасение. А оказалось, что вот оно как. И без них обошлись. И теперь можно  работать  дальше на себя любимых. Радость то какая.
   А уж как похоже радуются непосредственные участники саммита, глядя на окрашенные в зеленые тона, цифры сегодняшних биржевых котировок. Как их переполняет  гордость за содеенное. Однако....
   Однако мало пока кто из комментаторов  в этой эйфории задает себе вопрос: А что же собственно произошло? Что изменилось? А произошли вещи довольно страшные.


( Читать дальше )

Инструкция по правильной пастьбе лосей (перевод) .


Убытки в трейдинге — вещь неприятная. Каждый трейдер рано или поздно поймет, что это — рутина, неизбежность. Тем не менее, для многих трейдеров очень трудно принять эти неизбежности.
 Кода мы не можем принять потерю.
Способность принимать случайные убытки может стать ключевым фактором в том, станете вы профитным трейдером или нет. Речь не о том, что надо лелеять лосей, но то, как вы относитесь к лосям, в немалой степени определяет и степень вашего успеха.
Отказ от принятия и должного обращения с лосями приводит к разного рода ошибкам в трейдинге. Неспособность справиться с неизбежными потерями ведёт к раннему закрытию профитных позиций, сдвигу стопов в середине трейда, удержанию убыточных позиций, усреднениям и ошибочным входам.


( Читать дальше )

Арбитраж – риск по-другому

Наверное любой, кто интересуется финансовыми рынками, хоть раз да слышал о таком явлении как арбитраж. Часто арбитраж определяется как безрисковое извлечение прибыли. На самом деле это не так. В любой арбитражной операции содержится некоторая доля риска, но природа этого риска иная по сравнению с классической спекуляцией. Что же такое арбитраж, какие формы он может принимать, и чем он отличается от других стратегий работы на финансовых рынках?

Классический вариант
В классическом виде арбитраж предполагает покупку ценной бумаги на одном рынке для немедленной ее продажи на другом, чтобы получить прибыль за счет расхождения в ценах. Естественно для этого надо покупать дешево, а продавать дорого. Акции некоторых компаний могут торговаться сразу на двух биржах. Напр., бумаги многих отечественных фирм торгуются одновременно на ММВБ и на лондонской LSE в форме американских депозитарных расписок (ADR). Время от времени могут возникать ситуации, когда рублевая стоимость акции на двух площадках может сильно расходиться. Напр., Лукойл на ММВБ может стоить 1751 рублей, а на LSE 1700 рублей. В этом случае, если быстро купить ADR в Лондоне и продать акции в Москве, можно успеть «поймать» около 3% доходности (в реальности меньше – с учетом комиссий).


( Читать дальше )

Перевод статьи Ланса Бегса по Price action - When Does The Trend Change?

Когда меняется тренд?

 
Следующий график дает великолепный пример того, как я определяю изменение тренда. Это 1-минутный график 6B. Хотя рынок и таймфрейм не важны. Концепция применима ко всем рынкам, и какой бы таймфрейм Вы ни выбрали для определения тренда. Так случилось, что в настоящее время я использую 1-минутные графики.
 
В качестве основы для price action, мы видим цену в восходящем тренде, входящей в область сопротивления между 1.5796 и 1.5802. Импульс явно замедлился, поскольку цена предпринимает три неудавшихся попытки прорыва области (1 х тест сопротивления и 2 х ложных прорыва), перед заключительным прорывом минимума волны, сформированной между попытками прорыва 2 и 3.
 
Я называю такой прорыв минимума волны «объективным» изменением тренда. 





Объективность основана на том, что здесь отсутствует неопределенность. Цена торгуется ниже минимума волны – в этом нет сомнений.
 


( Читать дальше )

О случайности прибыли и закономерности просадок. По мотивам Мартынова, Кастанеды и Герчика.

«График на этом интервале можно считать случайным. Хотя падение внутри дня в пятницу было недопустимо большим.» Тимофей Мартынов
 

«Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность»  Карлос Кастанеда
 
«Надо добиваться того, чтобы счет рос ежедневно и ежемесячно. Неважно  на сколько в процентах. Лишь бы не скатываться вниз.»  Александр Герчик
 
 
 
 
Очень часто трейдеры воспринимают экстремальные выносы на графике  своего счёта, как в одну, так и в другую сторону, как нечто аномальное и неприемлемое. То есть то, с чем нужно бороться.  Иногда уважаемые гуру трейдинга тоже добавляют стимула к такому стремлению.
 
В частности, тот же А.М.Герчик постоянно на своих встречах и семинарах называет желаемый и достигаемый процент прибыльных дней, а то и сделок у себя и своих учеников. И редко называемая цифра бывает ниже 90%.


( Читать дальше )

Сделки Тимофея Мартынова на ЛЧИ. Анализ.

Решил я посмотреть как же на самом деле торгует Тимофей. Отметил на графике все сделки. Вот что получилось, не знаю даже как коментировать.05.10.11
Первая сделка просто потрясает. На одной свече лонг и тутже шорт. Думал он не скальпер, ну да ладно, нечайно кнопку нажал, бывает.06.10.11
Пара стопов, но потом, удалось взять хорошее движение вверх 60 контрактами.07.10.11
Шорт, выход по стопу с убытком. Снова шорт, неслабое пересиживание, еще шорт на лое. Закрытие обоих шортов примерно в ноль. Снова шорт на лое.10.10.11
Закрытие шорта, перенесенного через выходные с убытком. Шорт на лое, выход с убытком.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн