Избранное трейдера chuikapridi

по

Скальпинг по стакану и поводырям

Часто говорят, что скальпинг умер. Да, сейчас рынки стали очень эффективны, но свою копеечку утащить можно.

Торговый робот на QLUA в действии

Добрый день, коллеги!

Сделал небольшое видео по работе своего робота. Видео делал первый раз и поэтому есть посторонние шумы (открывание и закрывание двери моего кабинета), извините за это!

youtu.be/XR3BwPyNt1M

А вот график Equity за сегодняшний день по RIH8, объем 1 лот, комиссия учтена: 2р 45коп:

Торговый робот на QLUA в действии

А это за вчерашний: дневная и вечерняя сессии

Торговый робот на QLUA в действии

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Quik Lua

книга основателя "Технониколь" Игоря Рыбакова "Жажда"

Прочел книгу миллиардера Игоря Рыбакова «Жажда».Автор описал как начиная с 90-х годов и до сего дня он с нуля создавал с друзьями в России компанию «Технониколь» -лидера в сфере строй-материалов.Очень актуальная книга для предпринимателей. Конечно же интересна будет и трейдерам, чтобы понимать, как развивается растущий бизнес УСПЕШНОЙ КОМПАНИИ.
Отрезвляет пессимистов и воодушевляет на подвиги оптимистов. Игорь Рыбаков мне понравился тем что он активный блогер.книга основателя "Технониколь" Игоря Рыбакова "Жажда"
А так же основал«Рыбаков фонд» и занялся просвещением. Это чуть ли не единственный человек, который открыто делится со всеми желающими, как построить компанию стоимостью миллиарды! И делает это в письменном виде.
Книга свежайшая, год издания 2018.

Записался на курс по Машинному обучению

Записался на курс Введение в машинное обучение Яндекса и ВШЭ. Лекции достаточно легкие, но практические задания даются непросто, так как знания по программированию близки к нулю. Возможно дальше пойдет легче, но пока кучу времени уходит на установку и освоение софта, чтение  документации к библиотекам, освоение регулярных выражений и т.д. Первый блок заданий удалось сделать.


Дневник инвестора (0.8.7)

    • 06 января 2018, 21:44
    • |
    • AzEs
  • Еще
В качестве новогоднего подарка коллегам-инвесторам решил поделиться программой, которую сам написал, в короткое время освоив Java. Это дневник инвестора, позволяющий вести заметки о компаниях, тикерах, сделках и корпоративных событиях. Интеграций пока две: возможность загрузки сделок из QUIK и получение текущих котировок (с 15-минутным запаздыванием) через официальный API Московской биржи. Поддерживаются только тикеры на споте, кроме облигаций (руки не дошли сделать). Возможно кому-то ещё эта программа покажется удобной (мне именно такого функционала не хватало, что и побудило к созданию). Работает везде, где установлен Oracle Java Runtime Environment (JRE) версии не ниже 1.8. Windows, Linux; на Mac не пробовал, но тоже должно. Для установки JRE, если у кого нет, плясать отсюда.

Ссылка для скачивания самой программы Дневник инвестора. Это jar-файл, который в большинстве случаев запускается просто двойным щелчком мыши. Если при этом ничего не происходит, значит у вас не установлен JRE, либо система не знает, где расположен его главный файл java.exe.

( Читать дальше )

Выложил исходники торгового терминала RTS-Robot в открытый доступ.

    • 06 января 2018, 05:07
    • |
    • pmus
  • Еще

Выложил исходники торгового терминала RTS-Robot в открытый доступ.

Итак, как я и обещал, исходники торгового терминала RTS-Robot версии 1.0 выложены на GitHub!

Напоминаю, что язык программирования — Python 2.7, брокер — Финам, коннектор — Transaq XML Connector. (в том числе и Transaq HFT)

Что умеет:


  • Возможность 10-мс подключения.
  • Встроенный Python
  • Использование сколь угодно большого количества памяти системы в скриптах
  • Многопоточность и утилизация всех ядер процессора
  • API для создания сколь угодно сложных систем и их связок
  • Создание по двойному щелчку «снимков» любых таблиц в формате Excel (на память)
  • Индикатор баланса стакана
  • Экономный жор памяти (получилось порядка 150 мегабайт)
  • Нормальная работа под Linux


Выложенное решение имеет некоторые ограничения, а именно:

— Упрощенный код, многое из «планов на будущее» отключено и/или убрано.
— Торговые алгоритмы работают только с одной бумагой. (несложно доделывается.)
— Коннектор только один
— Бесплатной поддержки нет и не будет (мне работать надо!)
— Короткий документ о том, «как это всё собрать и заставить работать» если напишу, то позже
— Сайт проекта обновлю позже, сейчас нет времени заниматься.

В остальном же — это работающий торговый терминал, запускаемый как под Windows, так и под Wine.

Будьте осторожны. Нужны специальные знания и навыки профессионального программиста.



( Читать дальше )

Апдейт модели LQI за Декабрь'17 - 10+% годовых в $$$ не слезая с дивана!

Апдейт модели LQI за Декабрь'17 - 10+% годовых в $$$ не слезая с дивана!
Результаты консервативной количественной инвестиционной модели LQI (lazy quantitative investing), о которой я писал ранее (https://smart-lab.ru/blog/384110.php), за декабрь (результаты за прошлый месяц: smart-lab.ru/blog/436927.php). Месяц выдался для модели ниже среднего — +0.45%, модель обогнала один из своих бенчмарков (EQW), однако S&P показал ретурн на 0.46% лучше — +0.91%. Веса предыдущего месяца и соответствующие ретурны торгуемых тикеров:

      wts     ret
XLY 0.121  0.0215
XLP 0.082  0.0125
XLE 0.033  0.0370
XLF 0.092  0.0120
XLV 0.054 -0.0074
XLI 0.077  0.0283
XLB 0.061  0.0247
XLK 0.058  0.0069
XLU 0.085 -0.0661
IYZ 0.000 -0.0249
VNQ 0.096 -0.0190
SHY 0.000 -0.0015
TLT 0.117  0.0024
GLD 0.123  0.0169

Предыдущие веса были опубликованы 3-го декабря, соответственно доходности приведены за период с закрытия 3-го по 29-е декабря.
Корреляция между весами и ретурнами положительная — 0.106. Вследствие этого модель обогнала свой основной бенчмарк — EQW (equal-weighted портфель из торгуемых тикеров): +0.45% LQI vs. +0.3% EQW, однако другой бенчмарк — SPY — показал за месяц результат почти на 0.5% лучше. Андерперформанс практически всецело объясняется позицией в XLU, которая потеряла за месяц 6.6%. В терминах риска (максимальной просадки) модель завершила наравне с EQW (0.8%), что хуже чем результаты SPY (0.5%).

( Читать дальше )

Исторические данные американских акций для TSLab

Вот и я поддался искушению сделать что-то для людей и решил поделиться своей поделкой по подготовке исторических данных для написания и тестирования алгоритмов торговли в программе TSLab.
Сразу скажу, что программист из меня никакой, так как только пару дней изучаю язык R. Поэтому всё сделано «в лоб» путём гугления необходимых функций. 

Итак, поехали.
Для начала, нам нужен источник данных. Я для себя выбрал Quandl. Во-первых, потому что он бесплатный (правда ограниченное количество тикеров и только дневные данные, интрадей за деньги), а во-вторых, и что самое главное, он выдаёт скорректированные цены не только закрытия, как это делает Yahoo, а ещё и открытия, максимума и минимума, что очень важно для написания и тестирования роботов.

Поэтому, первым делом, идём на сайт и регистрируемся. Получаем в личном кабинете ключ, который нам понадобится позже.
Выглядит это так:

Исторические данные американских акций для TSLab

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Алготрейдинг на Америке с Interactive Brokers – Взгляд Изнутри. Часть 2.

Алготрейдинг на Америке с Interactive Brokers – Взгляд Изнутри. Часть 2.

В этой статье я продолжаю делиться своим опытом по алгоритмической торговле моих роботов из TSLab на Американском фондовом рынке через брокера Interactive Brokers (IB). Спасибо всем, кто проявил интерес к моей первой статье, опубликованной в ноябре и за ваши комментарии. Это воодушевляет и вдохновляет к дальнейшей работе в этом направлении. Для тех, кто не успел ознакомиться с первой частью даю ссылочку внизу.

Для удобства весь материал был разбит на три части:

Часть 1- Особенности при подготовке к запуску TSLab на реал с IBноябрь 2017, ссылка https://smart-lab.ru/my/schardonnay/blog/all/

Часть 2 — Непосредственная работа терминалов TSLab  и TWS

Часть 3- Часто встречающиеся проблемы 

В данном выпуске идет рассмотрение второй части –как происходит работа TSLab и платформы брокера Trader Workstation (TWS) в течение основной рабочей сессии – с 9.30-16.00 ЕТ, порядок исполнения ордеров, проскальзывание и особенности комиссии. Все примеры сделок в этой статье реальные и приведены с моего торгового счета IB за последние два месяца торговли роботами.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн