Избранное трейдера businessangel
Variable interest entity — Cтруктуры с переменной долей участия.
Удивительно, что инвесторы всего мира тарят это дерьмо, имея 100% риск получить дырку от бублика.Дело в том, что когда две недели назад — я решился начать писать — не думал, что меня будут читать незнакомые люди. Я писал для близких и нескольких друзей. Оказалось — меня читают, комментируют! Удивлен… Впрочем, я и сейчас готов заплатить любому 20€, кто честно признается, что прочитал мои посты до конца и по 100€, кто скажет, что он что-то понял 😂 (уверен — денежки останутся при мне). Одним словом — я расстерялся, и от расстеряности — подробно отвечаю на комментарии. Хотя и фильтрую 90%.
Ожидаемо, — комментарии можно разделить на разделы: «да кто ты такой», «что за бред ты несешь», «что ты пытаешься нам продать» и, наконец — самый популярный «докажи в реальности». Я по мере сил отвечал и буду отвечать на интересные вопросы, но тема моего блога — инвестиции в опционы и главная тема — как сохранить и приумножить капитал, когда тебе за 50.
Наткнулся неожиданно в недрах телеги на замечательный текст.
Букв много, но, тем не менее, считаю, что это обязательно к прочтению для всех недавно пришедших на рынок.
Ну а бывалый диванный контингент Смартлаба найдет для себя, надеюсь, ответ на вопрос почему таки Вася (и не только Вася ;) шортит.
Автор текста некто Джон Карпентер, первоисточник — здесь.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Начало текста.
Про хомячью мясорубку
Фундаментальная проблема в том, что у нас финансово-инвестиционный рынок — это по-прежнему какой-то звериный капитализм, в котором репутация не стоит примерно ничего и обесценивается в угоду сиюминутной прибыли.
То есть, уровень развития/зрелости отрасли у нас так и остался на уровне 90-ых с непросыхающим царем Борисом. Просто все это завернули в красивую IT-инфраструктуру и присыпали расширившимся списком акций.
Еще до всего этого низкоставочного мракобесия все основные банки начали втюхивать свои структурные ноты. По факту продукты, при которых примерно в 80% случаев клиент получал доходность ниже ставки депозита, только в 10% реально зарабатывал ставку депозита или выше, и в 10% мог вообще получить неконтролируемые убытки, вплоть до нуля. Усредненно получаем кусок говна, хуже смехотворных российских депозитов.
С ростом инвестирующих, как на дрожжах увеличивается число каналов с торговыми рекомендациями. Я подписан на множество из них – как платных и бесплатных. И начал подмечать ряд закономерностей. В принципе, ничего сложного нет, поэтому решил написать пошаговую инструкцию.
Не так давно на одном информационном портале вышла статья о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё. Парень поведал историю достаточно сумбурно. И не удивительно, что многие даже не поверили в реальность всей этой ситуации (в том числе и я). Если честно, моей первой версией было, что девушка просто просадила где-то эти деньги, а для родственников выдумала историю с мошенничеством. Ну или это просто какой-то странный розыгрыш, чтобы набрать классы.
В общем, решил я от нечего делать, разобраться во всей этой тёмной истории досконально. И, если честно, чем дальше заходило моё расследование, тем больше у меня начинали шевелиться волосы на голове, учитывая даже то, что я в этих сферах кружусь не первый год. Так что, устраивайтесь поудобнее, нас ждёт увлекательное путешествие в мир финансов и безумия.
Статья перевод с сайта realinvestmentadvice.com
В 2007 году я был на конференции, где Пол Маккалли, который в то время работал в PIMCO, обсуждал идею “Момента Мински”. В то время эта идея осталась “глухой к ушам”, поскольку рынки стремительно росли на фоне бума недвижимости. Однако прошло не так уж много времени, прежде чем “Финансовый кризис ” 2008 года выдвинул тезис о “Моменте Минского” на первый план.
Экономист Хайман Мински утверждал, что экономический цикл в большей степени обусловлен скачками в банковской системе и предложением кредитов. Это отличается от традиционно более критичных отношений между компаниями и работниками на рынке труда. После Финансового кризиса рост задолженности во всех секторах экономики является беспрецедентным.