Избранное трейдера андрей молисов
Я на рынке с 2010, на рынке РФ с 2013… Где-то с 2016 считаю себя профессионалом: доходность не самая стабильная, но очень высокая… По годам с 2015г в рублях шла вот так: +90% +70% +80% -30% +150% +350%(!) +200%, и с начала года -90%.
До последнего считал общую ликвидность, в конце — счета поменьше и кеш считать перестал т.к. уже ни на что не влияло. Доходность конкретно по ИИС открытому в 2015г — выше. Ну и тут не считались выводы. Я бОльшую часть лет не имел терминал в телефоне, скрины с отчета не очень красивые, так что красивых скринов хая откября у меня нет.
С конца 2014 вот здесь: vk.com/ladimirkapital веду блог… И с 2017 веду закрытый дневник сделок. Сейчас старые сделки все открыты, можно красочно увидеть 24,02, как счет таит со 116 до 14.
Что позволило мне заработать такие деньги? Конечно плечи, и концентрация на сильнейших идяех… Я брал мечел по 9 в 2014, по 78 летом. Тесла по 200 до сплита, заглядывал в Систему по 5… Ленку правда брал лишь по 44, но все равно кратник. Сейчас например Мечел заплатит(всегда платил, а щас денег у него — Ж жуй) — 100р, а я ПРОДАВАЛ(!) его по 145 чтобы спасти хоть что-то. Суть не в рублевом убытке, а в том что я лишился 85% акций.
В общем две недели назад было так:
*** Информация по СОТ содержит сделки фьючерсы+опционы
**** Не смотрите на линии на графике и не пытайтесь их интерпретировать, только стрелки соответствуют поставленному приоритету ранее или сегодня.
Золото (GC) по полной программе отработала свой лонг приоритет, уже пора и подостыть, потому меняю приоритет на неопределенный.
Позиция НКО “Национальный Союз Частных Трейдеров и Инвесторов” по поводу желания биржевой и брокерской индустрии ввести круглосуточную торговлю на российских биржах (ссылка на статью www.kommersant.ru/doc/5216137 ) :
Вводите тикер и таблица делает расчеты, не надо самостоятельно рассчитывать мультипликаторы, искать рекомендации аналитиков, потенциал роста и % шортовых позиций и т.д. Для еще большей простоты был сделан ранг, который с учетом логарифмирования выдает итоговую рекомендацию по акции, как по аналитике, так и по мультипликаторам.
«Таблица для всех» доступна по ссылке.
Не вводите все подряд (работают только иностранные акции), т.к. Google начнет выдавать ошибки из-за большого количества запросов. Ввели тикер, ждете, как только компания поменяет название, значит данные подгрузились и можно смотреть результат.
Для чего получать проценты раз в месяц, а не два раза в год?
Преамбула — этот текст был написан в конце ноября 2021 года и, в целом, был не о России, он был частью статьи о диком расширении государственного манадата в современных развитых демократиях. Однако последние события в мире побуждают меня вновь эту выдержку напомнить российской аудитории, несмотря на value «человеческого капитала» в России, мнение о котором у меня совершенно однозначное, постоянно подтверждающееся (даже из комментов на этом мною очень уважаемом ресурсе) и совершенно не в «лонге». Надеюсь «видящие да увидят»....
1. Пару слов в этой связи о ситуации в России. Инфляция спроса растет. Инфляция предложения также значительна: конкуренция на низком уровне, бизнес делать тяжело в коррупционно-феодальной среде «естественного» государства. Очевидно, что в России также нужно стимулировать предложение, но в отличие от Штатов, где есть политические сложности, в России это невозможно идеологически, поскольку сама система настроена не на бизнес, эффективность и рост добавленной стоимости, а на поддержание сохранности и продление жизни режима и его интересантов (подробнее в предыдущих постах).
Добрый день, дорогие коллеги!
Статья будет посвящена двум темам:
1. Как мониторить важные для вас экономические и финансовые показатели и статданные в одном окне.
2. Про золото, его корреляцию и попытку ответить на вопрос: когда его покупать?
Часть первая. Про удобное отслеживание статданных.
Уверен, многие из вас знакомы с полезнейшим ресурсом — сайтом ФРБ Ст. Луиса: fred.stlouisfed.org/
Я лично там смотрю много различных статданных на довольно регулярной основе. Всё это добавлено у меня в закладки, и когда нужно я их открываю, смотрю, закрываю. Ничего сложного, но недавно обнаружил метод оптимизации сего процесса. А именно, что на этом же ресурсе можно почти все необходимые графики поместить в одно окно. Для примера, как это выглядит у меня: