Избранное трейдера Александр Биндасов
Прошедший год — это просто буйство плохой и ужасной аналитики. Ну а как может быть иначе, война идет. Пропаганда с обеих сторон плюс нервный накал и стресс. Но все же для целей прогнозирования нужно оставаться предельно беспристрастным.
Я хочу дать среднесрочный прогноз по общей ситуации и рынку. Буду собирать общий вывод из кусочков мозаики, теперь, видимо, такая форма становится нормой. Уж больно хаотично фрагментарен новостной и бизнес фон. Никогда еще в мире не было такой поляризации мнений, прогнозов и позиций. Но нас интересует достоверность, итак...
Для начала пройдусь по недавним упоминаниям и сюжетам о Крымской войне. Это важно.
Уж больно много их было за последнее время и неслучайно. Передачей об этой войне отметился господин Мединский, потом большое время ей уделил господин Соловьев, а потом мне на почту стали приходить ссылки на блоги, где вся эта война 1856 года разбиралась подробно. И везде прямо с энтузиазмом транслировалась мысль —
Сразу скажу: я не маркетолог, у меня нет никаких профессиональных знаний о продвижении в Telegram. В этой статье я поделюсь исключительно своим опытом и личным мнением, сформированным на его основе. Уверен, что настоящие тру-SMMщики местами посмеются над моими выводами – если вы из таких, то смело можете меня разоблачить в комментах. =)
В первой части статьи изложены основные тезисы и суть: «У каждого трейдера уже есть свой Грааль, которого он может пока не замечать». Для его поиска и реализации из собственного «трейд-багажа» нужно выбрать и сосредоточится всего на одном трейде (шаблоне торговой ситуации) и досконально изучить и отработать его кунг-фу. Через месяц работы мозг увидит закономерности и нюансы, которые в итоге приведут к уверенной стабильности. А только после неё появляется удовлетворение и успех. Через 3-4 месяца трейдер будет уже играючи работать с рынком не в казино/рулетку (и матожидание), а в шахматы, где ему всегда будет гарантированно право первого хода для взятия стабильной прибыли. Трейдеру останется лишь работать над своей жадностью и не передерживать ход. Парадокс, но именно «мелкими» шагами/ходами в итоге накапливаются иксы, а не долгим высиживанием или ходом одним махом в «дамки». (Это про торговлю внутри дня).
Чтобы данной информации не быть инфоцыганской и пустозвонной в статье приводится конкретный пример одного трейда (торговой ситуации), который подробно раскрывается как есть. И этот мой личный Грааль – не инструкция к копированию, а настоятельная рекомендация к поиску и реализации Грааля своего. Ведь у каждого он ЕСТЬ. Нужно только почистить мусор, выбрать «любимый» инструментарий и торговый шаблон и сосредоточится на нём.
В последнем топике, где я поделился стабильным долгосрочным опытом слива депозита, мне начали предлагать не сливать депозит. Например:
Вот, что мне ещё посоветовали:
✅ не усредняться,
✅ ставить стопы,
✅ не покупать дорого и не продавать дёшево,
✅ покупать дёшево продавать дорого,
✅ покупать на коррекциях в восходящем тренде,
✅ не использовать плечи,
✅ не торговать в шорт,
✅ не использовать сложные стратегии,
✅ использовать простые стратегии,
✅ не тратить на хрень самое важное в жизни — это время.
Решил проверить, не обманывают ли меня.
Для реализации советов: «покупать дёшево продавать дорого», «покупать на коррекциях в восходящем тренде» воспользовался RSI с параметром 14 по умолчанию на месячном графике.