Избранные комментарии трейдера Авентадор

по

Об обратном выкупе и его роли в крахе 2008 (и в грядущем крахе) читай главу «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев» в книге «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2» Ха Джун Чхана. БЕСПЛАТНО в интернете.
avatar
  • 11 мая 2019, 18:39
  • Еще

«Фундаментальный анализ, политико-экономические факторы...»

Как бы помягче сказать)))

Если вы обладаете некой информацией, то:

1. Скорее всего, вы чего то важного не знаете
2. Гарантированно узнаете о ней последним
3. Не можете точно знать, как этот информационный суп повлияет на цену актива
4. Информация может быть ошибочной или (намеренно) лживой — вспоминаем Enron, General Electric, VW, etc. 
5. Вся информация уже в цене (см. п. 2)
6. Сами изменения цен и котировок влияют на фундаментальные факторы — читайте «Алхимия финансов» Дж. Сороса с описанием «рефлексии финансов»

Самое главное — большинство теряет только потому, что ТАК УСТРОЕНА ЭТА ИГРА. (Mike Sokolovski «Я — трейдер. Спекулятивная бихевиористика»)

avatar
  • 27 апреля 2019, 12:26
  • Еще
Александр, У Бисмарка была настольная книга та же, что у Пак Чжон Хи в Южной Корее. Пак вынес эту книгу из учёбы в японской военной академии.  А японцы — из Германии. «Национальная система политической экономии» Фридрих Лист. Помимо универсального плана выхода из отсталости, эта книга --самая сокрушительная критика «Богатства народов» Адама Смита и всего либерализма.
Либералы делают вид, что этой книги не существует.
avatar
  • 14 февраля 2019, 17:02
  • Еще
Не нужно «анализировать». Достаточно сравнить 18 лет Путина с 18 годами Пак Чжон Хи в Южной Корее.
С 1961 по 1978 душевой ВВП вырос с $82 до $1000+ и Ю.Корея вышла в лидеры индустрии. Сегодня душевой ВВП Кореи почти втрое больше российского.
Начал Пак с подписки всех олигархов под угрозой ареста: «Отдам всё, когда нужно для национального возрождения». И с национализации всех банков, т.к. понимал, что в отсталой стране частный капитал добром не пойдёт в базовые отрасли, например, станкостроение. И казённые деньги обеспечили выполнение вымуштрованными олигархами всех Пятилетних планов.
Подробности в книге Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» БЕСПЛАТНО в интернете.
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
avatar
  • 10 февраля 2019, 20:23
  • Еще
Может потому что стоимость высокотехнологичных товаров растёт, а нефть- нет. Процы уже стоят по 2k баксов серверные. Видяхи последние  Нвидиа от 1500 за штуку. Айфон уже 1k баксов последний, а раньше был 300. Вот и посчитайте, сколько баррелей нужно продать за эти вещи?-:))
avatar
  • 10 февраля 2019, 16:50
  • Еще
Процентная ставка на избыточные резервы эффективно контролирует давление лишних (нарисованных) денег, поскольку не позволяет основной массе этих денег просачиваться в банковский мультипликатор.

Сейчас ФРС постепенно убирает лишние деньги из системы, однако изъятие компенсируется через создание новых денег посредством банковского мультипликатора, т.к. часть лишних денег (из пока еще остающейся массы нарисованного и примороженного бабла) начинает поступать в чуть более активный экономический оборот (что становится возможным благодаря снижению той самой ставки на избыточные резервы). Эти взаимоокомпенсирующиеся процессы происходят настолько плавно, что общая денежная масса в экономике растёт привычными темпами, не подстегивая монетарную инфляцию.

Наибольшая угроза в отношении темпов инфляции на текущий момент исходит от чересчур низкого уровня безработицы, который может на определенном этапе приводить к конкурентному росту зарплат, и как следствие — к росту инфляции издержек. Впрочем, слишком низкая безработица пока не привела к негативным эффектам… возможно благодаря активному росту автоматизации и роботизации в американской экономике.

Цены на нефть, кстати, тоже приводили к росту инфляции издержек, однако Трамп неплохо уладил нефтяной вопрос на ближайшую перспективу )

Imho, ФРС без особых опасений может снизить темп регулярных изъятий, и какое-то время осмотреться, чтобы более взвешенно оценить эффективность проводимой политики
avatar
  • 30 января 2019, 14:44
  • Еще
в 2009-м рынки спасли, залив баблом. Повторить такой трюк не получится

Geist, по привычной методике запустят очередной QE, и накачают банки баблом, которое приморозят посредством завышенных ставок на избыточные резервы (чтобы лишнее бабло практически не просачивалось в банковский мультипликатор, и не разгоняло инфляцию).

Если QE окажется недостаточно, то по примеру Японии введут многоуровневые процентные ставки, начнут таргетировать наклон кривой доходностей бондов, и даже могут легко скупить акции с рынка. Отрицательные процентные ставки также не проблема для современного мира, потому что наличные деньги по большому счёту вытеснены из оборота.

Вопрос только один — станут ли спасать рынки при власти Трампа, ибо он крайне претит элитам. Логичней наоборот подтолкнуть рынки к пропасти в преддверии выборов, чтобы публика на собственной шкуре прочувствовала то, насколько вредно избирать людей, подобных Трампу.
Величина данной пропасти может зависеть от динамики предвыборных соцопросов.
avatar
  • 25 января 2019, 22:54
  • Еще
LongShortView, а что для вас означает ошибка? если бумага просела — это лишь бумажный убыток. По-моему, ошибкой станет если вы фиксанёте убыток, а бумага возьмет и улетит вверх т.к. момент времени (или уровень) для принятия оптимального решения угадать еще сложнее. В итоге легко можно очутиться вне позиции, но с реальным убытком.

Стратегия купи и держи — это ж во многом от американского рынка, который считается традиционно бычьим. И заметьте, даже на таких рынках, даже в сверх-тщательно подобранных активах могут случаться глубокие длительные просадки, как у Баффета (-50%). При этом Баффет не стремился признать «ошибку», и не фиксировал значительных убытков в надежде перезайти ниже. Он просто терпеливо ждал. И возможно кое-где усреднялся на доходы от дивидендов.
avatar
  • 18 сентября 2018, 16:22
  • Еще
Аудитор, необязательно. У министерства финансов есть задача по удержанию рублевой стоимости нефти в данном диапазоне, а реализуют ее они уже через своих финансовых агентов.
Также как ОФЗ нам будут впаривать тоже через них.
avatar
  • 12 ноября 2016, 23:38
  • Еще

>Так почему же нефть падает (или растет) если спрос=предложению

Баланс спроса и предложения, конечно, не меняется настолько сильно, чтобы он мог сам по себе провоцировать безумную амплитуду в нефтяных котировках…

Но насколько я понимаю, всё дело в том, что нефть уже окончательно превратилась в финансово-спекулятивный инструмент, по которому обороты бумажной нефти (фьючерсов) на порядок превышают обороты физической нефти. Поэтому малейшие новости/события/поводы отыгрываются гипертрофированно, с этаким эффектом плеча.


Тем не менее, принципиальное проседание цен с уровней $100+ в район $40-50 — это вполне объективный рыночный процесс, в основе которого нет особой цели подорвать экономику России (хотя заклятые «партнёры» весьма эффективно пользуются данной ситуацией).


Просто нефтедобывающие страны в массе осознали, что сланцевая нефть способна буквально затопить глобальный рынок… И что многие страны-потребители потенциально могут превратиться в самодостаточных нео-производителей, в результате чего упадут не только цены (как сейчас), но и спрос на традиционную нефть! Причём, если промедлить, и дать джинну вылезти из бутылки (т.е. позволить сланцевой отрасли встать на ноги не только в США), то обратно этого джинна уже не загонишь!


ведь вы сами видите насколько живучими оказались американские сланцевики… которые, ко всему прочему, умудряются улучшать производительность скважин, и даже снижать себестоимость добычи!

А вы представьте если вдобавок к этому правительство США решит чуть-чуть поддержать отрасль, включив прямые дотации… ну, чтобы сохранить/создать рабочие места и перенаправить финансовые потоки внутрь страны (которые раньше уходили на покупку нефти у внешних поставщиков)...
И что если данный пример окажется заразительным для других стран? Это ж, наверное, самый жуткий ночной кошмар старых нефтедобытчиков!


Поэтому ОПЕК стремиться понизить цены так, чтобы заранее (на корню) придушить становление нефтесланцевой отрасли где бы то ни было... 

Ну и, к слову сказать, компромиссный минимальный уровень цен уже нащупывается в районе $42-45, потому что в этом диапазоне начинаются словесные интервенции со стороны саудитов. А вот рыночный потолок возможно еще предстоит «пощупать», где-то в районе 55-58 (т.е. вблизи расчётных уровней рентабельности для большинства новых неосвоенных участков).

p.s. Прошу извинить за длинный коммент. Все сказанное не претендует на какую-то аналитику, и является личным imho.

avatar
  • 04 ноября 2016, 00:37
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн