Избранное трейдера Деньги к деньгам

по

Московский зоопарк вас предупреждал...

Московский зоопарк вас предупреждал...

💥В Московском зоопарке родились птенцы черного лебедя. Потомство вылупилось в конце мая

Пять птенцов черных лебедей появились на свет в Московском зоопарке. Об этом сообщила во вторник, 11 июня, пресс-служба зоосада.

 ✔Предупреждали вас, а вы...🤷‍♂️

Деньги к деньгам


Паника на рынке. Шэф, все пропало! Доллар по 200

Паника на рынке. Шэф, все пропало! Доллар по 200

 
#Индекс_ММВБ ТФ 1Д

Сегодня без прелюдий, сразу к делу.

Что произошло?
«Партнеры» из недружественной страны объявили о введении очередного, «100500-го» пакета санкций, в котором помимо всего прочего, санкции на Мосбиржу, НРД и НКЦ. Эти ограничения, если помните, ожидались еще в прошлом пакете санкций, но тогда пронесло. Сейчас нет.
Но это все ожидаемо. Все, кто более или менее соображает в сути происходящих вокруг нашей страны событий, уже давно к этому подготовились и «подстелили соломку». И ЦБ, и правительство, и Мосбиржа, и компании, и даже простые люди, Все, кому нужны были доллары для поездок, отдыха, расчетов, работы...
У всех все давно приготовлено.
Не зря многие компании, как вы знаете, объявляли о своих решениях по создании подушки безопасности в виде кэшевых резервов. Это и Сургутнефтегаз, и Интер РАО, и Северсталь, ММК, НЛМК и многие другие.

✔Я вам в каждом утреннем посте настойчиво советовал тоже держать часть портфеля в кэше. Кто слушал и соображал, тот сейчас должен чувствовать спокойствие и предвкушение возможности купить или докупить интересные активы с дисконтом.

( Читать дальше )

Газпром: "Мечты сбываются"



Газпром: "Мечты сбываются"


#Газпром ТФ 1Месяц

«Национальное достояние», «Наше все» и «Мечты сбываются», все это в одном лице торгуется по ценам 2017 года.
Когда-то крупнейшая компания России и одна из крупнейших в Европе, скатилась, как говорится, на самое что ни на есть «дно».
Закрытие Европы, санкции, «потоки», упертость китайских «друзей», а в результате снижение добычи, замораживание скважин и ожидающийся подъем цены на газ для нас с вами.
Поговаривают о неэффективном руководстве… Посмотрим.

А пока. Акция продолжает снижаться. С максимумов уже на 70%, с уровня недавнего боковика на 30%, вчера на 3%.
При этом, как ни странно, на месячном ТФ акция не выглядит перепроданной.
Куда идем?
Идем, судя по всему ниже. Ближайший уровень поддержки 111 рублей, далее 107, ну и исторический минимум в 85 рублей уже не вызывает ехидных усмешек.
Как не грустно на это смотреть, но факт остается фактом.
Покупать ли акции? Держать ли акции? Здесь каждый должен решить сам.
В перспективе, конечно, все наладится, но сколько нужно ждать, никто не скажет. Если вы молоды и собираете портфель на несколько лет вперед, то я бы покупал без фанатизма. Сейчас любая цена ниже может оказаться минимальной на ближайшие годы.

( Читать дальше )

Индекс ММВБ "дно"?

Индекс ММВБ "дно"?


 Неделя будет «веселой».

На чем падали?
1. Ожидание ужесточения ДКП и подъем ключевой ставки в пятницу.
— банки во главе со Сбером уже обещают 18% по депозитам
— рост доходности по гособлигациям (уже 14-14,5%).
В связи с этим, фиксация прибылей, отток ликвидности с рынка в пользу более безопасных инструментов.

2. «Заразная» череда невыплат дивидендов во главе с Газпромом
3. техническое снижение Индекса из-за того же Газпрома
4. Укрепление рубля и как следствие. снижение потенциальных прибылей экспортеров
5.Увеличение НДПИ и Налога на прибыль.

Хватит пока? Теперь о хорошем:

1.Технически за отскок. О полноценном росте пока говорить рано, но отскок возможен.
2. Открытие ПМЭФ в среду. Ожидается много позитивных новостей о подписанных в Китае контрактах. В том числе и по «Силе Сибири»

Итого:
Расслабляться не нужно.
В случае отскока по рынку, кому-то предоставится возможность исправить свои ошибки, а кому-то получить прибыль
Полностью выскакивать из акций я не буду. Долгосрочные инвестиции этот «шум» не касается. Но это мое решение, у вас свое.

( Читать дальше )

Индекс ММВБ сегодня

Индекс ММВБ сегодня


#ИндексММВБ ТФ 1Д

Тезисно:
Выход из полугодового восходящего канала и, возможно" начало формирование очередного боковика, аналогичного предыдущему. судя по тому, что коррекционное движение индекса нашло поддержку на уровне верхней грани «первого этажа», а именно на 3275 пунктов. В данный момент происходит «отскок», который с равными долями вероятности может или продолжиться и перерасти в полноценный рост, или пойти еще ниже.

В случае роста, среднесрочной целью пока видится верх боковика, уровень локального максимума 3520 пунктов (и, если вы помните, мы рассматривали и разбирали, как и почему мы получим реакцию Продавца на этот уровень. Здесь.)

В случае снижения, уровни поддержки обозначены.

На дневном графике пока нет явных сигналов, говорящих о полноценном развороте. Давайте без иллюзий.
На 4-х часовом, уже интереснее
На часовике совсем интересно. Тут и конвергенция, и «двойное дно», и перепроданность, и еще можно поискать, но и этого достаточно.

Кэш в портфеле и отсутствие маржинальных позиций (хотя бы)

( Читать дальше )

Индекс ММВБ: Прошлое, настоящее и будущее...

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ: Прошлое, настоящее и будущее...

 
Прошлое, настоящее и будущее...

С осени 2022 года, Индекс находится в среднесрочном, восходящем тренде, сформировав валидный восходящий канал. Верхняя граница подтверждена дважды, нижняя — четырежды.
С декабря 2023 года, канал сузился до 1/4 большого канала. Тренд сохраняется, но амплитуда стала меньше. Рост и снижение в пределах 5%.
Очередное сопротивление Индекс встретил на уровне 3520 пунктов. Это примерно середина недельного ордер-блока от февраля 2022 года. С этого диапазона началось отвесное падение на 52%.

Что такое ордер-блок?

Ордер-блок, с точки зрения торговой стратегии Smart Money (Умные деньги) — это зона, в которой крупные игроки ( биржи, банки, фонды) осуществляют свои сделки. Фактически — это огромное количество ликвидности на продажу или покупку, в зависимости от направления. В данном случае — это недельный, медвежий ордер-блок.

После формирования ордер-блока, обязательно формируется зона имбаланса.
Говоря простыми словами, это непроторгованная часть графика, где был нарушен баланс продавцов и покупателей. В данном случае мы имеем медвежий имбаланс, т.е. преобладание продаж в движении цены.

( Читать дальше )

Сбербанк и фракталы...

Сбербанк и фракталы...
Фракталы...

Немного истории и теории:

Фрактал (лат. fractus — дроблёный) — термин, введённый Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных самоподобных множеств. Фрактал - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

Фракталы — это визуальные структуры, созданные на основе особых математических формул путем повторения одних и тех же элементов. Эти элементы масштабируются и поворачиваются, соединяясь друг с другом в причудливые узоры. Старт созданию и изучению фракталов положила простая идея о том, что именно такой принцип лежит в основе природной геометрии: многие естественные структуры, например снежинки, формируются по фрактальному принципу.

Сегодня фракталы широко используются в самых разных областях — от математики до искусства:

С их помощью описывают различные явления классической механики.
В экономике на основе фракталов проводят анализ рынков и выявляют закономерности в поведении цен

( Читать дальше )

Что сегодня за "окном"?

Что сегодня за "окном"?


Доброе Утро!


Сегодня я не буду перечислять, что и как происходит вокруг. Как торгуется Азия, что предполагают фьючерсы, сколько стоит нефть и газ, металлы и т.д.

Я попробую объяснить, почему эта, на первый взгляд, скучная и скудная информация, важна для понимания, для трейдинга и инвестиций.

Это как мы утром смотрим за окно и видим, какая сегодня «погода» (солнце, лето, тепло, холодно, ветер, снег, дождь, ураган, эпидемия, война и т.д.)
В зависимости от «погоды», мы одеваемся, утепляемся, берем зонт, одеваем маску, шапку или резиновые сапоги, или вообще не выходим из дома.

Так же и на рынке. Только «погода за окном» меняется даже не в зависимости от сезона (зима, лето, осень, весна), а каждый день. Сегодня может быть лето, тепло и солнце, а завтра уже зима и штормовой ветер.
Мы в своем доме не изолированы от внешней погоды и вынуждены с ней считаться.

Поэтому мы каждое утро выглядываем в окно и оцениваем обстановку.

💠Мы смотрим как торгуется Азия, пока мы спим. Почему? Потому, что Азия основной потребитель наших товаров (нефти, газа, металлов, леса и т.д.). И от того, как она сегодня себя чувствует, будет зависеть и наше благополучие.

( Читать дальше )

Нефть по 50?

Нефть по 50? 
January 05, 2024Нефть по 50?

Нефть Brent ТФ 1 Месяц.

Я не Ванга и не знаю какие события произойдут в мире в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Я не высчитываю, сколько баррелей в сутки добывает та или иная страна (конечно я это делаю, но не сегодня). Я не знаю какое решение примет ОПЕК+, какие хуситы нарушат трафик и по какой стране «долбанет» «сонный» Джо...

Я просто смотрю на график...

Кстати, если хотите, то можете подписаться на мой Телеграмм канал, там было, есть и будет еще много интересного...

Вот ссылка: Деньги к деньгам

Итак.

С 1861 года нефть находилась в глобальном восходящем тренде, который был «вероломно» пробит в июле 2015 года. Что на это повлияло? Может дефолт Греции, может договоренности об отмене иранских санкций (и как следствие, выброс иранской нефти на рынок), что скорее всего, может рекордное с 2007 года падение китайских финансовых индексов… Вообщем, что-то повлияло и долгосрочный восходящий тренд был сломан.

К началу 2016 года цена «нащупала» дно на уровне 28 долларов за бочку, сформировала конвергенцию и вторую точку для построения нижней грани нисходящего клина, и отправилась вверх вернувшись за линию поддержки глобального восходящего тренда. За почти три года цена выросла с 28 до 78 долларов или на 215%.



( Читать дальше )

Рынок к концу года будет дороже? Ну да...

Ложка дегтя в бочку с медом!

Недавно мы рассмотрели причины, по которым с определенной долей вероятности, рынок к концу 2024 года не будет таким дешевым.

А теперь попробуем проанализировать некоторые сомнения на этот счет, все ли так гладко и безоблачно.

Причины на это есть:

— Форс-мажор в геополитике

— Санкции, увеличивающие издержки

— Санкции против НКЦ или ММВБ

— Высокая волатильность рынка, ввиду низкой ликвидности и преобладания розничных инвесторов

— Продажи активов «дружественными» нерезидентами продолжатся

— Отток ликвидности из фондового рынка в пользу долгового, в случае длительного удержания ключевой ставки на высоком уровне и ужесточении ДКП

— Снижение мировых цен на сырьевые товары

— Увеличение дефицита бюджета РФ по «понятной» причине роста расходов

— Инфляционные ожидания и сама инфляция

Итог:

Как поведет себя ЦБ РФ на ближайшем заседании, в случае продолжения ослабления рубля и росте инфляции?

Ответ очевиден: ужесточение ДКП.

Если ЦБ решится на еще одно повышение ставки, это будет «маленький» шок для многих.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн