Избранное трейдера asfa

по

Долгосрочный анализ рынков

    • 18 августа 2016, 01:43
    • |
    • Lukasus
  • Еще
Рассмотрим длинные циклы на ключевых рынках. Сначала рассмотрим рынок 30 летних облигаций, как наиболее чувствительный к изменению базовой ставки ФРС. Видим два периода —  период высоких ставок и дорогих денег с 1960 года по 1982 год. Назовем это «периодом дорогих денег». Дале с 1982 года по настоящее время длится период низких ставок или «период дешевых денег».Итак, имеем период дорогих денег 1960 — 1982 и текущий период дешевых денег 1982-2016. Теперь наложим эти периоды на график рынка акций, представленного индексом широкого рынка S&P500. Период дорогих денег 1960 — 1982 совпадает с стагнацией на рынке акций. Что логично — дорогие деньги сначала идут в экономику, а потом что останется —  на рынок акций. Период дорогих денег совпадает с периодом стагнации на рынке акций. Далее рассмотрим  период дешевеющих денег 1982-2016. Деньги все более дешевые и поэтому все больше вкладываются  в рынок акций. Мы видим совпадение с мощным ростом рынка акций, который длиться до сих пор. На данный момент мы имеем  максимумы на рынке акций.

( Читать дальше )

Кризис 1998, как это было

    • 17 августа 2016, 17:12
    • |
    • nik
  • Еще
2 июля 1997 года с обрушения фондового рынка и национальной валюты в Таиланде начинается азиатский финансовый кризис. Доверие к рынкам развивающихся стран стремительно падает, инвесторы выводят с них средства. Цена на нефть — $18,7 за баррель Brent
Кризис 1998, как это было

К 27 октября 1997 года кризис оказывает давление на всю мировую экономику. Индекс Dow Jones Industrial Average переживает рекордное за 10 лет падение на 7,4%. Уровень доходности российских государственных краткосрочных облигаций (ГКО), с помощью продажи которых правительство покрывает дефицит бюджета, начинает расти, что приводит к росту выплат государства по ГКО
Кризис 1998, как это было

( Читать дальше )

***СЕНСАЦИЯ!*** Фотографии со свадьбы Василия Олейника.

***СЕНСАЦИЯ!*** Фотографии со свадьбы Василия Олейника.
Узнаете этих парней? Один из самых первых обитателей смартлаба — Лехакот и Андрей Мурманск. Встреча у «Магнолии»:0)
***СЕНСАЦИЯ!*** Фотографии со свадьбы Василия Олейника.
 
Это красивый Лехакот на фоне моей жены:
***СЕНСАЦИЯ!*** Фотографии со свадьбы Василия Олейника. 

( Читать дальше )

Как мы делаем деньги на бирже

Мария является владелицей бара… В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты — безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Марии «Пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе, а перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки — вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.



( Читать дальше )

Как научиться в United Traders ни хрена не зарабатывать ?

    • 08 февраля 2016, 15:16
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Я довольно регулярно пишу посты, посвященные завсегдатаям смартлаба. У меня есть серия «шадроток», есть посты про «хитробулкового Татарина», секретного «Секрета», «Бегемота», про «философию» мартыфея, который авторитетно пишет целую книгу про рыночную глупость.

Но тут я случайно зашел на сайт самой распиаренной на смартлабе компании United Traders и был так удивлен, что решил посвятить пару страниц и юннатам. Ребята год-два назад импонировали мне своим агрессивным и довольно качественным пиаром (про саму их деятельность ничего говорить не буду). Но тут я увидел, что  качество их пиара упало так сильно, что они стали не отличимы от огромного числа дурачков, которые раскручивают в инете тему самого херового обучения торговле, типа такого:
Как научиться в United Traders ни хрена не зарабатывать ?



( Читать дальше )

неудержался, всем гуру-учителям и супер-пуппер мега трейдерам, знающим куда пойдет цена посвящается

ну не мог я пройти мимо этого поста, и не потроллить тоже не смог ;)

поэтому приведу отрывочки из одного литературного произведения:

-Если система может победить систему, то в таком случае системы нет, — продолжал гость. – И тогда все возможно: одна и та же вещь может быть в двух местах одновременно, или две вещи – в одном и том же месте, где может поместиться только одна.

— Что же, вы видели мою игру, — вызывающе сказал Смок. – если вы считаете, что это только счастье, то из-за чего же вам беспокоиться?

-В том-то и беда, что мы не можем не беспокоиться. У вас система, и вместе с тем мы знаем, что ее быть не может. ….



( Читать дальше )

Огромное спасибо Тимофею за конкурс.

Такое количество личного опыта и выстраданного понимания рынка, да еще в сжатой форме...

Где бы я еще такой клад нашел. И если Тимофей (или его друг-олигарх) выложит за этот клубок граалей 19 новеньких красненьких купюр, то я получил эти знания и вовсе задарма.

И что-то мне подумалось:  несолидно будет совсем уж нахаляву проехаться, надо бы внести и свою лепту.

Я то вообще считаю, что когда Господь Бог только раздумывал создавать ли ему этот мир, то первым делом подбросил монетку. И с этого момента появление нашего мира стало неизбежностью.

Хаос включает в себя все возможные состояния, в том числе и упорядоченные. У абсолютно случайного процесса есть удивительное недокументированное свойство, он включает в себя участки закономерного развития.

Рынок тоже случаен (пожалуй, для всех, кроме инсайдеров, да и для них он закономерен на очень кратком промежутке времени), а закономерные участки развития – это и есть тренд.

Рынком движут не страх и не жадность. Эти факторы влияют на действия трейдеров, но не являются движущей силой рынка.  Рынком движет разница в Спросе и Предложении. А цена – по моему скромному мнению это производная от разницы объемов спроса и предложения.



( Читать дальше )

Стадии кривой волатильности на рынке опционов на индекс S&P 500.

    • 20 января 2016, 17:46
    • |
    • doctor
  • Еще

Форма кривой волатильности, и то, как она изменяется в зависимости от ситуации на рынке, может дать трейдеру много полезной информации. И здесь, я бы хотел поговорить о стадиях кривой волатильности.

Для себя выделяю 5 основных стадий:

1-я стадия

На этой стадии подразумеваемая волатильность  низкая, форма кривой волатильности – от нормальной до плоской. Эту фазу можно назвать спокойное состояние. VIX в районе от 12%-16%. Конечно, рынок может двигаться и вверх, и вниз. Но у участников нет страха какого-то «большого события», или ожидания движения в несколько стандартных отклонений.
стадия 1

2-я стадия

Здесь подразумеваемая волатильность остается низкой. Однако на рынке появляется ощущение  возможного сильного движения. Рынок из этой стадии может вернутся в первую (успокоиться), или перейти на третью стадию. (Рынок из стадий 2 и 4 может развиваться в любом направлении). В общем, на этой стадии рынок начинает покупать страховку (дальние ОТМ путы), но еще не хочет покупать АТМ опционы. И эти действия увеличивают кривизну кривой волатильности.

стадия 2



( Читать дальше )

Книга "Зелёный король". Масштабность мысли и действий гения.

Книга “Зелёный король» 
Книга "Зелёный король". Масштабность мысли и действий гения.

Поражает мозг  масштабностью и одновременно простотой мыслей и схем главного героя. Естественно, что в наше время, невозможно проворачивать столь банальные, и в тоже время изощренные финансовые схемы, которые с такой простотой и изяществом мастера, проворачивает главный герой на протяжении всей книги.  Но, как мы все знаем, все велосипеды уже придуманы и нет смысла их изобретать, посмотрите вокруг. Мы видим массу людей разбогатевших на недвижимости, мы видим массу людей делающих деньги на фондовом рынке, мы видим сети фаст-фудов и ресторанов, мы видим людей разбогатевших на торговле драгоценными металлами и ресурсами. Всё в этом мире повторяется, думаю, что схемы описанные автором имели  актуальность  200 лет назад, 100 лет назад, имеют актуально  и сейчас, и будут иметь актуальность в будущем. Потому что, важно не то чем вы занимаетесь, а то, как вы этим занимаетесь. Почитайте эту прекрасную книгу и подумайте, о том насколько «мелко Вы плаваете».



( Читать дальше )

Экспирация брента(ы)...

Каждый месяц вылезают одни и те же вопросы по поводу экспирации брента, по поводу роллирования, когда, как и почему. Это канеш удивительно, учитывая, что всё разжёвано в спецификации, нужно разок прочесть и пару раз экспиру пройти ножками. Пару тезисов по этому поводу:

1. Наша экспирация позже их заморской экспирации. Отсюда первое извращение — их контракт прекратит свою жизнь сегодня в 19-30 по Лондону, а наш только в понедельник в вечерний клиринг. У вас осталось всего 6 часов на всё-про-всё, на движуху.

2. Второе извращение, вытекающее из первого — уже сегодня в вышеупомянутое время 19-30 по Лондону (22-30 по Москве) наш старый контракт полностью потеряет ценовой ориентир, т.к. их старый контракт будет остановлен.

3. Расчётная цена нашей экспирации равна значению биндекса (BINDEX, The ICE Brent Index). Эту хрень вы в стаканах не найдёте, значение публикуется в 12-00 по Лондону (в 15-00 по Москве) на следующий день, для нынешней экспиры это стало быть понедельник. Сейчас сайт выглядит так, в понедельник появится строчка

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн