Избранное трейдера alex

по

Время думать о плохом

Время думать о плохом​Наблюдаю за восхождением к новым вершинам американских, европейских фондовых индексов, за балансированием 30-ти, 100-летних облигаций на нулевых доходностях. И настроение так себе.

Принудительная остановка экономик, падение их и рынков в кризис было болезненным, но более предсказуемым и в перспективе менее разрушительным, чем то, что получаем на выходе.

Вообще, дорожает то, что пользуется спросом. Спрос – производная от потребности. Канонически, если вы покупаете акции, вас должен привлекать бизнес компании, часть которой приобретается. Либо мотив ваш «трогательно прост»: со временем найти еще менее разборчивого покупателя и продать ему дороже. Какие уж мотивы должны двигать инвестором, покупающим долги с нулевыми ставками у перегруженных заемщиков – вовсе загадка. Разве что уверенность в наступлении, наконец, новой реальности. Тем не менее, исторически, самые дешевые деньги сопровождаются в России триллионным дефицитом бюджета, в США дефицит аналогичен, но в долларах (-3 трлн долл. накопленным итогом за год). Пошли отчетности. Газпром отчитался об убытке за 1 квартал в размере 116 млрд.р. Средние значения падения ВВП ведущих стран, исключая Китай, за 1-2 кварталы – 10-20%. Можно продолжить подсчет потерь, он будет продолжительным.



( Читать дальше )

Работаем удалённо .... может ли мобильный интернет стать полноценной заменой стационарному проводному интернету .

    • 12 июля 2020, 03:11
    • |
    • Anest
  • Еще
Работаем удалённо .... может ли мобильный интернет стать полноценной заменой стационарному проводному интернету .


Не всегда есть возможность подключиться к стационарному интернету, например за городом на даче, в частном секторе, промышленной зоне и т.д. В таком случае, мы не раздумывая подключаем комп/ноут к смартфону, модему-«свистку» от сотовых операторов. Но, спустя какое то время понимаем, что, не смотря на все современные достижения науки и техники и широко рекламируемые возможности 4G технологий, часто получаем какую то шляпу не очень стабильную связь со всемирной паутиной. Начинаем кастерить сотовых операторов за фиговую связь и периодически менять симки на других операторов. Потом начинаем перебирать модемы, типа мол, вот Huawei/Yota/ZTE лучше цепляется к сотовым вышкам или скорость там с ним выше. И на какое то очень короткое время нам кажется, что вопрос решён. Но, потом понимаем, что это была всего лишь иллюзия :) Начинаем усиленно ждать космический интернет от Илона Маска, вот он нас точно выручит и дисконнектов не будет. На худой конец дождаться, когда кончится «делёжка» частот для 5G в России и вот, тогда то уж точно с  5G инет лагать не будет. А, тем временем давно, есть простые и элегантные решения — промышленные LTE-роутеры/модемы. Об одном таком  из производителей поведал мне брат работающий в «нефтянке» и они эксплуатировали их в довольно жестких климатических условиях и на значительных расстояниях. В общем идея там не нова — 2 Х 2 MIMO антенна, хорошо усиливающий слабый сигнал и собственно сам роутер, но в отличии от бытовых там применяется элементная база относящийся к индустриальной категории. Супер новинок в нём нет, всё по рабочему обыденно и простенько, LTE-модуль ещё Cat.4, Wifi 2.4кГц, можно и по проводу RJ245 цепляться к компу.

( Читать дальше )

Тинькофф - мое мнение.

    • 10 июля 2020, 15:29
    • |
    • dekab1
  • Еще
Меня тут спрашивают, что я думаю о  Тинькофф банке.

У меня к этому банку особое отношение. В 2016 году судился с этим банком по факту отказа банка исполнять договор вклада, в суде они меня с большой любовью дерьмом закидали. В итоге договор исполнили.
У банка нет ни ясных и понятных условий, ни офисов, ни договора в письменном виде на руках у клиентов, зато есть репутация мошенников. Открывать там бр счет, который не подпадает под страховку это большие риски.
Уверен на 100%, что перед банкротством все активы клиентов  будут украдены, это обычная практика таких контор. Это мое личное мнение. 

ст 29 Конституции РФ 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. 

Чтобы понять с кем работаешь достаточно почитать судебную практику.


Для тех кто только пришел на биржу статья. Изучайте как вас будет нагибать этот самый клиентоориентированный банк в мире. 

Тинькофф Инвестиции — недавно появившийся сервис (октябрь 2016), активно набирающий клиентов и занимающий второе место по количеству активных пользователей после Сбербанка. Тинькофф Инвестиции выпускает красочную рекламу предлагающую инвестировать в акции крупнейших иностранных компаний, включая Apple, Google, Microsoft и зарабатывать на этом деньги.



( Читать дальше )

Необъяснимая тупость ОпСоС-ов

Всем известно, что когда появилась возможность переходить с сохранением номера от одного ОпСоС-а к другому, ОпСоС-ы стали звонить тем Клиентам, которые захотели воспользоваться такой возможностью, и стали предлагать остаться на более выгодных условиях, иногда Очень Выгодных.

Т.е. эти Очень Выгодные Условия даже рядом не стоят с действующими Публичными Тарифами любых ОпСоС-ов.

Они выгоднее не чуть-чуть, по сравнению с тарифами конкурентов, а иногда в разы.

И Клиент, видя свою явную выгоду, как правило остаказывается от перехода и остаётся у прежнего ОпСоС-а.

Далее события могут развиваться по двум сценариям:



( Читать дальше )

Взломали банк ВТБ

    • 02 июля 2020, 23:14
    • |
    • Sedok
  • Еще
У жены только что списали 40 тыс. с карты, при этом карта в кошельке, а кошелёк дома. Карта зарплатная, по моему настоянию она никогда ею не расплачивалась, т.е. по сетям она не засвечена.

Звонок в поддержку рождает какое-то мычание, типо «инфраструктура перегружена, мы работаем над этим». Завтра поедет разбираться явочно; думаю, она будет не одна такая.

Ипатьев монастырь! как я говорю в таких случаях.

PS. Исходный остаток на счёте подтвердился, проблема снята. Однако случилось как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался.
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

А если мы в 1930 г ?

Тема завораживающая.
Обнаружил очень большое сходство между сипи 500 современным и графиком Доу Джонс за 1929-1930 годы.
Все очень похоже, смотрите сами
А если мы в 1930 г ?
Даже цифры немного похоже, различие на порядок.
После падения в 1929 году рынок сделал отскок в конце 1929 и начале 1930 года, он отыграл половину падения и потом начал валиться сначала показав первый уступ, затем второй побольше.
А если мы в 1930 г ?



( Читать дальше )

Можем помочь поисково-спасательному отряду Лиза-Алерт

Здарова мужики. Значит, один наш участник смартлаба, серьезный мужчина, Виктор, возглавил не так давно Псковское отделение поисково-спасательного отряда Лиза-Алерт. Святой человек, много лет участвует в добровольных поисках пропавших людей.
Реально бродят по лесам, прочесывают, пока не найдут человека. Виктор рассказывал мне истории, как они реально спасали жизни людей.
Особенно конечно стрёмно, когда кто-то пропадает зимой в лесу, потому что времени мало.

Движение полностью волонтерское, состоит из добровольцев. У нас есть возможность помочь их доброму делу.
Знаю Витю лично, человек крайне порядочный, без надобности бы ко мне не обратился, поэтому я решил немного поддержать чем могу.
Даже денег не просят, им нужно самое простое оборудование для тех, кто занимается поиском.
Список достаточно скромный, но нужны десятки девайсов, сам конечно такое не купишь за свой счёт.
Можем помочь поисково-спасательному отряду Лиза-Алерт


Если кто захочет помочь, пишите Вите на смартлабе: https://smart-lab.ru/profile/brocvic/
Или в телеграм: @vvityuk
Либо пишите тут в комментариях.

Сайт организации: https://lizaalert.org/
Видео на ютубе про лиза-алерт от Варламова 

Спасибо всем, кто не равнодушен

Категоризация инвесторов. Результаты онлайн-встречи

Прошла онлайн-встреча, посвященная обсуждению законопроекта о категоризации и других нововведений на российском финансовом рынке. Главный участник дискуссии — председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.

Краткие итоги:
  • Согласуют 40 индексов (от сипи до эстонских, словакских). Около 4000 бумаг для расчета этих индексов могут торговаться на рос. рынке. Бумаги не входящие в индексы запретят для неквалов, будут доступны для торгов после сдачи тестов.
  • Если в портфеле у неквала будут бумаги, не входящие в индексы, им разрешат продать бумаги в течение полугода.
  • Основные ограничения по иностранных бумагам. По российским бумагам меньше ограничений.
  • Две категории квалифицированный и неквалифицированный.
  • Нужно сдавать тест неквалам для покупки бумаг из индекса? пока не пришли к единому решению.
  • Возможность участия в IPO, после сдачи теста.
  • Тестирование 6-7 разных видов, в зависимости от инструментов.
  • Неквалам только индексные бумаги + бумаги по которым назначены ММ.
  • 1300 бумаг на СБП будут доступны для торгов.
Про фьючерсы и опционы ничего не сказали.

А. Аксаков обещал ответить на вопросы инвесторов на портале финверсия. На сайте финама тоже должны появится ответы на вопросы. Там уже будет все четко и понятно. В онлайн-встрече было много воды.

Книга про Эйнштейна

Книга про Эйнштейна
Дело было так: Галицкий посоветовал читать биографа Айзексона. Ну я и купил несколько его книг. Эйнштейн — первая, которую я из них прочел. У меня нет ответа на вопрос: «зачем оно мне надо?» Но тем не менее, читать в целом было конечно интересно.

Эйнштейн — бесспорно самый знаменитый ученый. Фамилия его стала именем нарицательным, синонимом гениальности. Спроси любого простолюдина — назови мне любого великого ученого, и скорее всего прозвучит фамилия Эйнштейна.

Честно сказать, я так и не понял, почему Эйнштейн стал так популярен. Я не понял чем он лучше Гейзенберга, Планка, или Резерфорда.
Возможно, дело в его нонконформизме, причудливой внешности, и неравнодушии к судьбе мира.

Что мне особенно запомнилось? Так это то, в каком потрясающем состоянии была система науки и образования Швейцарии в конце XIX века. Мне конечно очень импонирует какая там была среда. Честно, даже не верится, что сейчас такая научная атмосфера где-то может встретиться. Наука в Швейцарии не просто была каким-то абстрактным учением. Она переплеталась с производством, думаю, что научные традиции с далекого прошлого и их постоянное применение стали основной той сверх богатой безупречной Швейцарии, которую мы знаем сегодня.

Еще мне запомнилось, что когда Хаим Вейцман (будущий первый президент Израиля) привез первый раз Эйнштейна в Америку в 1921 году, его встречали с небывалым размахом (как Гагарина в СССР после полета) То есть это удивляет, насколько в почете был иностранный учёный!

p.s. странно, но эта книга пахнет деньгами. Наверное потому что в ней полно цветных иллюстраций

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн