Избранное трейдера _stas_
В 2017 году основатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в десятку самых влиятельных молодых людей по версии журнала Fortune. Кто-то называет его криптобогом или криптоанархистом, а кто-то просто зовет своим кумиром.
Как бы то ни было, слухи о самом Виталике влияют на курс Ethereum и могут стоить его обладателям больших денег.
Rusbase послушал открытый разговор с главным рок-н-ролльщиком блокчейна и узнал, как мыслит 23-летний гений и что вообще происходит в индустрии.
Про себя и Ethereum
1. Как я заинтересовался блокчейном? В какой-то момент я понял, что это очень интересная технология, крутая математика, потом осознал, что за этим стоит еще и серьезная идея, система прозрачности. Сообщество нескольких тысяч людей вместе сделало свою финансовую систему. Мне близка эта идея. Мне нравится строить то, что никто раньше не строил.
Долгое время не доходили руки, но теперь есть повод в 5к, решил рассказать вам про свое мимолетное, но полное трагизма краткое знакомство с биткойном.
Сначала немного предыстории. На стыке веков, когда я осознал потенциальную мощь интернета и свалил из оффлайнового бизнеса в онлайн, я начал с торговли доменами. В онлайн я пришел из оффлайновой рекламы и очень хорошо понимал, насколько важен бренд и соответствующее «красивое» доменное имя.
Выбор доменов тогда ограничивался жалкими .com/net/org, и если вы хорошо использовали собственную голову, то доходность была огромной, а риски минимальными. Просто для справки, моя лучшая сделка – это продажа домена, обошедшегося мне в $пару сотен за $52к, а уж более мелких сделок, когда я продавал домены, стоившие мне $100-300 за $500-5к у меня вообще были десятки.
В общем, активная фаза продлилась недолго, года 2-3, потому что потом появился google c adwords и я полностью переключился на него, забросив домены. У меня осталось портфолио на несколько десятков доменов, которое я повесил на сайты доменных аукционов и они там понемногу распродавались. К 2010-му их в итоге осталось 3 штуки и вот тут начинается эпопея с биткойном.
Появился некий, упрямый как черт, американец и начал меня доставать. Я хотел продать 3 домена вместе, чтобы окончательно закрыть вопрос, он покупать лот из 3 доменов не хотел, хотел только 1, самый ценный из 3, я сначала отказывался. Он долбил меня месяца 2, в итоге мне это надоело, я сказал: ОК, продам тебе 1 за 2200. Но он не побежал радостный в кассу, а стал торговаться по цене.
Я выше написал слово «доставать», но это преувеличение, потому что американец был остроумный, и общаться с ним было интересно. Примерно еще месяц мы обсуждали цену. Я помню, что он приходил чуть ли не каждый день и начинал, прямо как отец Федор в «12 стульях», стучать лбом по полу, рвать на себе одежды и говорить мне что-то в духе «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».
В итоге он сбил цену на $1800, это было в пятницу, договорились закрыть сделку в понедельник. В понедельник я пришел в офис, открыл мыло и прочитал: а давай я заплачу $1800 биткойном?
В прошлом году хакеры сумели взломать автомобиль в движении и получить над ним контроль. Целый завод может быть взломан через кофеварку, а казино — через аквариум.
Все это стало возможным благодаря тому, что устройства обрели «умный» статус и начали общаться друг с другом через интернет — Интернет вещей.
О том, почему это важно, кто и как это применяет и что с этим делать, читайте в сегодняшнем посте.
Оригинал опубликован на blog.dti.team
Содержание:
Прародителем современного Интернета вещей считается тостер, разработанный американцем Джоном Ромки, одним из создателей протокола TCP/IP. Подсоединив кухонного помощника к сети в 1990 году, инженер сумел включить и выключить его удаленно. Сам термин «Интернет вещей» появился позднее — в 1999. Более подробную хронологию развития событий можно посмотреть в инфографике
Отсечка по Русалу: на сайте Гонконгсой биржи дата отсечки 06.09.17.
Чркизово, как обычно, в решении СД не сообщило размер дивидендов.
Роснефть и ММК: пока не видела решений СД.
Валюта в законе: что нужно знать об иностранных счетах, чтобы спать спокойно?
Александр Захаров
Forbes Contributor
Как трактовать письмо Федеральной налоговой службы России о штрафах за неуведомление о зарубежном счете и признании валютных операций незаконными
Тема валютного контроля для российских граждан в последние несколько лет играет все большее значение в связи с желанием сохранить свои накопления вне российской банковской системы, нагнетанием развитыми государствами истерии о повышении международной налоговой прозрачности в связи с автоматическим обменом банковской информацией, а также, разумеется, российской деофшоризацией, направленной на возврат российских капиталов из-за рубежа.
На днях широкой публике стало доступно письмо ФНС России от 16 июля № ЗН-3-17/5523 «Об административной ответственности за нарушение резидентом РФ порядка представления уведомлений и отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ и о переводе средств с этих счетов». Регулятор, выполняя свои законные обязанности, ответил анонимному интернет-заявителю, кратко обобщив информацию о размерах административных штрафов (установленных Кодексом об административных правонарушениях именно за неуведомление и непредставление ежегодной отчетности), которые составляют от 1 000 до 20 000 рублей. Также регулятор напомнил, что самым чувствительным и опасным для российского валютного резидента является штраф за незаконные валютные операции, который составляет от 3/4 до 100% суммы такой операции.