Избранное трейдера _sg_
Перед тем как начать хочу выразить благодарность создателям данного ресурса и в частности Тимофею, смартлаб мощный и в своем роде уникальный ресурс для трейдеров и всех кто интересуется рынком.
Недавно закончился конкурс, который проводили портал МФД и Санкт-Петербургская биржа. Где я вошел в призы с очень хорошим результатом. Подробнее на стратегию можете посмотреть по ссылке в профиле.
Это сподвигло написать о моей работе на рынке, какой путь был пройден и что пришлось преодолеть. Писать буду по сути, без лишней воды.
Первое что мне помогло зарабатывать на рынке.
— учет расходов. Комиссия брокеру, бирже, плата за использование маржинальных средств. Торгуя фьючерсы эти расходы будут в разы меньше чем если торговать акции. Эти расходы могут «съесть» львиную доли прибыли, если не всю. Кроме того, на нашем рынке акции менее ликвидны чем топовые фьючерсы, соответственно торгуя фьючерсы получим меньшее проскальзывание.
Из предположения, что доход = профит * вероятность.
В результате публикации на смартлабе и в фейсбуке материала НАУФОР по автоследованию прошло некоторое количество откликов, появилось несколько новых статей и стало понятно, что интерес к теме есть. Поэтому напишу продолжение уже от себя.
Автоследование, как я его понимаю, является средством осуществления доверительного управления вне зоны регулирования. Поскольку деятельность совершается не на счете инициатора управления, а на счете клиента, формальные признаки ДУ отсутствуют, и управлять может кто угодно и как угодно. Использование алгоритмов, роботов является признаком современной реализации деятельности, но не её сущностным содержанием.
Почему это интересно частным лицам - понятно. Одни хотят получить индивидуальное управление, более доходное, чем депозит в сбере, другие хотят монетизировать свое реальное или мнимое мастерство в части торговли на бирже. Для брокера автоследование еще более заманчиво:
Оригинал опубликован на blog.dti.team
Читать предыдущее исследование: Интернет вещей
В работе Oxford Martin School 2013 года говорилось о том, что 47% всех
рабочих мест может быть автоматизировано в течение следующих 20 лет. Основным драйвером этого процесса является применение искусственного интеллекта, работающего с большими данными, как более эффективной замены человеку.
Машины теперь способны решать все больше процессов, за которые раньше отвечали люди. Кроме того, делают это качественнее и во многих случаях дешевле. О том, что это значит для рынка труда, в июле этого года говорил Герман Греф, выступая перед студентами Балтийского федерального университета им. Канта:
“Мы перестаём брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. <...> Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем.”