Избранное трейдера Йоганн
В связи со спорами про «дачу Якунина» и «общество потребления», которое последний критикует с высоты своего паровоза, я решил запостить отрывок из книги историка С.В.Волкова «Почему РФ не Россия». Из этого отрывка вы узнаете, что представляло из себя имущественное положение русской бюрократической элиты перед 1917-м годом. Читаем и наслаждаемся.
Если представить коллективный «имущественный» портрет высшей бюрократии Российской империи на последние годы её существования, взяв в качестве источника последние доступные «Списки гражданским чинам первых 4-х классов» (там есть сведения как о полном объеме всех видов содержания, так и о владении имуществом — отдельно родовоми благоприобретенном, в том числе родителей и жены), то обнаружится следующая картина. Речь идет в общей сложности о 6149 лицах на конец 1915 — начало 1916 г.: 85 чел. 2-го, 708 — 3-го и 5356 — 4-го классов (в 1-й, как и в армии, давно не производили), которыми и исчерпывался весь высший слой.
Индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером (брокерский счет) или управляющей компанией (счет доверительного управления) на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами.
Сумма, зачисляемая инвестором в течение календарного года по договору ИИС, не может превышать 400 тысяч рублей. Количество лет, в течение которых инвестор будет зачислять средства не ограничено.
Торговые центры опустошаются от арендаторов, предприниматели закрывают свои магазины. Вместо них приходят новые, типа самые умные и через месяц другой снова закрываются. Банки не выдают кредиты, строителям не платят деньги за выполненные конракты, импортеры попали на бабки из-за роста курса евро. Спортивным командам не платят деньги (дизелист объявил забастовку). В бюджете нет денег на ремонт дорог. Во многих компаниях задерживают зарплату на пять месяцев (при том некоторые на трубе сидят и обслуживают газпром/роснефть и прочих). Троллейбусы хотят отменить. ну в общем все что-то негативно настроены…а, и еще, работы нет. на бирже труда нет даже вакансий дворника и грузчика. даже если пройти переобучение по их программам, работу все равно не предложат. хотя публикуют данные типа есть вакансии, но по факту их нет.
На Форексе сегодня застой и болото – страстная пятница во всех христианских странах. С другой стороны – новости выходят, торги идут, цифирки шевелятся. С утра посмотрел на движения, и очередной раз, как уже не раз в такие дни – выключил терминал. Но впервые от этого получил удовольствие. Типа «я уже опытный, меня не на2.7бешь».
А еще пять лет назад я бы сунулся что-то доказывать на этом болоте. Типа «откуда там движения без денег, работаем на отбой без стопов». В общем, был юн и глуп… не знал, что «без денег» могут вообще куда угодно утащить.
В общем, очередной раз убедился, что работать без идеи нет смысла. А такие дни обесценивают любую идею, чего бы там в свечках не увидел. Так что коллеги, поздравляю вас с длинными выходными. Поеду на дачу, открывать сезон…
Удачи всем.
Посмотрел это видео Герчика… На акциях не торгую, но от него всегда многое беру в плане психологии и очень уважаю. Но что касается причин проигрыша (для кого это рулетка) или потерь (для кого это случайность в его понимании) или минуса (для системных) то тут вот к каким выводам пришел.
На рынке есть три основных вида участников: маркетмейкеры, институциональные игроки, рядовые трейдеры. Если первых мы можем по пальцам пересчитать, то последних бесконечное большинство. При этом «средний» депозит обратнопропорционален количеству игроков в этих группах. И все пришли зарабатывать деньги. И мы, и Морган Стенли тоже. Цель одна у всех. А учитывая, что рынок это закрытая система, в которой не получается никакой прибавочной стоимости, деньги лишь перераспределяются внутри, то как им двигаться? Наши 5-7000 долларов по сравнению с депо хеджфондов и всяких Ситигрупп просто ничто. И вот крайне хотелось бы, чтобы хоть когда то серьезные кусочки их депозитов перетекали к трейдерам… Но увы… И причины просты.