Избранное трейдера US Trader
Этот вопрос был мне интересен давно, но потребовался не один год, чтобы убедиться в достоверности этой цифры.
Не буду интриговать и сразу напишу, что в публичной литературе (уже не помню какой), эта цифра – 6% в месяц.
То есть, если ваши заработки укладываются в этот « норматив », вы можете считать себя профессиональным трейдером.
Как известно, зачастую следствия бывают более интересными, чем сама теорема, а потому посмотрим ряд задач.
На одной из последних конференций выступающий доверительно обсуждал стародавнюю проблему перехода от наемного управляющего на хлеба домашнего трейдера.
Покажем, как сакральные 6% решают эту проблему не на эмоциональном, а на цифровом уровне.
При 100 тыс. рублей месячной зарплаты (возьмем для простоты счета такую зарплату наемного управляющего) капитал управления должен составлять около 1,7 млн. рублей (1666666) или по курсу 65 руб. за доллар – более 25 тысяч $ (25641).
Я далек от мысли предположить, что выступающих не знаком с нормативами пруденциального регулирования (регулирование банковской деятельности с учетом рисков), которые определяют, что капитал для приобретения биржевых активов (акций) не может превышать 25% суммарного капитала и акций одного эмитента –5%.
источник piter1777.fxmag.ru/40218/delaem_dengi_torguya_rezhe_10_prichin_kogda_luchshe_ne_torgovat/
не мог пройти мимо
Охота за сигналами, поиск пересечений на стохастике, ожидание формирования пин-бара, надежда на закрытие гэпа и ожидание, что будет закрепление на уровне поддержки – это и есть трейдинг. Не верно! Причина того, что большинство трейдеров неуспешны кроится в том, что они все пытаются открыть новый ордер несмотря на то, что они должны искать причины торговать реже.
Если Вы не верите в это, то прочтите эту статью до конца, и Вы поймёте, почему торгуя реже и зная, когда лучше не торговать – это необходимый навык, который присущ профессиональным и прибыльным трейдерам.
“Деньги делаются в ожидании, а не в торговле.” – Джесси Лауристон Ливермор
1. Первая причина не торговать – когда Вы раздумываете над сделкой перед открытием ордера.Самые лучшие сделки — это те сделки, которые буквально прыгают Вам в руки: после того, как Вы посмотрите на график, Вы уже будете знать, что делать. Трейдинг часто упоминается как бизнес «распознавания паттернов», и трейдер, который совершил сотни сделок, знает разницу между прибыльным сетапом и между сетапом, который «выглядит немного неправильно».
Бретт Стинбарджер имеет степень PhD, клинический адъюнкт-профессор в области психиатрии и поведенческих наук Сиракузского ниверситета (Нью-Йорк). Работает наставником по эффективности для трейдеров и портфельных управляющих в хедж-фондах и других финансовых учреждениях, а также сам активно торгует фьючерсы на индексы акций. Ведет блог TraderFeed, активен в социальных сетях, является автором четырех книг по торговле. В его последней книге — «Психология торговли 2.0» (2015) — приводятся результаты недавнего исследования по позитивной психологии, которые показывают, как трейдеры могут приспосабливаться к меняющемуся рынку, использовать свои сильные личностные качества, развивать творческий подход и вырабатывать лучшие практики и процессы.
Вы сначала стали психологом или трейдером?