Копипаст

Копипаст | Делаем деньги, торгуя реже – 10 причин, когда лучше не торговать

источник piter1777.fxmag.ru/40218/delaem_dengi_torguya_rezhe_10_prichin_kogda_luchshe_ne_torgovat/
не мог пройти мимо

Охота за сигналами, поиск пересечений на стохастике, ожидание формирования пин-бара, надежда на закрытие гэпа и ожидание, что будет закрепление на уровне поддержки – это и есть трейдинг. Не верно! Причина того, что большинство трейдеров неуспешны кроится в том, что они все пытаются открыть новый ордер несмотря на то, что они должны искать причины торговать реже.

Если Вы не верите в это, то прочтите эту статью до конца, и Вы поймёте, почему торгуя реже и зная, когда лучше не торговать – это необходимый навык, который присущ профессиональным и прибыльным трейдерам.

“Деньги делаются в ожидании, а не в торговле.” – Джесси Лауристон Ливермор

1. Первая причина не торговать – когда Вы раздумываете над сделкой перед открытием ордера.Самые лучшие сделки — это те сделки, которые буквально прыгают Вам в руки: после того, как Вы посмотрите на график, Вы уже будете знать, что делать. Трейдинг часто упоминается как бизнес «распознавания паттернов», и трейдер, который совершил сотни сделок, знает разницу между прибыльным сетапом и между сетапом, который «выглядит немного неправильно».

Если Вы делаете паузу и долго обдумываете своё решение перед открытием сделки, то лучше пропустите этот вход.

2. Когда Вы не знаете, где установить стоп-лосс.Как только Вы увидели самый красивый сетап, не спешите входить в рынок. Если Вы не можете найти обоснованный уровень стоп-лосса или Вам приходится установить его слишком далеко – тем самым уменьшая пропорцию риск: прибыль – не входите в рынок.

Большинство неопытных трейдеров начинают возится со стоп-лоссом до тех пор, пока не удостоверятся, что их потенциальная прибыль будет достаточно велика. Мы не можем искать адекватный уровень стоп-лосса до тех пор, пока мы не будем знать зону тейк-профита.

3. Когда рынок не подходит Вашей торговой системе.К сожалению, этот момент опускается в 90% книг по трейдингу, однако нельзя не обращать внимание на такую деталь – это будет выглядеть как отсутствие самосознания. Спросите самого себя: «как работает моя торговая система?». Ваша торговая система ориентирована на следование тренду или поиск импульсных точек? Вы торгуете в канале и ждёте чёткого соблюдения границ ценового диапазона? Может быть Вы ищите точки окончания трендов и точки их зарождения?

Если Вы можете ответить на эти вопросы, то Вы прекрасно понимаете, к какому типу рынка Ваша система подходит больше всего. Как Вы уже поняли – если текущая ситуация на рынке не подходит Вашей тс, то Вы не торгуете.

4. Когда Вы хотите увеличить размер позиции.Вы только что закрыли убыточную сделку и увидели новый сетап? Вы хотите увеличить размер Вашей позиции, чтобы перекрыть убыток прошлой сделки? Если Вы узнали себя, то в следующей подобной ситуации уберите руки от компьютерной мыши.

Несмотря на то, что сетап выглядит просто великолепно, Ваш ум затуманен и Вы принимаете торговые решения на почве эмоций. Попытки отыграться в большинстве случаев не работают и как итог Вы получите ещё большую просадку.

5. Если Вы думаете, что рынок слишком перекуплен или слишком перепродан.Вы когда-нибудь использовали термины «перекупленность» или «перепроданность»? Эти понятия весьма относительны, потому что они основаны чисто на нашем иногда непредусмотрительном видении: долгие тренды могут продолжаться ещё очень долгое время.

Особенно этот пункт важен трейдерам, которые используют осцилляторы, потому что их торговые решения как раз основываются на этих понятиях. Чаще всего происходит наоборот: перекупленность может являться сигналом очень сильного тренда, но не точки разворота.

6. Когда цена ушла далеко от лучшей точки входа.Иногда бывает так, что мы [трейдеры] пропускаем вход или вовремя не заметили формирования сетапа на графике. Худшее, что Вы можете сделать – пытаться угнаться за ценой и войти в рынок позже положенного. Гонения за ценой влекут за собой увеличения размера стоп-лосса. Вдобавок, уменьшается размер тейк-профита. Из-за этого Вы либо уменьшаете соотношение риск: прибыль или устанавливаете тейк-профит не так, как должно быть сделано по Вашей торговой системе.

Вы не можете уловить все сетапы и это абсолютно нормально! Не пытайтесь заскочить на уезжающий поезд — вернуть потерянные деньги Вы не сможете, а вот найти новый сетап у Вас всегда получится.

7. Когда Вы не до конца сделали анализ, то есть вошли вопреки своему торговому плану.Каждый торговый сценарий должен быть прописан в Вашем торговом плане до того, как он произойдёт. Если сценарий не прописан в Вашем плане, то лучше пропустить вход.

Многие начинающие и неопытные трейдеры не имеют торгового плана, из-за чего без конца скачут с одного таймфрема на другой в поиске сигналов. Мы все прекрасно знаем, чем это закончится. Наличие торгового плана перед торговым местом должно быть обязательным правилом для любого серьёзно настроенного трейдера.

8. Когда Вы спрашиваете совета у других.Трейдеры должны принимать свои решения автономно, должны иметь чувство собственного достоинства и уверенности в своих возможностях. Трейдер сам несёт ответственность за свои убытки.

Вы всегда должны самостоятельно принимать решения и не отступать от них. Это единственный путь расти и эволюционировать как трейдер.

9. Когда Вам осталась одна прибыльная сделка, чтобы закрыться в «зелёной зоне» отчётного периода.Мы все когда-то были в ситуации, когда одна маленькая прибыль позволит закончить нам, к примеру, неделю в «зелёной зоне». Однако всё пошло не так и мы в итоге закончили неделю с огромным убытком.

Не стоит оценивать свою торговую систему в рамках недели или месяца. Рынок постоянно меняется, и Ваша система не всегда будет показывать высокие результаты в разных условиях рынка.

10. Когда у Вас есть проблемы личного характера, проблемы на работе или проблемы со здоровьем.Торговля – высокоэффективная деятельность, требующая полной отдачи и повышенного внимания. Если Вы не можете 100% сфокусироваться на графике и до сих пор думаете о конфликте с Вашим коллегой по работе или супругом – Ваша торговля сильно пострадает.

Повторим, что Вы всегда сможете найти новый сетап для входа в рынок, но Вы НИКОГДА не сможете вернуть деньги, которые Вы потеряли из-за ошибок, которых можно было избежать.

Когда у Вас закончились причины не торговать.Это единственное время, когда Вы действительно должны торговать! Когда Вы нашли сетап, отвечающий всем критериям, когда Вы себя прекрасно чувствуете и физически, и эмоционально, когда Вы не переживаете по прошлому убытку, когда Вы прописали все ситуации в торговом плане и, наконец, когда график даёт Вам отличные уровни для установки стоп-лосса и тейк-профита – только тогда Вы можете открывать сделку.

Представьте, что Вам позволено совершать одну сделку в неделю – как бы Вы подошли к Вашей торговле? Концепция «1 сделка в неделю» очень мощная, так как торговля по строго заданным критериям преобразует Ваш график доходности до неузнаваемости.

Тщательно отбирайте каждую сделку, но при этом не забывайте, что иногда лучше воздержаться от торговли. Только представьте, как могла бы измениться торговля многих трейдеров, если бы они торговали меньше.

Всегда помните одну вещь: рынок от Вас никуда не убежит – Вы всегда сможете найти новую точку входа, но вернуть потерянные по собственной глупости деньги Вы уже никогда не сможете.

★45
каждый торгует так как ему надо а легкие пути к деньгам не приводят
avatar

Capital Man

Закину ка я в Избранное, но поразмыслить еще надо. Тем более, что некоторые советы противоречат друг другу в реальных ситуациях. Например, в смысле «второго шанса».
"Вы только что закрыли убыточную сделку и увидели новый сетап? Вы хотите увеличить размер Вашей позиции, чтобы перекрыть убыток прошлой сделки? Если Вы узнали себя, то..." Вам вообще торговать нельзя! Бросайте, это не Ваше! Идите работать торговым (страховым) агентом.
avatar

Max Xaser

за пункты 5 и 6 однозначно +!!! Это проблемные мнения большинства «не новичков».
avatar

Max Xaser

++++
avatar

SMA

“Деньги делаются в ожидании, а не в торговле.”
хорошо сказал да.

но  к этому ещё присовокупить надо:

нет торговли без ожидания, а вот ожидание без торговли есть.

но деньги приносит только первый случай.
avatar

Hannes

и главный постулат верен:

меньше сделок — больше профит (но сделки быть должны))))
avatar

Hannes

Hannes, однозначно, бро:)))
Эх… мне бы вот себя заставить торговать — не торговать у меня итак получается, без этих «10 шагов алкоголика»
avatar

Иван Петров


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW