Избранное трейдера Profitfirm

по

Внимание, эксперимент! Впервые на Смарт-Лабе!)

В общем это… подумал я тут...
Когда-то я публиковал вот такую темку:

smart-lab.ru/blog/651259.php

А именно — возможно-ли с малой суммы начать зарабатывать и дойти до неск. миллионов?)
Ну и… по итогам опроса 63,2% ответили — нет, невозможно.
(хотя я, чесс говоря, не могу понять, какая разница — торговать с малой суммы, или с большой? Нет, для инвестора это конечно критично, но для торгующих на ФОРТС — какая разница? Если умеешь торговать, то и с малой будешь зарабатывать, а не умеешь, то и с большой не сможешь. Ведь не сводится-же все к одномоментному выигрышу? Ну да ладно, речь не об этом..)

В общем подумал я тут, и решил замутить спек. счётик. На котором будет вестись торговля фьючерсами на нефть брент, Си и Ри. Попробую публиковать здесь ежедневные изменения по счету)
Если конечно это не станет мне мешать психологически)

Так что… на ваших глазах попробуем-с сделать превращение копеек в миллионы))

Вообще эксперимент я начал с начала марта, вот этот счетик по итогу 1 марта:

( Читать дальше )

Модель на выход из сделки (5 вариантов)

Я всех приветствую!

Модель на выход из сделки

1 вариант

От уровня до уровня. Т.е. предполагается удержание сделки до следующего уровня.

Модель на выход из сделки (5 вариантов)

Buy. Например, вход в области маркера 1. Сейчас не разбираем вход. Только выход. Слева видно сильное движение вверх, импульс, тренд. Также можно выделить два уровня: нижний и верхний. Вход в области нижнего уровня. Удержание до противоположного уровня – верхнего. Когда цена пересекает верхний уровень – выход – маркер 2.

Модель на выход из сделки (5 вариантов)



( Читать дальше )

Про тренды и как я их вижу

Длинная статья про мой взгляд на тренды.

В общем

Почему существуют тренды? Все дело в толпе и ее психологии. Рост вызван тем, что большое количество человек хочет, по каким либо причинам, купить какой-нибудь актив и наоборот с падением.

Как заражаются тренды? Сначала осведомленные ребята с большими деньгами натыкаются на какую-то идею и начинают покупать, например. Потом подключаются те, кто замечает эти покупки. Кто-то раньше, кто-то позже и цена идет вверх. После о росте цены говорят отовсюду, начинает присоединяться толпа и скупает по рынку, тем самым толкая цену еще быстрее вверх. А почему цена растет? Это обычный закон спроса и предложения — если многие хотят купить актив, то почему бы не предложить бОльшую цену?

На определенной точке те, кто закупался раньше, начинают продавать и цена снижается. Чем больше таких продавцов, тем глубже и резче снижение. И тут отмечу очень важное свойство — какой бы не был импульс волны роста ВСЕГДА будет откат цены, так что заходить в улетающую ракету не стоит (смотрим BELU, ZYNE, GME). Когда после отката цена падает на интересный уровень там подключаются отставшие желающие на актив и покупки продолжаются. И так до тех пор, пока не останется тех, кому все еще интересен актив. Например, сейчас по доллару многие из нас закупились бы снова на 68 тем самым обеспечив поддержку этого уровня и дальнейший рост (вероятнее), поэтому резкого укрепления до 30 ждать не приходится. Ну а понять, есть ли ещё желающие на актив и определить точку сосредоточения этих желающих поможет теханализ.



( Читать дальше )

Методичка ABC of stock trading от легенды Blastarr_no_1

12 лет назад в ЖЖ блистал такой человек Blastarr_no_1. Он красочно рассказывал, как зарабатывал деньги десятками миллионов рублей, и в итоге заработал на кризисе 2008-2009 более 1 млрд рублей. Потом он сообщил всем что ушёл в политику и удалил свой ЖЖ. Выдумка или правда — так и осталось тайной. Вот тут 10 лет назад я делился у себя в блоге мыслями после прочтения его блога. По ссылке внутри поста на бластара можно не переходить, после удаления этот логин зарегали какие-то лохотронщики.

Этот человек тогда накатал методичку торговли которую назвал ABC of stock trading. Сейчас ее сложно где-либо найти кроме смартлаба. Из тех, кто сейчас на рынке, мало кто помнит такие далекие времена, поэтому я решил на всякий случай напомнить, вдруг вас заинтересует.

Итак, Методичка ABC от blastarr_no_1 «Основные принципы спекуляции» в 5 частях:

smart-lab.ru/blog/250818.php
smart-lab.ru/blog/250820.php
smart-lab.ru/blog/250824.php
smart-lab.ru/blog/250827.php
smart-lab.ru/blog/250831.php

Чтобы не просрать этот пост, добавляйте его в избранное❤️

Мнение о научных исследованиях рыночного движения (математики, технический анализ, фундамент)

    • 30 декабря 2020, 17:30
    • |
    • ЧЕХ
  • Еще

                                                   Часть 1. МАТЕМАТИКИ

в 2013г лауреатами нобелевской премии по экономике стали Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер.

 Эти ученые мужи потратили не одно десятилетие, чтобы доказать, что движение рыночных активов действительно предсказуемо в долгосрочной перспективе.

В этой именитой компании в отличии от Фама и Шиллера, Хансен стоит особняком.

Двое  из этой троицы генераторы всевозможных гипотез,  а третий зациклился в разработке статистических методов для проверки подобных изысканий.

 Поразительно, как именно  прокомментировал решение нобелевского комитета проректор Высшей школы экономики Константин Сонин ;

 «Нобелевский комитет попытался донести до нас мысль, что в каком-то смысле для науки не так уж важно, кто конкретно оказался прав. Бывает, когда человек внес очень большой вклад, — как Фама, сформулировавший гипотезу об эффективности рынка, — он все равно заслуживает Нобелевской премии, даже если в его выводах потом появились большие сомнения.»



( Читать дальше )

Лень против робота

    • 30 декабря 2020, 11:26
    • |
    • Bishop
  • Еще
Посмотрите на приведённый ниже скриншот. Он показывает интервал времени примерно равный трём месяцам. Тикер выбран случайным образом исключительно для примера. Если в начале трейдер купит FEES и «забудет» про него, то в конце он получит доходность на уровне 13%. Это самый «ленивый» способ, дающий возможность (и только) заработать на исторически растущем фондовом рынке.

Лень против робота

Если посчитать все более мелкие отклонения цены в указанном интервале, то доходность получится уже намного интереснее. Нужен только алгоритм, забирающий весь потенциал движения инструмента вверх и вниз. Для этих целей использую робота на минутном таймфрейме, потому что сидеть сутками у терминала нет никакого желания. :)

Разумеется, у алгоритма не получится настолько точно переворачиваться на экстремумах цены, но с хорошо просчитанными параметрами смещение от «идеальной доходности» составляет менее десяти процентов. Получается больше количество точек входа, потому что задаётся фиксированный размер прибыли на одно движение. Исхожу из того, что наши желания рынку не известны, мы не можем прогнозировать будущее, исторические данные бесполезны, значит нужно частями забирать (не упускать) накопленную прибыль.

( Читать дальше )

Расчёт размера плеч для фьючерсов Мосбиржи. Проясняю раз и навсегда.

Столкнулся с тем, что нигде ни на смартлабе, ни в интернетах нет информации ни о размере плеч для фьючерсов РФ, ни о формуле расчета.
Сам долго мучился с расчетами и решил оставить это здесь. Надеюсь кому-нибудь пригодится.


Размер плеча на 15.07.2019 на фьючерсном рынке
Надо понимать, что размер плеча меняется и зависит от размера ГО и курса валют

Рублевые инструменты
Формула расчета плеча: Стоимость актива /ГО
В рублевых инструментах стоимость актива не надо умножать на лот, так как цена актива уже умножена на лот.

SBRF  (24176/4335)      =5
LKOH  (52876/9604)      =5
VTB    (4518/803)          =5
GAZP  (23478/4467)      =5
SI       (63400/4236)      = 14
EU      (71717/4770)      =15

Валютные инструменты
Формула расчета: Стоимость актива * лот * цену доллара /ГО

GOLD  (1421,2*1*63,40/6695)       =13
BR      (66,79*10*63,40/4954)       =8
ED      (1,1339*1000*63,40/3253)  =22


С RI, все намного интересней)

( Читать дальше )

P/S простыми словами.

Коэффициент Цена/Выручка (Price/Sales Ratio, P/S) оценивает компанию по объему продаж и дает представление о том, сколько инвестор платит за 1 рубль (доллар) ее выручки. Рассчитывается данный показатель как:

  • P/S = Рыночная стоимость компании/Объем продаж

Что касается применения данного коэффициента, то есть мнение, что  мультипликатор P/S больше подходит для оценки сервисных компаний, например, телекоммуникационных, в то время как коэффициент P/E является универсальным и может применяться для оценки компаний из любой отрасли. Такой точки зрения, в частности, придерживается автор книги «Инвестиционная оценка» Асват Дамодаран.

Как оценивать мультипликатор P/S

Показатель  P/S хорошо подходит для оценки компаний крупной капитализации и хуже – для компаний сферы услуг, например, банков, страховых компаний, так как они не имеют объема продаж в прямом смысле этого слова. Значение показателя P/S < 2 можно считать нормой. Чем ниже P/S, тем лучше, и тем меньше инвестор платит за каждый доллар, получаемый компанией с продаж. Значение P/S < 1 говорит о возможности купить этот доллар продаж со скидкой.

При инвестировании стоит обращать внимание не только на прошлые показатели. Дело в том, что рынок не стоит на месте, и если компания показывает прекрасные результаты сегодня, это вовсе не значит, что она будет и дальше развиваться в этом направлении. Поэтому при анализе необходимо учитывать наличие у компании определенной стратегии по увеличению объема продаж.Анализировать показатель P/S следует в динамике, т.е. за несколько лет. Постоянное снижение этого показателя при растущих объемах продаж и увеличением прибыли компании означает, что выручка компании растет куда более стремительными темпами, чем цена ее акций. Долго такое длиться не может и цена акций должна будет подтянуться вслед за объемами продаж. Принято считать, что если P/S равен значению близкому к единице, то такая акция теоретически является очень привлекательной для покупки. Если P/S постоянно увеличивается, а уровень прибыльности остается на прежнем уровне, то рост цены такой акции в дальнейшем может не оправдать надежд инвесторов. 



( Читать дальше )

P/BV — сколько. ты. стоишь?

Продолжаем разбор мультипликаторов. Сегодня поговорим о мультипликаторе P/B — он же P/BV  он же Price/Book Value

P/BV (Price/Book Value) —

Мультипликатор, который позволяет соотнести собственный капитал компании с ее капитализацией на фондовой бирже.

Как считать?

P/BV = Капитализация / (Активы компании — долги)

  • Если P/BV > 1, значит капитализация компании больше ее собственного капитала, и можно сказать, что за акции такой компании вы доплачиваете.
  • Если P/BV < 1 (но > 0), значит капитализация компании меньшее ее собственного капитала и можно сказать, что акции вы покупаете со скидкой.
  • Если P/BV < 0, значит у компании долгов больше, чем собственных активов. Такое бывает, но это плохо и у компании есть риск банкротства. Лучше с ней не связываться.
Бытовой пример

Очень просто бытовой пример — это покупка кошелька.

Есть 2 кошелька, каждый из которых стоит 1000 рублей, но



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн