Избранное трейдера Simix

по

Как математик Джим Саймонс заработал на фондовом рынке 23 млрд долларов

Биржу можно представить как систему, которая постоянно сама себя зашифровывает.

Если найти грааль, код взлома биржи, то можно неограниченно делать деньги. И одному человеку это удалось. Это математик Джим Саймонс, который уже заработал с биржи 23 миллиарда долларов и продолжает начатое дело. Его фонд Medallion Fund имел в промежутке с 1988 по 2018 среднегодовую доходность в 39,1%.
Как математик Джим Саймонс заработал на фондовом рынке 23 млрд долларов

В книге Грегори Цукермана «Человек, который разгадал рынок. Как математик Джим Саймонс заработал на фондовом рынке 23 млрд долларов» рассказывается эта история.

Как математик Джим Саймонс заработал на фондовом рынке 23 млрд долларов



( Читать дальше )

Опционы. Выбор дельты для дельта-хеджа

В последнее время тема выбора способа дельта-хеджа привлекает внимание публики.
Я решил использовать возможности своего софта и базу данных с целью сравнить различные подходы к решению этого вопроса.
Опционы. Выбор дельты для дельта-хеджа

Существует мнение, что классическая дельта плохо подходит для хеджа опционных конструкций.
Требуются поправки, учитывающие движение улыбки после изменения цены базового актива.
Обычно в анализ включают горизонтальное смещение улыбки, что выливается в полное или частичное использование sticky delta.
Реже говорят об учете вертикального смещения улыбки.
Популярны также разговоры о том, что при хедже греки должны быть фиксированы, чтобы избежать лишней торговли на дрожании улыбки.
В этом случае обычно используют некую усредненную или прогнозную форму кривых волатильности.
Я реализовал по своему эти подходы и  выполнил их сравнительный анализ. 

В данной статье не затрагиваются вопросы о поиске оптимального шага или лучшего таймфрейма для дельта-хеджа.

( Читать дальше )

Лосиные позы не дадут заработать

Лось — убыток, но не зафиксированный, а блуждающий по вашему депо и жующий ваше бабло. Пост о том, что не нужно заранее открывать позы в любую сторону, если у вас нет четкого плана действий и сигналов по ТА, по  вашей системе (любой) на открытие позиций. Как правило это происходит так. «Я» самый умный и открою на растущем рынке шорт или на падающем лонг и всех обману. Или человек поддается внешнему фону, гуру рынка, наслушавшись советов и открывает позу по совету из СМИ, инета. Если так происходит, то значит вам рано торговать.
Входя по принципу я самый умный и по совету кого-нибудь, как правило все заканчивается лосями. При этом вы стоически кормите лося ( ну как же вы же самый умный или другое оправдание, что я открыл позу по совету гуру, а он знает как надо) и самый лучший вариант — это когда у вас уцелело депо и вы при движении рынка уже в вашу сторону закроете позу в без убыток. После огромных лосей уже не думается о прибыли, какая прибыль? Психика работает на сохранение своего не более того.  У таких людей начинает вырабатываться стиль торговли, по типу нуль уже хорошо. Вы начинаете получать удовольствие от того, что сохранили деньги. А это проигрыш. Не возможно выиграть когда вы сидите в обороне, ну не возможно и все, а проиграть возможно. Кормление лося это оборона, такая глухая, глухая.  На каком-то этапе оборона нужна (стоп, усредненка и прочее), но не с целью выйти в нуль, а для атаки.  Не должно быть действий направленных на спасение своих денег в лосях. Если это наблюдается, то вы уже проиграли. Только атакующий трейдер будет выигрывать. А атакующий трейдер это не тот человек, который принимает решения по совету или по желанию быть умнее всех из за своего ЭГА.

( Читать дальше )

Как торговать акциями. За 70 лет ничего не изменилось

Книга написана Джесси Ливермором незадолго до смерти в 1940 г., и впитала его собственный 45-летний опыт торговли акциями. Прочитал с удовольствием и привожу некоторые цитаты.

1. О быстрых деньгах.
Биржевая игра — самая очаровательная игра в мире. Но эта игра не для глупого, мысленно ленивого человека с низким эмоциональным балансом, также как и не для авантюриста, стремящегося быстро разбогатеть. Они умрут бедными.

2. О подходе к торговле
Любой, кто способен размышлять, должен смотреть на спекуляцию как на «бизнес» и только так, а не расценивать её как чистую азартную игру, поскольку очень многие склонны думать именно так.

3. О внутридневной торговле

Есть времена, когда нужно спекулировать, и точно так же есть времена, когда спекулировать нельзя.
Есть очень верная пословица: «Вы можете выиграть конный забег, но Вы не можете выиграть скачки». Так же и с рыночными операциями. Есть время, когда можно сделать деньги, инвестируя или спекулируя акциями, но нельзя последовательно делать деньги, торгуя каждый день или каждую неделю в течение года. Только отчаянный решится на такое.



( Читать дальше )

Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям. Джон Медина.

Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям. Джон Медина.
Электронная книга t.me/kudaidem/1754



( Читать дальше )

ИНВЕСТИЦИИ В ОПЦИОНЫ

    • 02 декабря 2020, 22:44
    • |
    • asfa
  • Еще

  «Экспира близится,
   а выноса всё нет...»


 На продолжительном росте рынка становятся популярны инвестиции. Но нам, ненормальным, это не интересно (это долго и нудно, даже если через N лет принесёт миллион за месяц). Можно «быть как все», но с огоньком. Поэтому — опционы.

РТС — зверь нехороший, поэтому см. на сиси Си.

Пока реализуется позитивный сценарий: РТС и Брент вверх, Си вниз. Снижается Си правда со скрипом, но может это только начало? Открытый интерес немного растёт: покупатели уверены в завтрашнем негативе и росте бакса, продавцы действуют по пробитию минимумов и мечтают о сквизе вниз.

Ну а опционы?
Недавно обсасывал немножко по баксу: smart-lab.ru/blog/658390.php
Повторюсь, по коллам ничего не поменялось: 
Сейчас на декабре 2020-го есть средний интерес на страйках 80 и 90, максимальный интерес на страйке 101. Сценарии предполагают повторение «марта 2020» в ближайшие 2 недели. Вероятность «крайне мала».

( Читать дальше )

на память когда входить

Третья простая модель на вход в моей торговлеЭту модель встречал у разных авторов. Одни называют ее Усилие, другие — Импульс, третьи — Моментум и т.д. Я буду называть ее Усилие.

Сама модель может состоять из одного бара, двух или трех баров для 5 мин таймфрейма. Главное — увидеть сильное движение цены на объеме.


1. Торговля в рендже

Третья простая модель на вход в моей торговле

( Читать дальше )

Изменись или умри.

Изменись или умри.

   Это уже пятая статья моей истории «10 лет в трейдинге». Если вы не читали предыдущие две части, рекомендую эту отложить и прочитать часть 3 и часть 4, иначе вам будет тяжело понять всю суть повествования этой главы.

   Что же мы имели к середине 2013 года? — Полностью сформированную стратегию, четкие правила по торговле, отсутствие стопов, целый ряд правил по “роллированию” позиции, а также, самое важное правило — это когда наш счет достигает отметки -20%, мы обязаны закрыть все позиции.   

    Торговля ребят в офисе развивалась хорошо. Мы увеличиваем свои объемы, зарабатываем проценты к своим счетам и торгуем, в целом, стабильно. Появлялись новые идеи. Под них писались правила. Эти правила внедрялись в нашу торговую систему. Практически каждый день я и наш инвестор встречались у него дома, часто по выходным, где мы искали новые паттерны, совершенствовали старые, и находили неэффективности нашей торговли, которым практически сразу находили объяснения, делали правила для торговли, чтобы в этой неэффективности не оказываться. Все шло по нарастающей вверх. Система дает хорошие проценты. Мы расширяем офис и приглашаем новых трейдеров, обучаем их. Думаем об открытии филиала в Киеве. Ряд трейдеров начали делать роботов и с утра до вечера занимались написанием программ для автоматической торговли. Короче, все «цветет и пахнет».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн