Избранное трейдера SMA

по

Исследование: от всеобщей паники на рынках спастись невозможно

    • 02 июня 2013, 13:50
    • |
    • nika8
  • Еще
Почему кризис, зародившийся в США, перекинулся на другие страны мира и привел их к такому же обвалу? На этот вопрос решили ответить Филиппе Бачетта из Университета Луизианы и Эрик ван Винкооп из Университета Вирджинии. Дело не в том, что экономики стали совершенно прозрачны, выяснили ученые, дело в панике, которая передается, буквально, по воздуху
Сравнивая два глобальных экономически рецессии — Великую депрессию и кризис 2008 года — экономисты видят перед собой настоящую загадку. Великая депрессия сильно ударила по экономике США, выйти из нее страна смогла только в начале Второй мировой войны, но другие страны пострадали от нее значительно меньше.

Во время Великой депрессии бизнес-циклы не синхронизировались

Исследование: от всеобщей паники на рынках спастись невозможно

В 2008 все было не так — падение началось в США, но потом превратилось в глобальное. Почему деловые циклы США и других развитых стран мира не синхронизировались во время одной депрессии, но синхронизировались во время другой? С точки зрения экономической теории, это выглядит удивительно. В принципе теория допускает, что депрессия в одной стране приведет к депрессии в другой, если их финансовые рынки и торговля идеально интегрированы, а на рынках происходит кредитный шок. Но в реальности об идеальной интеграции говорить не приходится: мировая торговля и торговля активами все еще перекошена в сторону операций внутри отдельной страны. В этом случае шок передастся максимум на половину.

( Читать дальше )

Паттерн демонстрирующий истину финансовых рынков.

Анекдот, демонстрирующий суть фондового рынка   Данным рассказом хочется показать иллюзорность игры на бирже и желание поиметь чужие деньги путем простого протягивания руки к дармовому обогащению и как следствие к своему счастью.  Но результат всегда приходит намного быстрее и как ни печально совершенно не тот, который многие ждут.

1. В далекую деревню приехал игрок: «покупаю местных обезьян по 10 песо/шт.» Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда игрок сказал, что повышает цену до 20. Жители деревни напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25.
3. А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: «давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50...» Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а жители деревни остались без денег, с огромными долгами, но зато при обезьянах.

Настало время подвести итоги. 8 лет..

Ну что ж, все когда-то заканчивается. В пятницу закрыл последние позы на РФ. В принципе уже пару лет и так постепенно уменьшал лимиты, перенося их на штаты, а вчера вот решил что все равно, так как уделять время анализу из-за оставшихся трех копеек не могу, лучше уж позакрывать все нафиг. В итоге за время торговли +480%, при том что индекс ММВБ вырос за это время на 124%. Торговал в основном фундаментально, о чем совершенно не жалею :). Последние пару лет взгляд на РФ поменялся кардинально, роста в экономике никакого не жду, а оставлять деньги в стагнирующей, завязанной только на полезные ископаемые, коррупционной и «огосударствленной» экономике — просто глупо. Особенно с учетом «минного поля» — ожидания что миноритариев кинут при очередном выкупе или слиянии. 
График того, как все было:

Настало время подвести итоги. 8 лет..

Падение 2008 года конечно большое, но никаких маржинколов не было, просто бумажки стали стоить дешево, а так как я был в них достаточно уверен — держал в расчете на то, что цены совсем смешные. Было конечно страшновато, но в итоге все восстановилось достаточно быстро.  А вообще было много разного, все не перечислить. Ну как-то так. 

Естественно, никуда с базара я не ушел, текущие направления — стат. арб. и маркет-нейтральный фундаментальный портфель. Но это все в штатах. 

Девятое UT Talk show - Фундаментальный Анализ

В этот раз UT Talk show проводит Антон Клевцов в гостях у него Михаил Крылов — директор аналитического департамента United Traders и трейдер Сергей Майоров.

Тема выпуска Фундаментальный Анализ: где, когда, как его рассматривать и применять.

Приятного просмотра!
 

Источник: http://utmagazine.ru/posts/898-devyatoe-ut-talk-show-fundamentalnyy-analiz.html

***Понимание рынка или немного про рынок***



          Вообщем достало это так называемое понимание рынка, которое на смартлабе так обсуждают! «Психология толпы», или там рынок противоположен человеческому мышлению, про то что предугадать движение цены невозможно, можно только предполагать, про инсайдеров, про откупы толпой и т.д. Достали те, которые рассказывают что у рынка нет логического продолжения и это противоречит психологии, ахахаха!!! Жизнь тоже противоречит психологии!!!, вы знаете, что единственной определенностью в жизни человека является только сегодня, только настоящее, что происходит в данный момент. Прошлое и будущее до конца не определено, прошлое хоронит нашу жизнь, а будущего еще пока нет. Так что господа, расслабьтесь, не только рынок не прогнозируем, но и жизнь в целом мало поддается прогнозу, всякие статьи, книги про так называемое «понимание рынка» это цирк))) тоже самое что «понимание человека» или «понимание жизни» на эти вопросы нет объективных ответов, и это не только к рынку относится! Неопределенность абсолютно везде. Почему к примеру люди каждое утро встают на работу, молча едут, стоят в пробках, делают какие то дела — они не думают в это время о «понимании природы», или о «понимании толпы», или там о «понимании развязки дорожных магистралей» Люди просто делают то, что должны делать, то что у них намечено на месяц, на год — люди делают изо дня в день, именно в данный момент, и результат зависит от того, на сколько качественно проведен день, что удалось и к чему нужно стремиться.  
**********************************************************
                Люди просто делают и не думают, особенно крупные бизнесмены, в этом и есть счастье, жить сдесь и сейчас! И самые богатые люди планеты, не верите, почитайте сколько времени тратит Сорос и сколько он дел успевает зделать за день, то что эти люди успевают за день, нам недели нет хватит!!! Хотя неопределенность сплошь и рядом, и это не останавливает их! Почему тогда на рынке начинаются все эти филосовские доводы и выводы, чтение психологии и развитие, мой совет — Хватит думать почему это, да почему то, лучше почитайте свежие анегдоты, отправляйтесь на прогулку, встретьтесь с друзьями! Однажды я прочитал книгу про «психологию» рынка, так это, господа цирк! Автор пишет, что 15 лет изучает отличие успешных трейдеров, от не успешных, короче суть его исследований в том, что успешные трейдеры принимают риск, а неуспешные не принимают, поэтому типа теряют- это мысль всей книги, просто она трактуется по разному и разжовывается станиц на 200, на хрена на это было 15 лет потрачено? ну правда?)) В жизни мы все принимаем так или иначе риск будь то поездка на авто или перелет на самолете! Представляете, какой мы принимаем риск, отправляясь в отпуск в жаркие страны — это перелет, экскурсии, и все остальное. Почему мы не задумываемся об этом? Мы просто счастливы и все, мы просто живем. Почему рынок воспринимается нами как нечто тайное и загадочное, не поддающееся объяснению, а?


( Читать дальше )

Два года на рынке. Трейдинг – не мое

Сегодня ровно два года, как я начал торговать. Если не считать первые два месяца, когда я просто пытался интуитивно угадать направление цены, слив при этом почти весь депозит, то все это время мой трейдинг заключался в работах над созданием механической торговой системы. Тесты, проверки, анализ, роботы, тесты, проверки, анализ, роботы… И если год назад, когда я писал свой отчет «Год на рынке», я был воодушевлен и дальше вести поиски в этом направлении, то сейчас я потерял к этой работе интерес.


( Читать дальше )

Часть I.I. Жизнь после "дешёвых денег". High-yield bond.

Можно много рассуждать о нынешнем состоянии рынка бросовых облигаций и ливередж кредитов, но стоит ли относится к нему с такой предвзятой оценкой взятой из прессы? В 1983 году началось созидательное разрушение старой корпоративной Америки, благодаря усилиям «Drexel», и в частности, Майклу Милкену. Сегодня, этот рынок трансформировался из “мусорного” в сверх привлекательный, который, благодаря сверх мягкой денежно-кредитной политики ФРС и др. центральных банков, предлагает более высокий доход чем гос. облигации при умеренной плате за риск.   
Медиа индустрия, которая в силу собственного устройства бизнеса, всегда ищет сенсаций для поддержания рейтинга, жаждет распять кого-нибудь на кресте, и если уж это будет фин. сектор, то это только предаёт остроты и чувство справедливости у “зевак”, но справедливости ради, стоит отметить, что данные чувства сегодня, подкреплены лишь виденьем того, что хочет представить медиа индустрия в нужном им свете. Не знал с чего начинать, поэтому выбрал простой способ – step-by-step продвижения в собственном виденье ситуации данного рынка, и тех предположениях, которые сейчас уже громко назвали “пузырём”.

 
С чего всё начиналось?
После кризиса 2007-2008 годов, бросовый рынок восстанавливался постепенно, как возвращалось доверие инвесторов, и ликвидность от различных программ по спасению и стимулированию прорывалась на финансовые рынки.  2012 год стал одним из годов, который предоставил заёмщикам очень выгодные условия на кредитно-денежном рынке, такие как низкая процентная ставка, высокий уровень ликвидности, которая способствовала изменению условий при размещении в сторону заёмщика. За последние 3и года было размещено столько бросовых бумаг, сколько за последнее 10-летие, но объём долга остался практически неизменным
Часть I.I. Жизнь после "дешёвых денег". High-yield bond.


( Читать дальше )

Знаки масонов. Как обрушить рынок и взять весь кэш

Подумал каким образом западные инвесторы смогут обнулить кэш российских инвестиционных домов и брокерских компаний на второй волне кризиса.

Знаки масонов. Как обрушить рынок и взять весь кэш   
Представим как это будет. Сейчас западные фонды входящие в систему Skynet накопили большие пакеты акций российских эмитентов. Прошлогодняя приватизация Сбербанка и нынешняя приватизация пакета банка БТБ, добавила в их портфель много акций финсектора. Рассмотрим на примере Сбербанка. После выкупа на 5 миллиардов акций Сбербанка западные фонды имеют в своих портфелях акций на сумму не менее 10 миллиардов долларов. Продать эти акции они не могут. Покупателей на них нет. Каким же образом заработают западные фонды?


Представим, что они создают в стране компанию A где учредитель вполне себе легальный российский бизнесмен. Деньги вполне официальные — довольно крупные — заработанные в России за последние годы. И вот такой бизнесмен открывает счета у российских брокеров в финансовых домах типа Открытие. В 3-5 крупнейших домах. И начинает брать в шорт акции Сбербанка. Российские финансовые дома в связке и с радостью предоставляют «глупому инвестору» бумаги в шорт. Сначала речь идет просто о паре-тройке миллионов долларов. Топы брокерских домов уже потирают руки — скоро счет «буратины» будет обнулен — поднять цену на акции Сбербанка на 10% не вопрос. Товарищ продолжает набирать шорты и ему с удовольствием наливают. Вот уже и 100 миллионов и 200.

( Читать дальше )

Бернанке скажет, что QE будет прекращена

Только что разговаривал по скайпу со знакомым из америки, который работает в ФРС. Говорит, что к нему попал текст сегодняшней речи Бена Бернанке, в общем суть сегодняшнего выступления следующая: «Экономика восстанавливается, риски сохраняются, программа количественного смягчения проходит успешно, бла-бла-бла, программа QE будет постепенно сворачиваться, бла-бла-бла»

Это ЖЖЖ неспроста

Уже прошло больше 6  лет, как наряду с индексом ММВБ, я отслеживаю динамику и своего индекса RST (не путать с индексом РТС), методику расчета весов в котором описал здесь. Если говорить проще, то веса в нем даются пропорционально оборотам на ММВБ за предыдущий квартал (публикуются в базе индекса ММВБ10) и нулевые веса имеют бумаги, чьи обороты были в 8 и более раз меньше оборотов лидера. Лидер со временем менялся, когда то это было РАО ЕЭС, потом Газпром, сейчас Сбербанк.

Так вот, в целом за длительный период динамика этого индекса совпадает с индексом ММВБ и имеет с ним достаточно большую корреляцию. Однако существуют и периоды расхождений. Как правило, в медленных «пилообразных» ростах индекс ММВБ обгоняет индекс RST, вначале падений индекс RST падает быстрее индекса ММВБ. Это закономерности, которые, в-общем, не имеют прогностической ценности. А есть одна закономерность, за которой почти всегда следовал среднесрочный рост — это более быстрый рост индекса RST при отскоке от локального минимума. Такие случаи с 2001 года можно перечислить по «пальцам одной руки»:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн