Избранное трейдера RuslanX
В свое время у меня была задумка — посмотреть какой в реальности (включая комиссии) спред между спотом и фьючерсом и стОит ли его торговать. Так как, ни С#, ни Lua я, пока, не изучил, то пришлось писАть на Qpile…
Торговый функционал в скрипте не прописывал, поэтому его можно использовать только, как анализатор.
Кому надо – забирайте, так как я решил для себя дальше эту тему не развивать (по крайней мере пока)…
Выглядит интерфейс вот так:
Особенности:
— текущий фьючерс определяется автоматически, в день экспирации автоматически переключается на новый;
— перед использованием надо указать папку в настройках пользователя для расчетов;
— в скобках отражается средний процент за последние 500 замеров для объективности расчетов (цифру можно менять в настройках пользователя);
Открытие счета за рубежом является одной из востребованных услуг. Средства за границей могут потребоваться частным и корпоративным лицам. Желательно, чтобы процедура открытия счета прошла быстро и конфиденциально. Это особенно актуально на фоне процессов деоффшоризации. Банкам не нужны затяжные проверки и углубленный анализ каждой сделки клиента.
Можно ли открыть счет в иностранном банке россиянину? Да. Потребность в данной услуге может возникнуть у лиц, которые намерены вести интернет-бизнес за границей или просто хотят положить средства на депозит под больший процент.
Как открыть счет в банке иностранному гражданину:
1. Finance and Insurance as Powerful Forces in Our Economy and Society
2. The Universal Principle of Risk Management: Pooling and the Hedging of Risks
3. Technology and Invention in Finance
4. Portfolio Diversification and Supporting Financial Institutions (CAPM Model)
5. Insurance: The Archetypal Risk Management Institution
6. Efficient Markets vs. Excess Volatility
7. Behavioral Finance: The Role of Psychology
8. Human Foibles, Fraud, Manipulation, and Regulation
9. Guest Lecture by David Swensen
10. Debt Markets: Term Structure
11. Stocks
12. Real Estate Finance and its Vulnerability to Crisis
13. Banking: Successes and Failures
14. Guest Lecture by Andrew Redleaf
15. Guest Lecture by Carl Icahn
16. The Evolution and Perfection of Monetary Policy
17. Investment Banking and Secondary Markets
18. Professional Money Managers and Their Influence
19. Brokerage, ECNs, etc.
20. Guest Lecture by Stephen Schwarzman
21. Forwards and Futures
22. Stock Index, Oil and Other Futures Markets
23. Options Markets
24. Making It Work for Real People: The Democratization of Finance
25. Learning from and Responding to Financial Crisis I (Lawrence Summers)
26. Learning from and Responding to Financial Crisis II (Lawrence Summers)
РЕПОСТ.
АВТОР: Георгий Вербицкий
Взято отсюда или отсюда
_______________________________________________________
Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возьмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.
Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер ноль — это закрыть все долги и кредиты. До этого момент все свободные деньги тратятся только на эту задачу. Допустим, вы все это сделали, и у вас все равно остались свободные деньги. Что делать?
Хочу поднять тему налогового вычета. Буду говорить на примере своего старенького брокерского счёта.
Ситуация: Несколько лет назад я получил убыток на Московской бирже, то есть зафиксировал его. В следующие годы я получаю прибыли, но с них я плачу (точнее, мой брокер) налог в 13%. Совершенно справедливо воспользоваться правом на возврат этих налогов – учесть убыток.
Вообще, я «играя» с позициями в портфеле всегда старался минимизировать налогооблагаемую базу в каждый год. Если наклёвывается хорошая прибыль, то я пере-открывал убыточные сделки (без них не бывало))). Таким образом, налоговая база чуть уменьшалась. 13% берут не с доходности портфеля на 31 декабря, а с сальдо по всем операциям - итог по закрытым сделкам в год.
Самостоятельно вернуть налог не получилось, хотя мой брокер прислал со своей стороны всё что нужно (бесплатно). Как только осознал, сколько затрачу времени на это дело — энтузиазм сошёл на нет. Другое дело, что всё больше компаний, которые предоставляют услуги по сопровождению этого процесса: делают Декларацию и дают инструменты для дистанционной отправки 3-НДФЛ в налоговую.
Новый проект! Разумный инвестор в Америке.
Я регулярно инвестирую в акции, два раза в месяц перевожу часть своих доходов, но пока это только российские акции…
А какой простой частный инвестор не мечтает стать глобальным инвестором. Инвестор должен эволюционировать, иначе не бывает.
Это разумно в плане диверсификации — географической, валютной, системной. Класть все яйца в одну корзину можно, но всё-таки запасной вариант должен быть.
Перспективы в России огромные, и в принципе, можно не переживать, рано или поздно мы пойдем вверх. Уже какие-то положительные изменения даже есть. Но и риски, что это произойдет не «рано», а «поздно», тоже есть.
Считаю разумным плавно перейти и к иностранным акциям, я никогда не был против. Планирую довести долю иностранных акций до 15-25% от всего портфеля.
Своего рода подстраховка, — на возможный вариант стагнации или очередного кризиса (со всеми прелестями – девальвация рубля, обвал рынка). В России акция – пока не стала финансовым инструментом, как на Западе. Интересно будет сравнить результаты инвестиций в российские и американские акции.
Поскольку предыдущую часть мы завершили на том, как задавать условия и цену для открытия/закрытия позиций, то в начале этой части рассмотрим две распространённые ошибки, допускаемые при тестировании систем: открытие позиции внутри гэпа и заглядывание в будущее.