Избранное трейдера ROMEO39
Представьте ситуацию: вы отдыхаете на даче, а над вами кружит дрон. Имеете ли вы право сбить его из дробовика? Понимаю, что в наших реалиях нужно иметь дробовик и саму дачу, но это реальная житейская история из судебной практики США.
Или можете ли вы на своем участке посадить секвойю (ладно тополь) и накинуть тень на своего соседа? А вдруг он добывает экологически чистую энергию солнца, а вы ему всю малину испортили. Добро пожаловать в суд, американский суд. Деревья или солнце, кто важнее? Зависит от штата и повестки дня.
Эти истории из книги Майкла Хеллера и Джеймса Сальзмана «Это Моё», в которой авторы рассуждают о владении собственностью, объясняя при этом устройство мира. Настоятельно рекомендую к прочтению, чтобы задуматься о вещах, с которыми мы встречаемся каждый день и не видим их подноготную.
Книга начинается с истории устройства «Knee Defender». Звучит в переводе безобидно, как защита коленей, но это устройство для самых настоящих войн в небе. С помощью этой штуки «Knee Defender» пассажир в самолете может заблокировать возможность откинуть спинку кресла назад впереди себя. Имеет ли он на это право? «Тварь ли я дрожащая или право имею»
За последние несколько лет мир изменился коренным образом. Сейчас едва ли не все, включая 15-летних подростков, считают себя экспертами, выступают на мероприятиях, снимают обучающие видео. Некоторые даже пишут книги, выступают на телевидении, абсолютно не стесняясь говорить чушь на огромную публику.
Что из этого получается — рассказываю в статье дальше.
Меня давно преследует ощущение, что все встало с ног на голову. Раньше было так: ты живешь, учишься, чего-то добиваешься в жизни и после становишься признанным экспертом, пишешь книги, делишься знаниями. Что происходит сейчас: люди стараются в кратчайшие сроки стать известными, написать книгу, где-то выступить, кого-то научить, а потом, возможно, прийти к какой-то реальной экспертности.
В итоге на место огромного количества профессионалов, которые много лет тренировались, работали, изучали, подтверждали результаты статистикой, пришли молодые и амбициозные незнайки. Конечно, они, посмотрев YouTube, заявляют, что знают все. И пытаются донести это в массы.
Думаю многие из вас слышали о недавнем задержании блогерши Елены Блиновской, которая прославилась своими “марафонами желаний”. Её обвинили в неуплате налогов на сумму более 900 миллионов рублей. Если это только налоги, то страшно представить сколько же всего денег она собрала со своей аудитории на продаже психологических тренингов. Многие считают, что Блиновская «продавала воздух», то есть реальная ценность её инфопродукта никак не соотносилась с его ценой, которая достигала 300 тысяч рублей на некоторых тарифах.
Тема различных онлайн тренингов и курсов не нова, но я только недавно обратил внимание на новый тренд, который набирает обороты в социальных сетях.
Речь идет о наставничестве, то есть об отношениях, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции. В самом наставничестве нет ничего плохого. Если ты устраиваешься на работу, то это нормальная практика, когда к тебе прикрепляют наставника, который помогает влиться в рабочие процессы.
Сегодня понадобилось поаналить цены покупки-продажи физического золота более-менее приличными конторами. Взял Гознак, Сбербанк и РСХБ. Собрал цифры в таблицу и добавил безналичное золото, торгуемое на Мосбирже. Делюсь результатом:
Вывод:
По металлу рулит Гознак — и по спредам и по ценам.
По безналу рулит MOEX. Безальтернативно.
----------------------
Ссылки по теме:
Гознак — монета: покупка+продажа.
Гознак — слиток: монета+продажа.
Сбер — монета: покупка / продажа.
Сбер — слиток: покупка+продажа.
РСХБ — монета: покупка+продажа.
РСХБ — слиток: покупка+продажа.
GLDRUB_TOM - описание (оборот ~500 млн.руб./день)
-----------------------
Надеюсь, принес пользу))
--------------------
Оригинал поста — в дзене с зеркалом в телеге
В середине 2022 года Минфин предложил начать удерживать с эмигрантов, которые продолжают работать на российские компании, НДФЛ в размере 30% (вместо отсутствия налогообложения в РФ вообще, как сейчас это работает с налоговыми нерезидентами на удаленке). Но потом что-то засмущался и свой законопроект отозвал.
Месяц назад Минфин сделал второй «подход к снаряду»: предложил налогообложение трудовых договоров не трогать, зато впаять налог в 30% фрилансерам-эмигрантам, которые, опять же, работают на российские компании. Но и тут некое смущение одолело подопечных министра Силуанова, и законопроект опять молниеносно отозвали.