Избранное трейдера ROMEO39

по

Тинькофф банк кинул вкладчиков на наличную валюту

Когда несколько месяцев назад тинькофф поднял ставку по валютным вкладам до 8%, люди понесли наличную валюту на вклады. Теперь они не могут получить свою наличку назад, а возврат безналички не равнозначен, что подтверждает сам тинькофф давая наличке переоценку тем, что до недавнего времени предлагал обмен наличной валюты на рубли с +10% бонусом. Таким образом тинькофф сам признаётся в большей ценности наличной валюты должен или вернуть наличную валюту вкладчикам или в безнале добавлять +10% если на то согласен вкладчик. Люди имеют полное право требовать свою наличку назад, пусть и без учета % по вкладам которые могут быть безналичкой. Про другие банки кстати тоже самое можно сказать, кинули население на наличную валюту, но к тинькофф особо претензия, что он встретил вкладчиков с наличкой с 8% ставкой теперь провожает 12% отрицательной ставкой и без налички. Тинькофф у Вас же есть наличка, верните её людям.

Капитализация Газпрома = 3 рыночным капитализациям Сбера! ...

" А хочешь дружок, я расскажу тебе сказку" ...  — именно так можно было бы сказать пол года назад, при этом говоря о стоимости Сбера в 120р. за акцию... 
 в это просто бы не поверили и все спекулянты наперебой закричали бы:
— продай мне по такой цене, я машину заложу, квартиру продам, на всю котлету возьму!  и что мы имеем сейчас? 
Сбер сильно недооценен в рынке, но некоторые спекулянты в ожидании чуда хотят купить еще ниже… :) 
По капитализации Газпром = ТРЕМ СБЕРАМ!!!
Многие аналитики Инвест Компаний этому искренне удивляются. 
При этом активы Газпрома в 1,5 раза меньше чем у Сбера… нонсенс, но это так.
Активы Сбера  по последнему отчету = 41 165 млрд.р.
Активы Газпрома по последнему отчету = 27 047 млрд.р 
Ранее до 2021г. Капитализация Сбера была больше чем у Газпрома.
Как случилось такое Чудо?   по 300-350р. жадные спеулянты набирали Сбер в закрома на всю котлету + плечи.  И когда отработали маржинколы (принудительная продажа всех этих позиций) мы получили текущий ценник. 

( Читать дальше )

ИИС 280 млн, и -95%. Часть IV. Рост.

Если коротко — как я взял миллион с рынков США, и подарил его тем кто покупал 24,02.

Сначала о том как получилось заработать. Одним скрином. Если будет интерес — можно запариться сделать по годам. Однозначно напишу это в своем паблике.

В приложении нашлась секция показывающая результат работы за временной отрезок по инструментам. На этом скрине(в телефоне он один, но чтобы загрузить сюда надо разбить до 3000 точек по вертикали) — результат работы с октября 2017, по октябрь 2021. Там был пик счета, а ИИС открывался у другого брокера, перенесен был в 2017. Но точка отсчета выбрана как «минус четыре года» — целью было взять октябрь 2021.

ИИС 280 млн, и -95%. Часть IV. Рост.

ИИС 280 млн, и -95%. Часть IV. Рост.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Почему мы теряем деньги на бирже

Почему мы теряем деньги на бирже

     Как не потерять деньги на бирже? — вопрос, который мало кто себе задаёт. Гораздо чаще в голове проносится вопрос «как заработать деньги на бирже». А это, знаете ли, не одно и то же. 
     Буквально вчера был на даче, сидел на балконе и наблюдал за осой, как она строит своё гнездо под крышей. Выглядело это примерно так:
Почему мы теряем деньги на бирже

( Читать дальше )

Тренд на загнивание рынка коммерческой недвижимости

Ещё один тренд, который сейчас есть в России — это увеличение предложения площадей в столичных бизнес-центрах. Пока свалившие западные компании ещё продолжают платить аренду по контракту, но по истечении контрактов, эти арендаторы начнут массово покидать бизнес-центры. Уже сейчас они стараются сдавать освободившиеся площади в субаренду.

Нерезы формировали исторически около 1/3 спроса на бизнес центры, так что скоро логично ожидать что посыпается этот сегмент и пойдут вниз ставки аренды, а вместе с этим резко сократится строительство новых бизнес центров.

В этой связи можно вспомнить всего одну компанию на бирже, которая сдает офисы в аренду — это ЦМТ ($WTCM).

В общем, как я уже и писал ранее, все выглядит так, что наша экономика только начинает погружение, а последствия в полной мере мы уже будем ощущать через год.

Специалисты, что скажете по поводу офисной недвиги?


Альтернативы долларовым счетам

Несмотря на то, что ввод комиссии за хранение валюты вызвал большой переполох, данная практика не является чем-то новым.

«Комиссия за обслуживание составляет 1% в месяц. Это 12% годовых, или 0,03% в день. Комиссия будет рассчитываться и списываться каждый день, если на балансе более 1000 у. е. в долларах США, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках.» — сообщает Тинькофф Банк.

Тот же Тинькофф (на самом деле и другие банки тоже) уже сегодня взымает комиссию за обслуживание рублевых счетов при определенных условиях:

Альтернативы долларовым счетам

Источник: тарифы на карту Tinkoff  Black

Клиенты привыкли к тарифам, при которых комиссия перестает взиматься после достижения определенного уровня остатков в банке или покупок по карте. Встреча с заградительными тарифами, призванными снизить остатки, пусть только в валюте, показалась многим на грани незаконных действий.

Хотя, разумеется все законно, банки могут устанавливать комиссии по счетам (ст. 851 ГК РФ, так же важны

( Читать дальше )

Сильный рубль убивает экономику Запада

Дальнейшее укрепление курса рубля приведет к сильному росту затрат Запада при покупке российских энергоресурсов. Соответствующее заявление сделал обозреватель National Interest Аксель де Верну.

По его словам, решение президента России Владимира Путина принимать плату за газ в рублях сильно укрепило национальную валюту.

Западу же приходится нести серьезные траты. А отказаться от закупки российских энергоресурсов он не может.

"Если рубль в предстоящие месяцы будет и дальше укрепляться, Западу придется нести дополнительные затраты для конвертации своих валют в рубли, чтобы расплатиться за импорт нефти и газа", – отметил де Верну.

 

Он считает, что в итоге в мире резко вырастет спрос на рубль. А неэффективность санкций против России будет ясна всем.

Напомним, в настоящее время эксперты и политики на Западе констатируют, что санкции не смогли серьезно навредить России. Причиной тому стал низкий уровень компетентности западных аналитиков.


Куда вложить деньги

    • 12 июня 2022, 01:17
    • |
    • dk777
  • Еще
Образовались лишние деньги, хочется их сберечь и приумножить. Куда сейчас можно вложить? Акций набрал, но все в них как то не правильно, нужна же диверсификация. Цены на недвижку космос. Тачку тоже не хочу по таким ценам брать. Да и тачка это пассив. И как то больше нету идей. Какие мысли у вас?

🧰 Куда переехали мои активы?

🔀С февраля месяца у многих сменились брокеры по ряду иностранных активов, в том числе фондам Finex. Пока нахожусь в отпуске, было немного времени разобраться во всей ситуации, связаться с менеджерами, проверить факт открытия счетов. Сегодня поделюсь с вами последними новостями.

📌 Переезд ВТБ — Альфа. Это был первый опыт для многих из вас по переводу активов от одного брокера к другому, в том числе и для меня. Все ценные бумаги доехали без проблем и в правильном количестве. То, что можно было еще продать, я продал, остальное поехало дальше из-за попадания под санкции самого Альфа банка.

📌 Переезд Альфа- БКС. Вторым брокером после Альфы у меня стал БКС, в него активы доехали (по брокерскому отчету), но в личном кабинете пока не все отображаются, только заблокированные иностранные акции, которые не успел скинуть, а евробонды и фонды Finex не вижу. Заявление на открытие брокерского счета подал еще в начале мая, когда пришла от брокера инструкция по переводу.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн