Избранное трейдера Оленька

по

Российский рынок без мистификаций

Без рассуждений о куклах, шмуклах, геополитике, глупых нерезах и теорий заговора:
Российский рынок без мистификаций
(динамика с начала мая 2008 г. — предкризисные хаи)

Ответ на вопрос насчет ослабления рубля и связанного с этим отставания РТС, вероятно, кроется в особенностях экономической политики правительства, придерживающего принципов бюджетной консолидации при стагнации чистого экспорта и росте госрасходов. Эффекты данной политики хорошо видны на следующих диаграммах, а их результирующая заключается в фактическом давлении на прибыли компаний:
Российский рынок без мистификаций


( Читать дальше )

Принципы нового синтетического теханализа, особенности и перспективы его применения. Часть 1


 
Если вам покажется, что вы меня поняли, то это значит, что вы поняли меня неправильно
                                                                А. Гринспен

Это краткое

( Читать дальше )

Импульсные ( "баллистические") режимы....

Импульсные ( «баллистические») режимы realised volatility  с точки зрения нейробиологического подхода к проблеме принятия решений «хеджирование/роллирование».
 
 
Долговременный ( беспрецедентный) рост американского рынка акций со всей наглядностью демонстрирует давно забытую на нашем рынке проблему «дай прибыли течь». Давно известно, что  проблема «высиживания» прибыльной  позиции представляет одну из самых серьёзных сложностей рынка, связанную с биологическим  естеством человека и его склонности избегать риск. Проблему выпуклости функции полезности рассматривал ещё Бернулли, а работы  Канемана и Тверски в этой области были удостоены Нобелевской премии по экономике.
Суть заключается в том, что получить,  условно говоря, 100 рублей  в результате выигрыша — это одно, а получить 100 рублей при условии, что ты уже выиграл до этого 1000 ( или просто имел)  - это совсем другое по субъективной ценности. При прочих обстоятельствах,  желание игрока выйти из прибыльной позиции обуславливается не рациональными ( рыночными) обстоятельствами, а его сознанием/ подсознанием. Собственно это обстоятельство приводит к тому, что интуитивно понятно вводимая функция полезности «выполаживается» — новые выигрыши не приводят к увеличению «удовольствия», а скорее наоборот.

Импульсные ( "баллистические") режимы.... 


( Читать дальше )

Любой успешный трейдинг приводит к торговле опционами

Последнее время все чаще замечаю то, что люди склонны верить в то, что «модно» и «очевидно», но вот чаще всего оно как раз и оказывается «не верно» и «не правильно». Это касается не только опционной торговли.

Почему так мало людей торгуют опционами? Возможно, это от нехватки математической подготовки, однако я попробую привести маленький пример, а вы уже разбирайтесь сами, так уж ли это сложно.

Однако начну не с этого, а с того, что очевидно. Вы не задумывались никогда, что больше всего денег брокеру приносит торговля акциями. Именно по этому этот вид инвестиций очень развит. Это и реальный бизнес и реальные активы и еще куча всего, что затуманивает мозги. Через какое-то время многие понимают, что иметь реальные активы в виде деривативов — это практически то же самое, только лучше. Самым хорошим примером могут послужить товары: что проще — иметь слитки золота в подвале или фьючерсы на него? 

Перейдя к торговле фьючерсами — вы все равно будете входить, выходить, стопиться и перезаходить — вы естественно будете уже не так выгодны брокеру, но с бешенной овцы хоть шерсти клок!

( Читать дальше )

Источник информации и исторических данных

http://www.quandl.com/  — море исторических данных, по самым разным рынкам, включая товарные, в корректной форме, с указанием источников исходной информации. Кроме того, там же много экономических индикаторов.

А также исторические котировки различных бондов, CDS, свопов, различных индексов — многое из этого вообще нигде, кроме профессиональных терминалов, в такой удобной форме, уже готовой для использования нельзя найти.

Графики тоже есть.

Всё можно скачивать для использования в своих исследованиях.

Пока бесплатно.

Ничего более удобного для использования и полного в плане корректности — не встречал (ну кроме блумберг или рейтерс терминалов, конечно, но соотношение цена/качество тут явно не в их пользу:)

Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии

    • 10 февраля 2013, 16:54
    • |
    • Mike_Z
  • Еще
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад.
Линдс Реддинг (Linds Redding) работал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi. В октябре 2012 года в возрасте 52 лет он скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе «Маленький урок на будущее», написанное им в своем блоге незадолго до ухода из жизни.
Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно.
 
Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии
 
— Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе у нас был такой прием — «Ночная проверка». В течение всего дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.


( Читать дальше )

принципы Рэя Далио.

Это самое лучшее, что я читал в своей жизни. Почему? Потому что это выглядит так, как будто это я сам написал в 60 лет письмо в прошлое себе 30-летнему, по большому секрету.

Написанное Рэем Далио очень живо пересекается с рядом моих философских выводов, которые я успел сделать по жизни.

о реальности: dr-mart.livejournal.com/10136.html
развитие идей реальности: smart-lab.ru/blog/notes/43.php
концепция равновесия: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/16591.php
формула счастья: smart-lab.ru/blog/notes/31.php
работа над ошибками (пример): smart-lab.ru/blog/mtrading/7499.php
о роли цели: smart-lab.ru/blog/48396.php
о дисциплине: smart-lab.ru/blog/92360.php
о независимости мышления: smart-lab.ru/blog/94275.php
 
Многие мои из описанных выше идей вызывали насмешки у публики.
Это видно по комментариям к каждой из записей.
Я всегда их читал, но мне честно говоря было наплевать на насмешки, потому что я формировал свое представление об устройстве мира.

И вот я встречаю вот это:
http://www.bwater.com/Uploads/FileManager/Principles/Bridgewater-Associates-Ray-Dalio-Principles.pdf

Это чтиво, которое полностью пересекается с тем, что я вывел до этого. Более того, чтиво более систематизировано и имеет вполне завешенный вид. В отличие от меня, Далио, применяя эти концепции, добился большого успеха в жизни, доказав работу этих принципов.

Я немного законспектировал эти принципы и хочу предложить их наиболее думающим из вас. Конспектировал для себя, поэтому местами выглядит сумбурно.

***


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн