Блог им. Nordstream

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями

На конференции Смартлаба побывал первый раз. Надеюсь, что не последний.

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями



За 10 минут до начала Тимофей сделал объявление, чтоВасилий Олейник выступать сегодня не будет: SP500 показал очередной хай и Василию срочно нужно было довнести денег на рынок. Поэтому ему пришлось сдать билеты и бежать бегом в банк.

Из неожиданного: понравился круглый стол брокеров. Думал будет скука скучная, планировал посетить другой зал, но немного замешкался и не стал прыгать по креслам.

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями

Все говорили чётко и по делу, без лишней выводы. Из участников особеннопонравился Кочетков из Финама, который говорил откровенно: из-за жадности одного банка с одной буквой, который проводит торги по выходным и желанием Мосбиржи не потерять комиссии, мы может увидеть введение торгов 24/7, что в принципе никому не надо и размоет ликвидность. Тётя из Цифра брокера также была очень активна и обещала написать книгу о разделе Яндекса как только выйдет на пенсию, т.к. это целая эпопея. Ждём книги. Надеюсь пенсионный возраст в России не продлят.

На выступления эмитентов не ходил: думаю, что это актуально для инвесторов, которые собираются сидеть в подобных бумагах долго и на большие суммы. Мне же с 2 тысячами заходить на 5 лет как-то совсем не удобно и не красиво. Но судя по прозрачным дверям — эмитенты пользовались успехом, залы были битком. Шампанское лилось рекой… шутка.

Послушал выступления Мозговика. Есть над чем поразмышлять, пораскинуть мозгами.

Орловский. Естественно аншлаг. Был немногословен. Тимофей пытался его разговорить, но Максим по сути сейчас придерживается мнения "взгляд на рынок максимум на месяц, а вообще рынок вырос, лето, надо идти гулять и отдыхать".

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями

Побежал на обед. Столько всего… глаза разбегаются. Как в фильме: «Жаль только, жизнь одна! Было б у меня их три — три зарплаты получал бы!» — Читай: был бы желудок по больше — всё бы попробовал… Выхожу — а там на выходе из ресторана очередь 500 человек на место. Надеюсь всем всего хватило и никто голодным не остался. Бывает… сразу такую ораву прокормить очень сложно.

О гостишке — очень хорошая, приличная гостиница, в самом центре. До Марсова поля 15 мин. Ходил гулял по утрам и вечерам — круги наматывал. Хорошо, когда живешь в месте где проходит конфа: послушал выступление 30 мин, пошел подремал 2 часа, послушал выступление — поел, подремал 2 часа… и так 4 раза… а тут глядишь и конфа к концу подошла… Домой пора собираться… так неохота!

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями



Послушал Диану Маркину. В самом начале своего торгового пути за 10 минут заработала на «девятку». До сих пор на ней и ездит. Это для неё теперь талисман.

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями


Далее Ладимир Семенов. Слушать интересно (как и всех спикеров), но чел меня совсем непонятный. Сидит в аэрофлоте и ещё в чем-то там. Как я понял любит залетать на всю котлету, попросту это не афиширует.

Андрей Князьков. Заработок почти без риска на новостном фоне. Хотя сразу оговорился, что «почти без риска» не его фраза и вообще непонятно кто это придумал. Торгует только на новостях — подключен к платным лентам информагенств, куче тг-каналов… имеет в них непрочитанных 420 тыс сообщений. Работает из отдельного офиса, 10 моников, 3 клавиатуры. На одной -64 кнопки — под каждого эмитента — вышла новость — нажал кнопку — акции в кармане — через пару минут скидывает. Вроде как делает больше 60-80% в год. Поверим. Правда мне кажется взмаренный он какой-то. Долго в таком стиле не проторгует.

Пока спал 2 часа пропустил выступление Элвиса Марламова. Пока пробирался — начал выступать уже другой спикер — Александр Силаев. Точнее он уже заканчивал. Забавный чувак. Сказал, что он свою алго-систему пилил 2 часа в выходной день с каким-то братом-акробатом, и она ему приносит 20-30%. А во всяких Аленках-Капитал и Арсагерах работают целые команды по 20-30 человек и с 8 утра до 12 вечера изучают отчетности при сопоставимых доходностях. Ну что ж — респект!

Олег Абелев, Станислав Гарькин. О ставке дисконтирования. О чём это? я вообще не понял, хотя народу в зале было много, и складывалось ощущение, что не понимаю я один(((

Павел Жуковский. Из всех посещенных выступлений — это был топчик. Такой же ненормальный как и я. Дышит в пакет, чтобы себя успокоить во время торгов. Нервный. Возможно даже очень. Но выступает бл*ть он смешно! Особенно понравились примеры про макрегора и кучку баранов. Шутки шутками, а разумные мысли есть. Стоит задуматься.

Сергей Урускин. Блин, я не знаю почему, да простит меня Сергей, но в голове фраза «жулик обувает жуликов». Не знаю почему. Хотя вроде и не жулик. Бывший игроман. Ищет неэффективности повсюду. Хоть на рынке хоть в собственной квартире. И пытается на этом заработать. Причём очень успешно. По сути долларовый миллионер. Успехов ему! и еще раз ничего плохого не держу про него!

Евгений Черных. Попал уже на концовку — отвечал на вопросы своих давних поклонников, которые отписались от его тг-канала и просто неравнодушных

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями

Покупает убыточные компании. Впрочем на слайде всё видно. На мой взгляд путается в показаниях, юлит, теряется при ответах на каверзные вопросы. Тот еще шалунишка.

Евгения Идиатуллина. Попал уже на работу со слушателями. Ничего не могу сказать.

Вместо Олейника — дискуссия олдманов-скальперов рынка. Точнее исключительно отвечали на вопросы из зала. Выгорают, но зарабатывают миллионы. Другой жизни без трейдинга не представляют.

Вообще сам формат дискуссии, что брокеров мосбиржи, что замов Олейника-скальперов мне понравился — это вносит живую струю.

Формат выступлений — имхо 30 мин вполне достаточно. Тут тонкая грань — переборщишь и слушателю может надоесть, ведь не каждый выступающий может удержаться в заданном лимите. Но на Силаева и Жуковского наверно можно действительно выделить чуточку времени и по больше.

Организация отличная. Завтрак, обед, ужин (точнее кофе-брейки), регистрация — всё быстро, залы рядом. Питер — погода отличная. Еще бы остался на пару дней, но Тимофей заставляет работать. Что ж — пойду пару новостей в тг-канал накину.

P.S. На самом деле Тимофей делает большое дело, за что ему отдельно спасибо! Конференция такого масштаба — очень сложное дело, и то, что с каждым годом она становится больше — всецело его заслуга! НУ а по поводу граалей — так их нет, приезжайте просто поспать, поесть, пообщаться с близкими идейно людьми, ведь смена обстановки и вскользь сказанная кем-то фраза может изменить всю вашу торговлю! А возможно и всю вашу жизнь!

Моя поездка на конфу Смартлаба - делюсь впечатлениями


★3
22 комментария
Кстати, однобуквенных банков два: один на Т, второй Альфа 
avatar
chizhan, 

финам имел в виду один)
avatar
В опщем шоу зачетное
avatar
Сергей, спасибо за то, что рассказал что было на конфе
Хоть буду иметь ввиду, а то не везде удалось побывать
Рад, что тебе понравилось
> послушал выступление 30 мин, пошел подремал 2 часа, послушал выступление — поел, подремал 2 часа… и так 4 раза…
опытные люди спят на выступлениях нудных спикеров
Вася Пражкин, не спать надо, а сиплового покупать.
Там Вася деньги раздает.
Что еще он там продал?


avatar
Фотоотчеты продали мне этот ресторан Комодоре или как там. В августе с женой запланировали в Питер и туда точно зайдем. Вид оттуда просто отвал башки.
Я думал: фигня как обычно — те кто не обыгрывает индекс пиарятся пытаясь казаться успешнее. А так смотрю, смешно было. Можно было сходить чтобы потроллить и посмеяться. Жаль что Василия не было — лицо таких мероприятий.
avatar
отличный отчет.Спасибо
avatar
Так какая польза от этой тусовки???
avatar
Moskvich01_, 
Кому-то просто на людей посмотреть, кому-то себя показать. Многие, имхо, просто как в цирк ходят :) О какой-то конкретной практической пользе вроде бы никогда не заявлялось.
Леха Майтрейд, ну так и пусть позиционируется, как шапито.
А то назвали умным словом — конференция, людям на смех
avatar
Moskvich01_, инвесторский кэш-поток подогревать надо.
Иначе индустрия загнется.
И придется трейдингом на жизнь зарабатывать.
avatar
DrManhattan, они трейдингом не умеет..
Тупорылые практически все..
Их читать вредно
avatar

Кочеткова на костёр

3 главных проблемы России: дураки, дороги и грёбаные гэпы!
Он не понимает, что как раз таки гэпы и уменьшают ликвидность, ибо когда я не могу контролировать риск овернайт — я войду без плечей, а когда могу закрыться в любой момент, ТО ХОТЬ НА ВСЕ ПЛЕЧИ!

Поэтому из-за жадности Кочеткова на инфраструктуру в Финаме для 24/7, обычные трейдеры должны брать неконтролируемые для себя риски и занижать свою доходность.

Если сделают 24 на 7 то будет здорово. Один банк на одну букву не даёт плесневеть брокерам. Я вообще не сторонник этого банка но респект им за это, а  представителю фигвама надо знать такое слово — сервис…
Божественный, смерти лудоманов желаешь?
avatar
за 10 минут заработала на «девятку». До сих пор на ней и ездит.
Вывод: В Казино сложно разбогатеть несколько раз и тем более богатеть на постоянной основе.
Следовательно нужно клевать по свежему зернышку каждый день и не думать о том, чтобы захватить машину с полным кузовом зерна, которое прогоркнет и в нем заведется моль.
И каковы в итоге затраты ваши на сие шоу? 
avatar
Павел Жуковский. Дышит в пакет, чтобы себя успокоить

А в чём прикол? Что в пакете? Санкции?!.. Клей (текущий Момент, чтобы въехать в ситуацию)?! 
Если там пусто, то как это поможет успокоиться? Разве что если пакет герметичный, и включён режим рециркуляции, когда кислорода всё меньше, а углекислого газа с каждым выдохом всё больше.
Жёсткий Ястреб, пакет пустой! я проверял!
avatar
Nordstream, так а прикол в чём, как пакет дышать помогает?)) Я логику процесса не понимаю, кто автор, в чём смысл?

теги блога Nordstream

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн