Избранное трейдера OUBee

по

Визуализация рекомендаций Романа Андреева на Python

Доброго всем здоровья и веселого праздника!

В этом топике я покажу как на Питоне можно извлекать полезную информацию из обычного текста и представлять ее на графиках. Большинство аудитории Смартлаба знают Романа Андреева (2 место по рейтингу, после Создателя) как профессионального трейдера, рекомендациями которого пользуются многие смартлабовцы. Ежедневный утренний топик «Ситуация на текущий момент», стал уже многолетней традицией, как чашка кофе с круассаном, и по-праву набирает огромное количество лайков. Его рекомендации помогают людям не только сохранить свой капитал, но и приумножить его. Я, к сожалению, лично не знаком с Романом, но давно являюсь его подписчиком. А еще, мне нравятся его стихи!
Спасибо Роману за его труд! Я же, постараюсь добавить «наглядности» рекомендациям с помощью кода на Питоне, как всегда в несколько строк.
Визуализация рекомендаций Романа Андреева на Python
Итак, за дело! Топик длинный и н



( Читать дальше )

Баффет дал советы, как инвестировать небольшие суммы и получать 50% годовых

Иногда попадаются кусочки интервью, которые ну очень интересные, и на которые хочется сделать перевод. Хоть я и не переводчик, и уж точно далек от звукозаписи, инвестиционный бэкграунд позволяет довольно точно донести суть повествования.

В этом отрывке пресс конференции, Баффет отвечал на вопрос, как именно нужно инвестировать небольшие суммы, если вы хотите получать повышенную доходность. Про отличие в инвестировании небольших сумм и крупного капитала, но что мне больше всего понравилось, Баффет рассказал за счет чего в последние годы на Уолл Стрит делаются большие деньги. В общем, приятного просмотра) 
P.S. буду признателен за +, в знак благодарности за труды.



( Читать дальше )

Индекс MSCI Russia: инструкция по применению

Моя статья в ДОХОДЪ про MSCI Russia.

Yandex, TCS Group, Mail.ru… кто следующий попадет или покинет индекс MSCI Russia?

Эта статья посвящена индексу MSCI Russia, который рассчитывается международной аналитической компанией MSCI Inc. MSCI Russia — фондовый индекс российского рынка, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. В составе индекса — ценные бумаги 23 российских эмитентов. Вес акций каждого эмитента в составе индекса зависит от капитализации компании и доли её акций в свободном обращении (free float). Состав и структура индекса пересматривается раз в квартал.

Индекс MSCI Russia: инструкция по применению

Пассивное инвестирование (через покупку индексных фондов или самостоятельное формирование портфелей согласно определенным бенчмаркам) с каждым годом всё больше и больше занимает долю на рынке акций во всем мире, и Россия здесь не исключение. Ведь для многих участников рынка получение даже среднего рыночного результата на длинном интервале является недостижимой целью, а покупая индекс ты решаешь эту задачу легко и дешево (относительно активного управления).



( Читать дальше )

Семь принципов успешных инвестиций от JPMorgan

Недавно JPMorgan выпустили публикацию, где описали семь ключевых принципов, на которых должны строиться долгосрочные инвестиции. Некоторые из этих принципов широко известны, например диверсификация. Но некоторые аспекты, которые они выделили в этой работе, особенно их обоснование, известны лишь более искушенным инвесторам, например уровень токсичности кэша и прогнозируемость долгосрочных результатов, и многое другое. 

В этом видео я расскажу про каждый из этих семи принципов, а также их фундаментально обоснование. Приятного просмотра!



( Читать дальше )

Потрфель Гуру Хренова – 20 лет спустя. Часть 2

Первая часть была здесь

Ну чо, давайте пройдемся по следующей части моего портфеля, который составлялся последние лет 20, и посмотрим, какие уроки долгосрочный инвестор может из этого получить

Потрфель Гуру Хренова – 20 лет спустя. Часть 2


Procter and Gamble 184% — казалось бы, неплохой рост в 184 процента, но эти акции были куплены, если я не ошибаюсь, где то в 2002-м что ли году. Как подсчитать CAGR в таком случае? Переводим проценты роста в целое число (1.84), добавляем 1 и возводим полученное число (2.84) в степень 1/N, где N- это количество лет (18), после чего вычитаем обратно 1
Формула в экселе: =POWER(2.84,1/18)-1
Получается около 6% CAGR в год, плюс еще процента 2 дивидендов, всего 8%
Но в целом, конечно – это мало если вы хотите хорошего роста для портфеля. Но риск, конечно, при инвестициях в таких унылых эмитентов как PG, намного ниже

Linde PLC 151% — это компания, которая продает промышленные газы. Куплена кажется лет 10 назад. Тоже не супер какой рост, но зато стабильно. Это соответствует моей стратегии продажи лопат на золотом прииске. Самые стабильные бизнесы – это продающие расходники по долгосрочным контрактам, где стоимость продаваемых расходников является несущественной в структуре затрат клиента. При таком раскладе клиент подписывает счета и не парится поиском другого поставщика. CLTV очень высокий.



( Читать дальше )

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?

    • 13 октября 2020, 21:34
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Хочется движухи какой-то, а то всё болото, да болото...

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?

Хочет ли смартлаб научиться торговать опционы грамотно?


( Читать дальше )

История курса рубля #2

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000).
История курса рубля #2


В 1920 и 2020 году стоимость рубля к доллару была одинакова — 79 рублей, однако за этот период было проведено целых 6 деноминаций.

Случились 2 революции и участие в войне, которые жестко повлияли на экономическую ситуацию в стране.

Дополнительно к этому еще несколько раз отнимали деньги у населения в самые сложные периоды. (47 и 91 годы, расскажу об этом в следующих постах)

Доллар США же за всю историю не проводил деноминаций.

Тут помогла географическая удаленность от других государств в случае войн, предпринимательский склад общества и разумное отношение к частной собственности и сбережениям граждан — все это дало экономическую стабильность на века.

Поэтому США и доверяют — покупают их госдолг в огромных масштабах и хранят деньги в долларах.







( Читать дальше )

Вывод денежных средств с биржи

    • 11 октября 2020, 17:35
    • |
    • Satan
  • Еще
Коллеги.
Однажды на просторах интернета мне попался отличный материал для новичков.
Его автора я лично не знаю, но крепко пожал бы ему руку.
Из всех его контактов в материале была указана только электронная почта [email protected].

По просьбе многих я приведу написанную им главу полностью в том виде, как я ее нашел.
Первоначально была мысль как-то дать сжато материал в ветке форума, но он написан так доступно и хорошо, что я посчитал это кощунством.

Итак. Оригинал главы про вывод денег трейдером с брокерского счета.

18. Вывод денег. Налоги.

Сначала немного философии и психологии. Что есть ваша работа на бирже? Правильно, ответ незамысловато скрыт в самом вопросе. Это — не больше и не меньше, а работа. Можно рассматривать первоначальный полугодовой опыт как учебу, период, когда вы увеличиваете свой депозит до комфортного уровня — как стажировку, но, в конечном итоге, торговля на бирже становится для вас именно работой, за которую платят. Должна становиться.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн