Избранное трейдера Игорь Морозов

по

Когда информация дешевая, внимание становится дорогим

Когда информация дешевая, внимание становится дорогим
это объем создаваемой информации в мире с прогнозом до 2025. 

С изобилием информации возникла проблема, большая ее часть имеет слишком малый срок годности. "Когда информация дешевая, внимание становится дорогим."© какой то дяденька
Граждане которые тратят почти все свое время на создание и чтение информационных однодневок тратят только свой самый важный актив — время. 
Есть смысл 
сосредоточиться на информации с наибольшим сроком хранения, не смотря на то, что на создание такой возможно потребуется больше  усилий.Всегда лучше и читать и писать то, что  может научить вас/других чему-то, что вы/читали могли бы использовать всю оставшуюся жизнь .

Так что не стоит тратить их на информацию, которая скоро устареет.

Не кисло я заморочился, со вступлением да? )

Именно такой долговременной информацией я и хочу поделиться с вами.

1



( Читать дальше )

"СЕКРЕТ" МАРКЕТМЕЙКЕРОВ

Заканчиваем тему «секрета пут-опциона» (часть 1, часть 2)

В прошлых заметках я показал, что риски пута и кола разные, а цены одинаковые.

Более того цены должны быть одинаковыми из-за пут-колл паритета.

Пут-колл паритет позволяет превращать опционы пут и колл друг в друга с помощью покупки и продажи актива.

В этой заметке я покажу, что маркетмейкеры умело используют этот «секрет». И даже расскажу как они это делают.

Часть 3. «СЕКРЕТ» МАРКЕТМЕЙКЕРОВ

Маркетмейкер – это участник рынка, ответственный за обеспечение ликвидности и спреда.

Ответственность определяется договором с биржей.

Показать как работает маркетмейкер проще всего на примере.

"СЕКРЕТ" МАРКЕТМЕЙКЕРОВ



( Читать дальше )

​​Акции против ETF. Что выбрать?

Сегодня у нас пройдет небольшой Батл, в котором встретится портфель акций и ETF фонд от Finex FXRL с тем же набором компаний, но в составе фонда. FinEx Russian RTS Equity управляет портфелем из 44 акций российский компаний, которые входят в индекс Мосбиржи. Данный фонд активно используется российскими инвесторами и вошел в тройку по доходности фондов Finex за последний год. 

Нашей задачей будет на сегодня сравнить эффективность инвестирования в фонд и акции, а также определиться с целесообразностью самостоятельного формирования портфеля. Сразу уточним, что данное сравнение берет отдельный период в 1 год и результат может отличаться на других отрезках.  

Сумма инвестирования в акции и отдельно в фонд составила по 800 000 рублей с учетом комиссий. Для наглядности модель портфеля собрал на сервисе intelinvest.ru. Распределение долей в акциях близко к текущему составу портфеля FXRL, с учетом небольшой погрешности. В связи с этим в портфель не добавил префы Транснефти с долей 0,469%, так как их стоимость более 150 тыс., а вклад данной акции в результат менее ее доли. 



( Читать дальше )

полезные ресурсы для быстрого анализа эмитента, контрагента

для быстрого анализа мелких кампаний у меня в закладках пара сайтов.
ну потому что годовой отчёт от ФНС слишком подробный, не всем понятен и нет привычных графиков.

поэтому у меня в закладках есть пара сайтов где всё доступно разложено по полочкам.


( Читать дальше )

Какие идеи есть в генерации и интересна ли компания ТГК-1?

Многие уже забыли про российскую генерацию, ДПМ заканчивается, ставки растут, коммунальные компании становятся малоинтересными.

Но на горизонте начинают появляться новые вызовы в виде «зеленых сертификатов», углеродного налога, некоторые компании могут стать бенефициарами этих трендов.

Сегодня поговорим о компании ТГК-1, у которой около 40% установленной мощности — гидрогенерация. На сколько бизнес интересен для инвестиций? Разбираемся в видео.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ТГК-1

Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!

🧮 Ленэнерго квартал за кварталом продолжает радовать своими результатами!

Разумеется, в первую очередь речь идёт о бухгалтерской отчётности по РСБУ, на которую ориентируется компания при расчёте своих дивидендных выплат по привилегированным акциям.

Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!

📈 По итогам 1 полугодия 2021 года выручка Ленэнерго выросла на 17,9% (г/г) до 46,5 млрд рублей, притом что доходы от тех.присоединения (самый высокомаржинальный сегмент бизнеса) удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув внушительные 3,75 млрд рублей.

📈 Отрадно, что второй квартал отметился ускорением роста выручки, которая в годовом выражении прибавила более чем на четверть до 14,6 млрд рублей, благодаря эффекту низкой базы прошлого года (из-за COVID-19), повышению объёмов передачи электроэнергии сразу на 17,5% и увеличению выручки от тех.присоединения сразу на 140% (г/г)!

📈 Главный финансовый показатель, которым является чистая прибыль, во 2 кв. 2021 года составила 5,7 млрд рублей (+71,7% г/г), а по итогам полугодия достигла рекордные 11,3 млрд (+48,1%)!

( Читать дальше )

Купили Акрон в портфель. Почему?

🟢 Акрон (#AKRN) — покупка

Акрон — ведущий производитель сложных и азотных удобрений, имеющий вертикальную интеграцию производства в части азота и фосфора. Калийный проект пока находится в стадии развития (запуск планируется в 2025 году).

Выручка Компании достаточно широко диверсифицирована по рынкам сбыта (продажи в 70+ стран мира), что позволяет бизнесу выбирать наиболее выгодные для себя направления при разной конъюнктуре на рынке.
Купили Акрон в портфель. Почему?
Является, на наш взгляд, крепким середнячком в плане структуры активов, долговой нагрузки и рентабельности с адекватной оценкой деятельности.

Планов по кратному наращиванию производства у Компании нет (по их планам рост производства составит около 3% в год в следующие 4 года).

Однако акции Акрона являются достаточно интересными на российском рынке – чего стоит только их рост на ~30% в марте 2020 года, когда весь рынок летел в пропасть, однако дальнейшая динамика была вялой и не соответствовала рыночным аналогам, например, Фосагро.



( Читать дальше )

ТГК-1: рост фин.показателей даже на фоне выпадающих ДПМ-доходов

📑 ТГК-1 представила свои производственные результаты, а также отчиталась по РСБУ за 6 месяцев 2021 года:

ТГК-1: рост фин.показателей даже на фоне выпадающих ДПМ-доходов
📈 С января по июнь текущего года выработка электроэнергии выросла на 7,7% (г/г) до 16,2 млрд кВт∙ч, отпуск теплоэнергии также прибавил на 11,6% до 14,9 млн Гкал. Положительная динамика операционных показателей стала возможна благодаря повышенному спросу на электроэнергию и теплоэнергию, из-за более холодной и затяжной зимы в регионах присутствия компании, а также росту востребованности генерирующего оборудования компании на оптовом рынке.

📈 Неудивительно, что на этом фоне выручка ТГК-1 по РСБУ за 6 месяцев 2021 года выросла сразу на 16,7% до 52,5 млрд рублей, получив дополнительную поддержку в виде повышения индекса цен на рынке на сутки вперёд (РСВ) и наращивания экспортных поставок электроэнергии, в связи с благоприятной рыночной конъюнктурой на скандинавском рынке Nord Pool (экспортное направление).



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ТГК-1

6 лет трейдинга, чему они меня научили | Разное о себе и не только

Пишу редко, но все чаще получаю позитивный и рациональный feedback на свои посты и это не может не радовать...)) Сегодня 6 лет как я начал «болеть» трейдингом и в конечном счете это стало моей профессией и делом моей жизни и я решил тезисно написать, что я понял для себя за эти годы и к чему пришел:

✅Быть трейдером — это про гены и талант! Научить тут ничему нельзя, либо у тебя хватит рвения научиться всему самому, либо тебя сольют в первые 2-3 года максимум...90% — это зеваки, игроманы и халявщики… Остальные 10% — такие же, но знающие и зарабатывающие на этом!
✅Тех анализ со всеми его рисунками, фигурами, расширениями и «газообразованиями» не работает… Вернее работает — но только в теории))) Проблема не в самом тех анале, а в человеческой сути — люди ленятся, косячут, по разному смотрят на рынок и отсюда «каждый в этом мутной воде видит разную рыбу»!
✅Вообще все эти понятия: тех анализ, «кукол» и даже слова типа тренда — это все навязано ИНДУСТРИЕЙ, которая нацелена на откачку денег...Любые общедоступные понятия и информация — это матрица для благодатной паствы



( Читать дальше )

Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия.

    • 28 июля 2021, 15:07
    • |
    • T59
  • Еще

19.07.2021 года Президент РФ издал Указ «О некоторых вопросах ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро», из которого следует, что в течение 18 месяцев государство передает в уставный капитал РусГидро 100% акций АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания -ГенерацияСети» («ДВУЭК-ГС»), а взамен получает дополнителные акции РусГидро.

Выходит государство отдает 100% акций одного своего предприятия и получает адекватный пакет акций другого, в котором уже владеет существенной долей.

 Попробуем разобраться, что это за компания такая «ДВУЭК-ГС», плюсы и минусы для РусГидро.

ДВУЭК-ГС находится на Дальнем Востоке, штаб квартира — г.Владивосток, ведет свою деятельность на территории Магаданской, Якутской, Амурской областей и Приморском крае, создана в середине 2019 года, путем разделения другой компании.

 Из баланса компании по РСБУ за 1 кв.2021 года, видно что все активы 23,765 млрд, из которых 17,86 это основные средства, 3,019 млрд — дебиторская задолженность, 2,325 млрд — денежные средства, практически все активы сосредоточены в этих 3 статьях, нет никаких непонятных финансовых вложений и предприятий. Тут все норм.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн