Избранное трейдера Timur Nigmatullin

по

Да-да, это миф про 90% сливаторов...

В общем, эта информация — ещё один развод рынка, иллюзия и психологический самообман. А ведь как известно — всё на рынке надо считать и ничему нельзя верить на слово. ©

Поддержу Вестникова хоть он и сталинец. Действительно, утверждение о том, что 90% на бирже сливают — это миф, брокерня нам определённо врёт, на самом деле сливают где-то 95%, а то и все 99%. ;-)

Ниже компиляция из этих наших ынтырнетов.

2003 год, в FAJ выходит статья под названием «Рентабельность дэй-трейдеров». Два иканамиста с помощью нескольких независимых методик определяют, что, цитирую: «едва ли 20% от всех дневных трейдеров имеют самый минимальный профит...», остальные 80% соответственно в той или иной степени… льют. Это в США.

2004 год, выходит исследование интернациональной команды ботанов на базе данных Тайваньской биржи (TSE). Те суют под микроскоп данные биржи за 5 лет и выясняют, что на полугодовом промежутке теряют деньги более 80% дэй-трейдеров. Не сливаются в хлам, а и сливаются, и просто в некий минус работают, всё вместе… не зарабатывают, в общем.

( Читать дальше )

Утопия "реальных" ВВП и ППС

Сергей Голубицкий рассказывает про основы основ: феномен валового внутреннего продукта (ВВП) и паритета покупательной способности (ППС).



( Читать дальше )

Операции хеджирования на глобальном фондовом рынке

 

Второй квартал 2016 года на фондовом рынке обещает быть жарким. Во-первых, все ждут полноценной реакции на отрицательные ставки Банка Японии и на принятие новых мер со стороны ЕЦБ. Во-вторых, ФРС тяжелее понимают инвесторы по всему миру, а в России ждут новых стимулирующих мер со стороны ЦБ РФ. И, конечно же, нельзя забывать о британцах, у которых на кону историческое событие 23 июня. Но, как на этом риске и хаосе можно заработать? Есть ли инструменты, которые способны принести нам благополучный результат? Выход есть – это операции по хеджированию рисков. Хоть у них и не классическая форма, они больше напомнят действия настоящих профессионалов, которые любят играть доходностью разных спредов, которые мы и попробуем реализовать в действиях.

DAX30 & FTSE

Биржевые индексы DAX30 и FTSE являются основными фондовыми деривативами на европейских площадках. Первый биржевой индекс демонстрирует общее настроение фондового рынка Германии, второй же показывает аналогичную картину на рынке Великобритании.



( Читать дальше )

Ориентир - большое движение цен

Последние новости мира экономики, заставляют задуматься, а как далеко до новой волны кризиса? Я постоянно привожу ссылки на новости официальных из официальных источников. Отслеживая экономическую политику центральных банков можно отметить, Банк Австралии оставил ставку без изменений на уровне 2%.На этой неделе кстати будет опубликован доклад с заседания ФРС 16 числа, плюс пройдет заседание еврогруппы.
     
                                             Когда начнется большое движение цен?
                                                        Куда оно будет направлено?

Сейчас сомневаться не приходится, рынки настроены на коррекцию и дальше. Об этом заявляли многие представители мировых ЦБ. В частности глава Банка Англии выразил мнение, что ставка должна быть повышена адекватно. Удивительно, но Джанет Йелен, глава ФРС США отметила даже вариант понижения % ставки. Что для России, мы зависим от спроса на сырье и суть не в количестве ВВП, главный вопрос — какую цену за него назначат рынки ввиду сложившихся экономических условий. Что очень сильно намекает на дальнейшее понижение промышленных темпов мировых производств? Я уже писал, но не лень — повторить.

Самое опасное сейчас это распродажа* А симптомы распродажи есть, я приведу график. Общая новостная волна оф. лиц за повышение %, добавим, что при продолжении роста цен был бы выгоден откат цен — этого не наблюдается. Рынок после 16 числа демонстрирует покупки, когда они не выгодны. В общем, никакой тайны — если в ближайшие дни увидим сильные покупки, это будет означать дальнейшую цепочку распродаж, цена доллара уже подавала сигнал паники, в минувший понедельник открылись гэпом вверх.  Посмотрим как на рынке скажется отчет с заседания ФРС 16 числа.  Ближайшую неделю предпочтительней видеть падение цен рынков и индексов, причем, что значительно — чем больше будет откат на падение, тем в сложившейся перспективе будет более ярче отмечен путь роста. Повторю, самое страшное увидеть распродажи, вот тогда без армагедонов — если старый владелец сливает актив — значит он ему нафиг не нужен.

( Читать дальше )

По поводу жирных точек на корреляции brent-RUB

Куда катится смартлаб? 

Навеяло: http://smart-lab.ru/blog/fun/320388.php
По личным наблюдениям, почти 100% зависимость этих двух инструментов, начала разваливаться примерно 3-4 месяца назад.    

и дебильные картинки с собачками. Народ в а**е зато — у нас новый гур объявился.

Так что там с корреляцией? В цифрах и графиках.

Дневная:

По поводу жирных точек на корреляции brent-RUB

( Читать дальше )

Хороший курс макроэкономики от MIT

Неплохой открытый курс от MIT. Курс с 2013 года и лежит на ютубе. Все четко и понятно в курсе, единственное нет аннотаций на русском языке.



( Читать дальше )

Тимофей, зачем ты мучаешь себя трейдингом? Это не твое!

    • 24 января 2016, 21:56
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Ладно новички пишут на конкурс перепевы книжных истин и про опыт своих малоуспешных торговых потуг, но тимофею, который уже с десяток лет что-то пытается изобразить в виде торговли или книги, к сожалению, такие посты непростительны:

smart-lab.ru/blog/305761.php
  • Вот тебе моя философия.

    Опорные тезисы:

    • рынок сверхконкурентен (А)
    • на бирже нет ничего определенного (Б)

    Главная цель: долго и последовательно делать максимальную прибыль при минимально возможном риске.

Тимофей Мартынов, это тотальная каша. Все не так.

Первое: рынок не высококонкурентен — простой пример —  по 105 сберобычку покупали как угорелые в декабре, и даже по 110, а через месяц по 85 покупок не было, упали на 82. так что если ты не дурак, покупай по 85,  тебе никто не мешает, нет никакой конкуренции на 85. Как правило, нет никого на реально вкусных уровнях. Можно было без проблем продать ГМК по 12 000 и выше, и северсталь выше 740 в  прошлом году, а потом все это трендово сложилось на -25%. Чем больше вниз тем меньше покупателей, чем цена выше, тем меньше продавцов. Никакой конкуренции.

( Читать дальше )

Начало пути к 1.000.000! Изучаю опционы.Часть 2

Премного благодарен всем, кто участвовал в обсуждении первого поста http://smart-lab.ru/blog/303315.php и дал некоторые рекомендации!

Повторюсь, что тема изначально задумана с целью изучить опционы что называтся «НА ПАЛЬЦАХ», так как некоторые статьи и большинство видео мне мало чего дали, ибо в них зачастую преподается материал как данное, который сложно мне, как абсолютному новичку, переварить с полным пониманием! Поэтому и сам буду писать максимально простым языком на уровне текущих знаний и вопросы будут такие же, полагаю «Глупые» для тех, кто уже в опционах шарит хорошо! Именно вас, коллеги, я приглашаю попытаться объяснить без терминологии и сложных расчетов, «на пальцах» суть вопросов! Показывая на ошибки, недочеты и конструктивно излагая возможные решения!

За последние пару дней появилось немало постов на тему опционов, когда пытались объяснить как ими торговать. Но даже в двух разных постах встречаются противоречия, я уж молчу про комментарии-там какждый свой огород хвалит! Эта путаница ещё больше усложняет моё понимание, поэтому разбираться будем дальше...



( Читать дальше )

Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Начало года не задалось

  • Пока Россия проводила новогодние каникулы мировые рынки отторговали неделю, и она имела заметный негативный подтекст. Это было связано комбинацией событий, связанных с геополитикой, рынками и экономикой
    1) За эти дни прошло снижение китайского фондового рынка, минус 12% с конца 2015 г.,. Падение в понедельник 4 января, первый рабочий день года  на 7%  задало негативное начало торгов по всему миру. По китайским  правилам падение на 7% предполагает остановку торгов по правилам в Китае и она произошла в понедельник. В четверг китайские акции проторговали всего 15 минут и были вновь остановлены после падения на очередные 7%
    Начало года не задалось
    Многие наблюдатели заявляют, что Китай стал причиной давления на фондовые рынки мира. Так, S&P 500 потерял 6% по сравнению с закрытием 2015. В новостях некоторые объявили эту неделю “худшим началом года за все времена”.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн