Избранное трейдера Светлана

по

Путин заставил акции застройщиков расти

Путин заставил акции застройщиков расти

     Застройщики почувствовали запах денег. Совсем недавно Путин на ПМЭФ внёс предложение о снижении кредитной ставки на ипотеку до 7%. Она будет действовать до конца 2022 года. 
     Весь народ России лютует ликует, ведь теперь ипотеку взять будет проще. Для Москвы и Санкт-Петербурга установили порог в 12 млн. рублей. И это не так много, особенно на фоне прожиточного минимума в 12'428 рублей. Т.е. если выплачивать 12 млн. рублей по 12'428 рублей, то потребуется всего-навсего 965,5 месяцев, чтобы выплатить эту кабалу или 80,5 лет /смайл смеха/
     Объём ввода жилья за 4 месяца 2022 году вырос на 58% год к году. 
Путин заставил акции застройщиков расти

( Читать дальше )

Приготовьтесь - смена эпох происходит на наших глазах

В нулевых США пытались создать Пан Американо — союз США Канады и Мексики, с валютой Амеро. 
Затем была попытка создать Транс-тихоокеанское партнерство (ТТП) и  Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) с участием США, Мексики и Канады. Обо союза были брошены так и не начав работать
Затем Британия вышла из ЕС и вскоре начался ковид. Что разрушило международные цепочки через массовые карантины портов (в китае только недавно сняли двумесячный карантин в Шанхае, США до сих пор чинят препятствия для грузов из поднебесной. ЕС установил кардоны на грузы из и в Россию, американские компании силой заставляют уходить нашей страны)

Судя по трендам можно сказать что глобализм сменяется на кластеризацию. Будет БРИКС, будет Англо-саксонский союз (США Англия Канада, Австралия, новая зеландия) Будет ЮВА. Арабский мир, Африка и ЕС будет принесены в жертву. Первые две через голод, специально организованный и под прикрытием СВО. ЕС же через отключение от поставок энерго-носителей как из России ТАК И из США (недавно случился пожар на заводе который отправлял 70%!!! газа в ЕС)

( Читать дальше )

Лайфхак по евро

Сейчас приятель с картой РСХБ юниопэй отправился в Италию на отдых. Покупает евро на бирже, РСХБ дает вывести их на карту, снимает в банкомате с комиссией 1%. На круг получается, что евро обходится ему в 61 рубль вместо 70+ покупной в обменниках налички. Вдруг кому пригодится, ведь немцы, финны, испанцы уже открылись.

* в телеге даже есть сообщество по РСХБ юниопэй, народ туда пишет, в каких странах с картой нет проблем.

Техосмотр 19.06.2022 ГОСА неделя. сильный драйвер в ВТБ и не только.

Идея обзора, вспомнить основные драйверы компаний, и найти возможную точку входа через технический анализ. Сигналом к покупке, считается выход за пределы трендовой или уровня. 

Каких-то значимых событий кроме ПМЭФ не произошло, и каких-то значимых событий на этой неделе, кроме череды ГОСА нет.

21.06.2022    LKOH: Годовое собрание акционеров        

22.06.2022    MTSS: годовое собрание акционеров        

22.06.2022    ROLO: годовое собрание акционеров        

22.06.2022    MSRS: годовое собрание акционеров        

23.06.2022    TATN: Годовое собрание акционеров        

23.06.2022    ENPG: годовое собрание акционеров        

23.06.2022    MVID: годовое собрание акционеров        

23.06.2022    RUAL: годовое собрание акционеров        

23.06.2022    BLNG: годовое собрание акционеров        

24.06.2022    ABRD: годовое собрание акционеров        



( Читать дальше )

Игорь Сечин, предстоящая катастрофа и ковчег...

Так, ну что? Те из вас, кто спекулировал со мной, за февраль заработали 500%, ничего не потеряли в замороженных активах, да еще наварились потом на разнице в курсах наличной валюты. Также мной был написан тезис о том, что не стоит сильно опасаться за курс рубля, который более чем оправдался.
Теперь всех интересует вопрос — а что же будет дальше? Многие, включая Орловского и Малышка, декларируют хорошую инвест-идею по покупке валюты с доходностью до 30% к осени и более. Однако, так ли неотвратимо подорожание доллара? Давайте порассуждаем...
Обращает на себя внимание интервью Силуанова, который все порывается стерилизовать приходящую валютную выручку через какое-нибудь новое бюджетное правило. Вот прям руки у него чешутся… наплевать ему, что инфляция для простых смертных уже перевалила за 25%, он же в магазины не ходит. Однако, похоже, что Бидон с хохотушкой Йелен стерилизовали Силуанову всё что можно: никаких бюджетных правил (как он заявил) до 2025 года не предвидится. Уж не знаю, почему он назвал именно эту дату — может быть китаец к тому моменту уже решит вопрос с Тайванем и начнет эмитировать собственный резервный юань для нас? Кто знает. Но пока по факту, как я понимаю, руки у наших министерств и ведомств связаны жестко: ничего они поделать с рублем не могут, а если бы могли — то давно бы уже сделали.
Второй фактор крепкого рубля — это драматическое падение импорта. И тут Силуанов надеется, что «бизнес найдет пути», ну уж не знаю, по-моему, весь бизнес, который мог, уже нашел путь… в Дубай. И даже китайские наши крепкие друзья требуют оплаты в долларах на свои корсчета. Как бы наш император ни договаривался с китайцами о совмещении СПФС и ее китайского аналога CIPS. Не хотят, видимо, китайцы за юань торговать. Пока.
Словом, импорт, конечно, может и восстановится немного, но прежних объемов импорта я не жду в ближайшие 6 месяцев точно.
и в этих условиях бакс может и ниже пойти.
Но есть один нюанс. Вдруг вылазит кто бы вы думали? Игорь Иванович Колбаска и начинает завлекать в ноев ковчег спасительной российской сырьевой экономики. Мол, несите ваши денежки. Где-то мы это уже слышали, правда? про тихую гавань и прочие чудеса. Тут вы зря ржете, Сечин — довольно умный мужик, и по крайней мере про предстоящий шухер в мировой экономике честно всех предупредил. Я соглашусь с ним!
Поэтому я покупаю наличный бакс сейчас в ожидании крепкого шухера на западе из-за деградации спроса в западных странах, который будет вызван рекордной инфляцией. Им и до разгула инфляции жрать буквально было нечего, а сейчас они будут вообще еле сводить концы с концами. Ну в этих условиях красная цена нашей жиже — 40 долларов, как в 2009 году)) Ну вы меня понимаете))
Кстати, да, те, кто сейчас берет кабальную ипотеку, подумайте, сколько будет стоить ваша квартира в долларах уже через год при реализации такого сценария осенью)
Всем чмок!

Сбербанк против Газпрома

Сбербанк против Газпрома

     Запах прибыли уже маячит где-то неподалёку, но вопрос большей выгоды ещё не ясен. У нас с вами два бойца на ринге: Сбербанк и Газпром.
     Сбербанк обнулил дивиденды за 2021 год, оставив всю Чистую прибыль у себя на счетах. И если ранее Сбербанк дивидендами выплачивал около 50% от ЧП, то на этот раз 623 млрд. рублей он направит на резинку, поддерживающую штанишки. Тем самым оставаясь на плаву. Отчего долгосрочные инвесторы стали чуточку долгосрочнее. О чём стало известно 20 мая 2022 года, когда правительство дало распоряжение не предусматривать выплату дивидендов.
     Матёрые спекулянты уверены, что источником движения акций сейчас являются исключительно дивиденды, а эта наживка только для дивидендных инвесторов, которые не смотрят на акции компании, не выплачивающих оных.
     Другое дело Газпром. Беспардонный выскочка решился на то, чего многие побаивались. Газпром решил выплатить рекордные дивиденды в 1,2 трлн. рублей, что равно ЧП Сбербанка за весь 2021 год. И теперь 52,53 рубля должны капнуть на каждую акцию. От чего котировки акций Газпрома пошли вверх

( Читать дальше )

The Economist 2022

The Economist 2022

Прицел разделен на 4 квартала. Красный цвет — негативные события. В центре прицела цифры 2022 и также читается 22.02 — день утверждения решений СВО на Украине. 20 февраля — окончание олимпиады в Пекине и сразу же (21-24 февраля) начинается принятие  решений и боевые действия на Украине.
Ветряк — энергетический кризис.
Микроскоп и штрих код из 9 красных полосок — оспа обезьян. Оспе обезьян присвоен на днях международный код заболевания — B09.
Шприцы — либо это продолжение истории с оспой, но 2 квартал подходит к концу, а в глобальную эпидемию пока это не переросло, либо здесь другое событие. Например: красный шприц — это вакцина спутник V, а белый шприц это стеройдная терапия (допустим преднизолон), а схема с кружочками — это онкология. Т.е применение стеройдной терапии и вакцины может вызывать прогресс забрлевания. На кого намекают, можно нагуглить.
В середине 3-его квартала, по логике 22 августа, будет обвал мировых бирж, возможно из-за СВО Китая.
Конец 4 квартала — окончание падения.





Зарабатывать 100% в месяц легко

Многие говорят и пишут, что доход в 10-20% в месяц это огромный доход просто. Если в год 100% то вообще супер.А если 100% в месяц то это просто для дэбилов сказки. Понятно, что доходность с процентов это все индивидуально и зависит от депозита и стратегии, но все же. Почему нигде не написано про годовой доход в 792% или 1200%? Если каждый день ловить по 3% то в год 792%, а если 5%, то 1200%.Не понимаю что в этом такого сложного. Я по моей почти доработанной стратегии на японских свечах и та и иных закономерностей в последние 2 месяца получаю по 1,2,3 % в день от тестового депозита в 30 тысяч.Сейчас на июнь нету времени торговать просто из за экзаменов в вузе. Даже на конкурсе лчи в топе есть много тех кто получал свои 100-200% на разгоне нелеквида. У таких в статистики пару сделок за 3 месяца. Серьёзно что ли? Неужели тех кто может реально столько зарабатывать на торговле не 1 процент, а 0.01 среди всей массы игроков на бирже? Неужели я такой избранный, что нашёл грааль? Рисков не так много. Внутри дня на 5 минутке. Кто то говорит что 5 сделок в плюс, а 5 в минус по итогу будет все равно и на кого дохода нет. Да бред же. Если находить точки входа по патернам и анализу японских свечей и не только можно минимум предугадать рост и даже если он будет небольшим, за которым последует дальнейшее падение, то что мешает переставить стоп в безубыток с учётом налога и комисии? Я много изучал граыики японских свечей и та и в общем следил за реакцией рынка на различный новостной фон. Да, да 100% пока что не заработал из за учёбы на очном в вузе и экзаменов. В прошлый месяц вытащил 10% в месяц на торговле только в первый час открытия биржы, а потом в вуз перелся. Времени не было рубить бабло дальше. Вообщем из за того, что нет примеров супер успешных внутридневных трейдеров, который каждый месяц получают 100% у меня возникло чувство скептицизма по отношению к своим умениям. К концу года в свободным месяц для торговли от иных экзаменов и дел, напишу пост как моя стратегия реализовалась на практике полностью. Честно не понимаю почему нету живых примеров людей рубящих бабло с фондового рынка на торговле голубых фишек мосбиржы

( Читать дальше )

Шаманские ритуалы про рецессию

Многие эксперты экономисты гадают какова вероятность рецессии в этом или в следующим году. Почти никто не сомневается, что она будет и дискуссия ведется о сроках её начала. Экономические перспективы не оставляют надежды, что мы сможем её проскочить.
Поэтому я решил предположить, что мы уже в ней и «погадать на кофейной гуще», когда будет донышко. Следующее моё допущение взять «с потолка», что дна кроличьей норы рынки достигнут спустя 18 месяцев от вершины Олимпа. Далее проводим «тест Роршаха»: открываем индексы и отвечаем на вопрос — Что вы видите на этой картинке? Итак,
Китай — пик в феврале 2021
Япония — пик в феврале 2021 и возврат к нему в сентябре 2021
Россия — октябрь 2021
Германия — ноябрь 2021 и повтор в январе 2022
США — вершина в январе 2022
На картинках я вижу, что Китай начал катиться с горки раньше прочих почти на год, а США самые последние — с начала этого года. Теперь по моей мифологии выходит, что Китай опустится на дно уже к осени, Сильная Россия к весне 23-го, ну а загнивающая Америка с Европой только следующим летом.

( Читать дальше )

Прогноз цен на недвижимость на 4-5 лет.

Я просто оставлю это здесь. Цены уже начали падать и очевидно что новой волны роста ждать сейчас не следует. Ниже два графика, один про недвижку, другой — случайно взятой акции  с похожей структурой движения. Те, кто долго наблюдают за рынком знают, что такие структуры корректируются практически идентично, проще говоря везде все одно и тоже. Только после такой коррекции пойдет новая волна роста. Ждем 180тыс. за квадрат, не торопимся, вспоминаем, что 5-7 лет назад недвижка стоила адекватно(в регионах стоила 10 годовых аренд, как собственно и должно быть если на рынке нет пузыря) и не особо то пользовалась спросом, экономика при этом была тогда на несколько другом уровне+доходы с тех пор не сильно поменялись в их покупательной способности+сейчас чтобы сделать ремонт-нужно в два раза больше денег.
пс. в прошлый раз я ждал также после очередного скачка цен годы, копил деньги и вошел в бетон только  тогда, когда стоимость квартир в моем регионе стала ровняться 10ти годовым арендам(считаем стоимость по арендам в эконом сегменте, небольшая квадратура, финальные стадии стройки), это совпало с началом следующей волны на графике ниже. Бетон в тот момент был никому не нужен, однушка на последних этапах стройки стоила как автомобиль класса В, что также являлось для меня сигналом, что это рыночный перекос и квартиры вот вот отстрелят.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн