Избранное трейдера Kupruc
Добрый день, друзья!
Мой пост об отчетах 10-K, 10-Q и 8-K американских эмитентов (https://smart-lab.ru/blog/677043.php) вызвал достаточно большой отклик среди Смарт-Лабовцев (68 ⭐️ + 326 ❤️). Поэтому выполняю своё обещание и рассказываю о методике анализа отчетов 8-К, которая в прошлом году принесла мне 50% годовых в долларах США (https://smart-lab.ru/blog/668157.php).
Внимание: лонгрид. Если у Вас в данный момент нет возможности на 15 минут сосредоточиться на изучении достаточно сложной информации – лучше добавить пост в избранное и вернуться к его прочтению позже.
В прошлый раз мы пришли к выводу о том, что отчеты 10-K содержат только прошлые данные, в силу чего информация, отражённая в них, уже заложена в текущие котировки акций. А с учётом того, что изучение формы 10-K является достаточно трудоёмким процессом, то для частного инвестора эта форма теряет всякий смысл.
Добрый день, друзья!
Когда я прочитал пост «Прежде чем инвестировать в акции американской компании – прочти её 10-K отчёт» я улыбнулся дважды.
😊 Первый раз – когда увидел какие архаичные методики предлагают Смарт-Лабовцам под видом фундаментального анализа.
С одной стороны, как человек, который строит свою инвестиционную стратегию на фундаментальном анализе эмитентов, я не могу не поддержать уважаемого автора (Levan_Investing) в том, что не изучив отчёты компании, её акции покупать нельзя.
❗ С другой стороны, как человек, который в поисках перспективных инвестиционных идей изучает несколько десятков отчетов американских эмитентов в месяц, я вижу, что предлагаемый автором алгоритм настолько отстал от времени, что никакой пользы инвесторам не принесёт.
Добрый день, друзья!
😀 Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Руководствуясь этим правилом, я решил оценить доходность своих инвестиционных идей по американскому рынку.
Очевидно, что лучшим показателем результативности инвестиционной идеи является её доходность. А поскольку речь идёт о долгосрочной стратегии – горизонт оценки должен быть более года.
⭐️ Поэтому я взял все свои идеи по американскому рынку, опубликованные на Смарт-Лабе в период с мая по июль 2019 года и оценил их доходность путем расчёта роста котировок акций с момента опубликования по 03.10.2020 года.
Поступление дивидендов по акциям при расчёте доходности не учитывалось. На американском рынке дивидендная доходность очень мала (в среднем 1,0-1,5% годовых), и поэтому я исходил из предположения о том, что поступающие дивиденды идут на уплату комиссий брокера и биржи (их суммы сопоставимы).
Сделал подборку полезных сервисов. Большинство из них платные, но есть возможность демо-периодов. Рекомендую посмотреть и попробовать.
Investor's Business Daily
Сайт: investors.com
Стоимость: ~$20 за продукт в месяц
IBD считается второй деловой газетой в США после издания The Wall Street Journal. На основном сайте газеты много новостей, мнений, аналитики. Также есть различные скринеры и рейтинги — по дорогим акциям, дешевым акциям, ETF.
Наибольшую популярность сервису принесла аналитика акций по системе CAN SLIM. Это инвестиционная стратегия, которую основатель IBD Уильям О’Нилл описал в книге “Как делать деньги на фондовом рынке”. Стратегия сочетает фундаментальные данные и ценовую динамику, чтобы находить компании-победители. Во многом благодаря CAN SLIM издание и стало успешным. Сегодня оно имеет почти миллион человек регулярной читательской аудитории.
На примере Coca-Cola показываю, как работает один из простых методов фундаментального анализа. Суть подхода, его возможности и ограничения, а также подробный алгоритм использования — обо всем этом я рассказал в статье.
Дисклеймер: материал опубликован в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Любые операции на финансовых рынках несут угрозу вашему кошельку. Никто, включая автора статьи, достоверно не знает, куда пойдут акции. Всегда учитывайте этот факт при принятии инвестиционных решений.
Оглавление
Шаг №1. Учим матчасть
Шаг №2. Разбираемся в сути Discount Dividend Model (DDM)
Шаг №3. Определяем текущие дивиденды Coca-Cola и вычисляем темп роста
Шаг №4. Прогнозируем темп роста и будущие дивиденды
Шаг №5. Определяем ставку дисконтирования
Шаг №6. Строим двухэтапную модель дисконтирования дивидендов
Шаг №7. Проводим анализ чувствительности
Шаг №8. Делаем выводы
Постскриптум
Неделю назад я захотел узнать, насколько прибыльны IPO-инвестиции. Я загрузил информацию 1300 компаний в excel-файл, придумал инвестиционную стратегию и прогнал ее на исторических данных. Сначала я получил 5,45% доходности на сделку. Потом добавил фильтры и улучшил результат вдвое. В итоге получилось целое исследование, этапы которого я пошагово раскрываю в статье.
Дисклеймер: материал основан на исторических данных и не является руководством к действию. История может повториться, а может и не повториться. Или может повториться, но немного иначе. Всегда учитывайте эти моменты и тщательно взвешивайте принимаемые решения.
Оглавление
Шаг №1. Собираем данные
Шаг №2. Обрабатываем данные
Шаг №3. Смотрим общую картину
Шаг №4. Строим базовую стратегию
Шаг №5. Ставим take profit и фильтруем IPO по андеррайтерам
Шаг №6. Фильтруем IPO по размеру предложения
Шаг №7. Фильтруем IPO по секторам
Шаг №8. Комбинируем результаты
Шаг №9. Делаем выводы
Постскриптум
Постскриптум-постскриптум