Избранное трейдера Kodi

по

Ошибка ИФНС или как не потерять право на зачет убытка

Доброго всем дня!

Хочу рассказать сегодня об ошибке налоговиков, которую в последнее время часто встречаю в актах проверки деклараций 3-НДФЛ. Сразу к примеру, чтобы всем вам было легче понять суть…

У инвестора в 2017 году был убыток в размере 500 000 рублей по акциям, а в 2022 году он получил прибыль – 750 000 рублей, с которой российский брокер удержал НДФЛ. Соответственно, мы подаем декларацию 3-НДФЛ за 2022 год и пытаемся вернуть налог. Сумма НДФЛ к возврату будет 13% от 500 000 рублей, потому что сумма убытка меньше прибыли. Убыток можно полностью зачесть.

Но налоговая прислала акт проверки, в котором среди «лишней информации» указано, что вернуть излишне удержанный налог обязан сам брокер. И вот тут грубая ошибка. Когда брокер действительно сам в течение года удерживает НДФЛ в большем размере, чем положено, то эта сумма «переплаты» указывается в обязательном порядке в справке 2-НДФЛ. И вернуть эту сумму можно через брокера. Но брокер не делает зачет убытка прошлых лет с текущей прибылью. И для брокера никакая лишняя сумма налога не была образована.



( Читать дальше )

Пропали настройки в квике исправляем быстро

 Торговый терминал quik

торговля-через-квик

Не часто, но бывает, когда наши настройки торгового терминала квик просто пропадают совсем, без каких либо причин. Неприятное чувство… Особенно когда серьёзно настроился на сегодняшнюю торговлю, собрался делать премаркет и анализ рынка … и, тут замечаешь, что там, где должны быть таблицы и графики, сплошная пустота! Нет настроенных тобой параметров в таблицах, нет графиков с уровнями, нет нижних закладок на панели… Всё чисто! Как будто и не было ничего!

настройка-квик



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

"Мартин Иден" обзор книги. Книга о развитии. 5+

Обзор книги и Анализ характера Мартина Идена.
Понравится любителям  «Гетсби» и «Атлант Расправил Плечи».
Я хочу поделиться с вами одним из самых захватывающих романов, которые я когда-либо встречал: «Мартин Иден» Джека Лондона. Я бы скрыл от вас что-то прекрасное, если бы я не порекомендовала эту книгу.
Кроме того, это один из редких романов, главного героя которого я могу отождествить.

Мартин Иден — обедневший моряк, который одержимо и настойчиво преследует мечты об образовании и литературной славе. Он лихорадочно занимается самообразованием и становится писателем, надеясь приобрести респектабельность, к которой стремится его светская возлюбленная. Однако она отвергает его, когда несколько журналов отвергают его сочинения и тем более, когда его ложно обвиняют в том, что он социалист. После того, как он добился известности, она пытается вернуть его, но Мартин понимает, что ее любовь фальшива.
Финансово успешный и лишенный связи со своим классом, осознавая, что его стремление к буржуазной респектабельности было пустым, Иден снова отправляется в Тихий океан в качестве моряка.
Социальный класс — очень важная тема в романе. Мартин — моряк из рабочего класса, который чувствует себя неловко, но воодушевлен, когда впервые встречает буржуазную семью Морс. Вдохновленный своей любовью к Рут Морс, он приступает к программе самообразования с целью стать известным писателем и завоевать руку Рут в браке. По мере того, как его образование прогрессирует, Мартин обнаруживает, что все больше отдаляется от своего рабочего класса и окружения. В конце концов, когда он обнаруживает, что его образование намного превосходит образование буржуазии, на которую он привык равняться, он оказывается более изолированным, чем когда-либо. Мне особенно нравилось, что тема класса была связана не с материальным достатком, а с образованием, и то не главным образом с формальным образованием, выраженным в степенях и дипломах, а с сочетанием того, что Мартин читал, и того, что он испытал на себе, и его способность к критическому мышлению и анализу. Это, как выясняется, к его разочарованию, на самом деле является гораздо более высоким образованием, чем формальное, полученное в классе, который он изначально искал и к которому хотел принадлежать. Язык книги прекрасен, изумителен. Несколько раз я перечитывал некоторые абзацы снова, громко (и я никогда раньше не делал этого ни с одной другой книгой), упиваясь красотой и искусством языка. Это литературное произведение ближе всего к идеальному, а может даже и идеально. Ничто из прочитанного ранее не производило на меня такого воодушевляющего впечатления. Книге удается поместить вещи в (на мой взгляд: правильную) перспективу, особенно неизмеримое богатство образования в отличие от материализма. Когда я читал эту книгу, я был занят работой на фирме, рутинной и неинтересной работой.
С тех пор, как я прочитал эту книгу, я почувствовал желание развиваться, больше читать, жить и работать эффективнее. История в конечном счете грустная, но все же она настолько велика и так чудесно написана, что чувствуешь не грусть, а эмоциональное и интеллектуальное обогащение. Книга неотразима в самом крайнем смысле этого слова; сразу после того, как вы ее закончите, вы захотите вернуться к ней и перечитать некоторые главы еще раз. Это первый раз, когда я был бы благодарен за возможность полностью забыть то, что я читал просто ради того, чтобы получить удовольствие от прочтения в первый раз.
Эта книга не только на 5 из 5 или 10 из 10, но и на 99 из 100.

 


В России продолжается череда странных смертей топ-менеджеров, связанных с Газпромом

Пишут, под Петербургом нашли тело директора компании-подрядчика «Газпрома» Юрия Воронова с простреленной головой.

Тело 61-летнего Воронова обнаружили на территории его участка в коттеджном поселке Морские террасы у Финского залива. Мужчина лежал в бассейне с простреленной головой, а рядом правоохранители нашли травматический пистолет Grand Power, пишет издание 47. Юрий Воронов — гендиректор транспортной компании «Астра Шиппинг», которая работала на арктических подрядах «Газпрома». Он отправился в Ленобласть еще 1 июля, а перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег. (Дивы Газпрома???) 

Это уже пятая загадочная смерть высокопоставленных российских менеджеров с начала года. Почти все из них были связаны с «Газпромом». В некоторых случаях они были убиты вместе с семьями. Почти во всех случаях следователи видят признаки самоубийств. Так ранее в Ленобласти нашли тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы «Газпром инвест», а затем — Александра Тюлякова, работавшего в «Газпроме» замгендиректора Единого расчетного центра. Трупы руководителей обнаружили в одном и том же поселке под Петербургом — Ленинский. В апреле в столичной квартире нашли тела Владислава Аваева, бывшего вице-президента «Газпромбанка», а также его жены и дочери. Чуть позднее в Испании обнаружили мертвыми бывшего топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протосеню, его супругу и дочь.

Что происходит то вообще? 


Коротко о лечении QUIK

    • 23 апреля 2022, 16:45
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Вчера обновилась Win 10. Сегодня утром QUIK завис сразу после старта. Никакие кнопки не нажимаются. В таскменеджере процесс «Рабочее место QUIK» грузит процессор на 20-30% и не отвечает. Подождал 10 минут. Убил процесс.

Проверился на вирусы. Все чисто.

В папке QUIK удалил файлы *.dat, *.log и переименовал папку archive. Запустил info.exe -clear. Не помогло. QUIK зависает намертво. Снова убил его.

Пришлось применить тяжелую артиллерию:

Переименовал файл настроек (*.wnd) и его копию (*.sav.wnd). Запустил info.exe -clear. QUIK бодро запустился с голым интерфейсом и дебильным паровозом в меню.

В окне настроек (F9): в пункте Программа/Шифрование указал ключи, в пункте Программа/Файлы настроек указал файл fucking_quik.wnd. Сохранил настройки. Перезапустил голый QUIK. Все ОК. 

Через меню Система/Загрузить настройки.. загрузил настройки привычного интерфейса из старого (переименованного) файла *.wnd. Интерфейс загрузился. Все ОК.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Вернули 360 тысяч налога, излишне удержанного брокером!

Всем доброго дня! Сегодня поделимся полезным кейсом из нашей практики. 

В НДФЛка.ру обратился Александр Т. с актом камеральной проверки декларации за 2019 год, заполненной самостоятельно. В ней клиент отразил убытки 2018 года по операциям с ценными бумагами. Неверное понимание правил переноса убытков и незнание того, что излишне удержанный брокером налог за 2019 год подлежит возврату при подаче ему заявления, не позволило Александру вернуть налог.

Наши эксперты ответили на все вопросы Александра, а также заполнили декларацию и помогли вернуть 360 тысяч рублей налога за 2020 год и по всем убыткам прошлых лет.  А вы уверены, что заполняете декларацию с максимальной выгодой?! 

Чтобы не ждать возврат налога 4 месяца, оформляйте Быстровычет в НДФЛка.ру. Поможем вернуть налог всего за 7 дней, чтобы вы могли инвестировать эти деньги и получить дополнительную прибыль. 

 

Ошибка «Не хватило памяти под объекты» (Quik)

Всем привет)

Может кому пригодиться.
Вот столкнулся сейчас с этой проблемкой… да… это не ново, такое уже когда-то бывало у меня… давно… так что, ничего страшного, никакой паники или растерянности.
Но сейчас был интересный нюанс)
Поэтому напишу обо всем, возможно кому и пригодится.

Вообще, когда вылетает такая табличка и Квик не хочет открываться, как правило это означает вовсе не то, что у Вас слабый компьютер и действительно не хватает оперативной памяти. В большинстве случаев — это просто программный сбой в Квике.
Что нужно делать в такой ситуации?
И что сейчас сделал я?

Во-первых, я, конечно, по классике этого случая, сперва удалил все файлы «*.log» и «*.dat» ( вообще пишут, что при этом не надо удалять файл «metastock.dat», но у меня его и не было...)
Заодно удалил и все файлы «wnd» из папки «WNDSAV», кроме последнего.
(естественно и очистил папку «archive» от файлов «dat»)

Уже этого может быть достаточно для того, чтобы Квик запустился...

Запускаю — программа открылась, ввожу пароль… есть соединение… приходит СМС… ввожу СМС… и бац — снова вылетела эта табличка. Облом…

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Большая часть санкций ударит по Москве и москвичам.

Виталий Калугин независимый финансовый аналитик

Постиндустриальная экономика Москвы — гигантский перераспределительный хаб. Из производства — только производство понтов и кое-что по мелочи

Настало время пояснить озвученный мной неделю назад в фейсбуке тезис о том, что терминальные санкции почти в полной мере возьмут на себя москвичи, жители Питера и вообще крупных агломераций. Но Москва — большую часть.
Иллюстрация с колес. Завод «Рено» в Москве пока закрылся на неделю. Но если закроется совсем, то 4500 человек пойдут на улицу.
Что такое экономика Москвы? Ярко выраженная постиндустриальная экономика услуг. И базируется она на строительстве и услугах в трех ключевых отраслях — недвижимости, торговле и финансах. Перечислено не по значимости, а по алфавиту. То есть это услуги в перераспределении.
Торговля — это перераспределение товаров. Причем торговля — это не банальные супермаркеты, а и оптовая тоже. А Москва — самый большой торговый и логистический хаб страны.



( Читать дальше )

«Один из фаворитов президента»: за что ЕС ввел новые санкции против элиты

Евросоюз ввел новый пакет санкций в связи с военной операцией на Украине — против бизнесменов, чиновников и сотрудников телеканалов. РБК приводит выдержки из обоснований для включения 26 новых фигурантов в список

Как ЕС обосновал санкции против Николая Токарева, (председатель правления, президент ПАО «Транснефть»)

«Давний знакомый и близкий соратник Владимира Путина. Вместе с Путиным служил в КГБ в 1980-х. Г-н Токарев является одним из российских госолигархов (в оригинале текста — «Russian state oligarchs» — РБК), взявших на себя управление крупными госактивами в 2000-х <...>

«Транснефть» Николая Токарева — один из главных спонсоров комплекса под Геленджиком, который, как считается, использовал лично президент Путин. Извлекает выгоду от близости к властям России».

Также в документе указано, что «он активно поддерживал материально или финансово и получал выгоду» от российских руководителей, ответственных за присоединение Крыма (ЕС квалифицирует это решение, как аннексию) и «дестабилизацию Украины».

( Читать дальше )

Эх, достали тупые хомяки!

ЭВАКУАЦИЯ!!! СКОПЛЕНИЕ ВОЙСК!!! ВОЙНА!!!!!



Именно капслоками, желательно разных цветов и побольше восклицательных знаков. 
Не хотелось писать, но просто достала вся эта тупость. Последнее время у меня стойкое ощущение, что весь мир вокруг переехал разом в сумасшедший дом. Гражданам по обе стороны от ЛИНИИ НАПРЯЖЕННОСИ (по другому это уже не пишется) выключили мозг.



Два года бесконечного короновирусного бреда из всего, что может подавать хоть какие-то сигналы, от телевизора до дедушкиного кардиостимулятора, окончательно расстроили население планеты. Одна прививка, вторая, третья, бустер, прививки для детей, прививки для гостей,  прививки для ежей. Животворящие маски на бороде, лбу, шее и локтях. Доминантный альфа-хомяк, никогда не носящий маску, призывает всех носить маски. Рестораны и кафе строго после 11 вечера — как главные источники РАСПОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА.



Метро в Москве перевозит бочковой сельди в день по 6 670 000 человек. Пусть с учетом дороги туда-обратно, будет 3 млн. У каждого из них в среднем 2 родственника в квартире. Это 9 млн. контактов в день. Час пик в метро — там не короновирус, СПИД —  самое простое что можно подхватить. Закрыто все -  ТК и ТЦ, МФЦ и РПЦ, хомяки на удаленке жмутся в норках друг к другу от страха, хомячата грызут гранит науки строго онлайн. Маски, перчатки, антисептик льется рекой. Но метро работает. В каждый дом, подъезд (лифт) — каждый день идет стабильная доставка COVID-19. Если не справился метрополитен, на подстраховке автобусы, трамваи, веселые маршрутки. Но это никого не напрягает, ведь об этом не ПИШУТ ВОТ ТАК, семь раз в день.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн