Избранное трейдера Jaja

по

Когда кончится тренд?

Как гласит старая мудрость, на рынке два дурака — один продает, другой покупает.

Отсюда два краеугольных вопроса — когда покупать и когда продавать. И в начале своей трейдерской карьеры ты думаешь — вот бы уметь находить точки шикарные для входа в позу. А через несколько лет ты будешь думать — да какая разница где покупать, знать бы где выйти...

Когда кончится тренд?

Дорогой друг, ты думаешь, это хороший выход?

Тебе же знакома эта боль?

Когда кончится тренд?



( Читать дальше )

Визуализация рекомендаций Романа Андреева на Python. Часть 2. Компьютерное зрение.

Всем здоровья и бодрого расположения духа!
В статье «Визуализация рекомендаций Романа Андреева на Python» мы разобрали как можно с помощью нескольких строк кода на Питоне разобрать текст, который выкладывает каждое утро в своем блоге Роман Андреев (далее по тексту Роман) — известный трейдер и блогер (или наоборот), и отобразить эти рекомендации в виде уровней и зон на графиках. В этом топике я покажу способ для извлечения информации из графических изображений с помощью технологий компьютерного зрения (но без использования нейронных сетей) на примере таблиц-рекомендаций из блога Романа Андреева.
Визуализация рекомендаций Романа Андреева на Python. Часть 2. Компьютерное зрение.
Надеюсь, что я не напугал читателей термином «компьютер вижн», скоро вы поймете, что это просто. И что любой юный прогер может написать код для распознавания внешними камерами номеров автомобилей, который впоследствии возненавидят все автолюбители мегаполисов, а МАДИ и ГИБДД будут собирать со всех нас миллиардные штрафы



( Читать дальше )

Бычий спред - конкретный пример из нашего портфеля

Если акция компании, которая вам нравится, упала на 20-30%, как поучаствовать с фиксированным риском и потенциальным доходом в 5 раз больше риска ?

Акции такой компанию можно просто купить и ждать, пока цена пойдёт вверх. Но основная проблема в таком подходе, что цена может опять упасть, нанеся непредвиденный урон портфелю.

Лучший способ это опционы, причём не просто опцион колл, а бычий спред не в деньгах. Именно он даёт максимальную доходность при минимальном фиксированном риске. Дело в том, что резкое падение это шок, а следовательно высокая волатильность, а это значит дорогие опционы. Поэтому нам надо их не только покупать, но и продавать.

Работает так: покупаем один опцион колл на 10% от текущей цены и продаём один колл на 20% от цены. Для того, чтобы такой спред заработал, цена акции должна вернуться на первоначальный уровень, откуда она изначально падала (что математически вероятно). Как правило, на 100$ риска инвестор получает 400-500$ дохода. Важно, чтобы все это произошло до момента экспирации опционов.

А что если цена продолжит падать ещё на 80-90%? То нас это не будет волновать. Единственно, что потеряется — уплаченная премия за опционы.

Все в телеграм-канале https://t.me/joinchat/AAAAAFhM8TxBjXw05UX8hA


&feature=youtu.be

Мастер-класс "Торговля опционами". Теория

Когда-то давным-давно по просьбе, тогда еще, немногочисленной аудитории я делился знаниями посредством мастер-классов. Вашему вниманию первое видео моего мастер-класса по торговле опционами, которое посвящено теоретической части.
Не судите строго, это было несколько лет назад :)



( Читать дальше )

Красивый профиль позиции в опционах - еще не залог хорошего результата

Этот пост, на мой взгляд, инетересен тем, что дает представление о выгодности определенных идей, которые на первый взгляд кажутся очень перспективными, но когда вы подходите к ним с точки зрения холодного расчета, они становятся не столь интересными. Можно сказать, что этот пост очень хорошо подходит по своей тематике к моему другому посту "Фьючерсы и опционы, чем и когда выгодно страховать свои позиции?", но не является его продолжением или дополнением.

На прошлой неделе для подписчиков своего закрытого Telegram канала я изложил мысль поставить на падение российского рынка акций через покупку PUT SPRED на индекс RTSI. Вообще я бы с бОлшим удовольствием это делал через опционы на IMOEX, но там у нас «три калеки», поэтому приходится прибегать к решениям не комфортным (по крайней мере для меня).

Идея была следующая:

Красивый профиль позиции в опционах - еще не залог хорошего результата
Рассматривая«оптимистичную» картинку в индексе MCFTR (IMOEX с учетом дивидендов), захотелось поглядеть, что там у нас с опционами. К сожалению, опционы на индекс IMOEX совсем неликвидны, поэтому приходится смотреть на опционы на RTSI (картинка по которому, тоже очень «оптимистична»).



( Читать дальше )

🔥 Препарируем опционную торговлю Аланеса.

    • 25 ноября 2020, 17:15
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Сегодня изучим под лупой торговлю одного интересного участника смартлаба - ALANES .

Чем он интересен?

Я давно на него обратил внимание, у него эквити очень часто имеет обыкновение расти под углом 45 градусов, это вдохновляет на торговлю опционами.

Вот за второе полугодие 2019 года (данные взяты из его последних топиков):

🔥 Препарируем опционную торговлю Аланеса.

Мы с ним пересекались в смартлабовских соревнованиях и в 2018, и в 2019, и в 2020 годах.

В конкурсе «Игры Разума 2019» он занял 3-ье место по доходности и 1-ое место по коэффициенту Сортино:

🔥 Препарируем опционную торговлю Аланеса.

( Читать дальше )

НДФЛ удержанный брокером - кому он достается ???

!!! Кто сам сталкивался с этим, пожалуста напишите тут!!!!

Много лет действует «НДФЛная несправедливость» — удерживаемый брокером налог направляется в региональный бюджет по территориальности самого брокера..


НДФЛ удержанный брокером - кому он достается ???



Минфин России в письме от 15.06.2018 № 03-04-05/41134  разъяснил порядок нормативных отчислений НДФЛ и налога на прибыль в бюджеты субъектов.

Нормы отчислений НДФЛ

Рассмотрим порядок распределения налога на доходы физических лиц между бюджетами различного уровня.
Об этом указано в статьях 56 и 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Так, врегиональный бюджет поступают отчисления в размере 85% от суммы подлежащего уплате налога. 

( Читать дальше )

Дополнительные возможности инструмента What if scenarios опционного аналитика Option Workshop.

Коллеги, всем добра! Материал ориентирован на пользователей программы OW. Друзья, хочу показать одну довольно сильную фишечку программы. Правда, разработчики ее выпилили в одном из недавних рестайлингов своего ПО, мотивирую тем что за все время функционирования программы она не была ни разу востребована пользователями, выплеснув тем самым с грязной водой крепкого розовощекого ребенка ). Однако в крайних обновлениях все было возвращено. Отсюда делаю вывод, что люди просто не в курсе что у них в руках и какие это дает дополнительные возможности, посему сейчас покажу, многим может пригодиться.

В качестве демонстрационного материала материала давайте возьмем сборку календарей, там эта функция отрабатывает эффективно, какие-то дополнительные возможности уже каждый определит сам для себя. Идея следующая. Все опытные календарщики знают, что отрисованный календарный профиль не стационарен и может изменяться при изменении той же волатильность (как правило, такие профиля отрисовываются на дату экспирации ближних сроков, что логично). Хотя периодически встречаю восторги по поводу того, что кому-то удалось построить на календарях чуть ли не безубыточную конструкцию – вот же, по профиле нет убытка! Причем, что странно, этим грешат не только неофиты опционной торговли, но и опытные гуры (видел подобный подход у того же Дена Шеридана в сворованном из интернета его обучающем ролике )) Чел там реально радовался, какой у него тайный грааль на календаре, купив три дальних срока и продав один ближний, и как он этим делится со своими учениками, а остальные будут сосать кеглю).



( Читать дальше )

Разгон депо, опционы, СИшка, 09.11.2020..

Интрадей..
Скинул коллы и путы..
Сделки:
Разгон депо, опционы, СИшка, 09.11.2020..
Разгон депо, опционы, СИшка, 09.11.2020..

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн