Избранное трейдера Fyl
Главное что бы тренд, был настоящим другом, а не лосём в маске.
Многие рассчитывают, что ветряная и солнечная энергетика трансформируют электросети благоприятным образом. Возможно ли это на самом деле? Достижимо ли на самом деле для этих прерывистых источников достичь значительную долю в генерации электроэнергии? Ответ на этот вопрос все сильнее выглядит так — «нет, себестоимость слишком высока, а возврат на инвестиции слишком мал».
1. В 2015 ветряки и солнечные батареи поставили лишь 12.2% электропотребления на Гавайях. Но даже на этом низком уровне, у электросетей возникли настолько серьезные проблемы, что они остановили систему учета суммарного потребления (net metering) и постепенно прекращают субсидирование.
www.eia.gov/conference/2016/pdf/presentations/gorak.pdf
dailycaller.com/2016/07/12/hawaii-phasing-out-solar-subsidies-for-cost-reasons/
2. В Калифорнии возникают аналогичные проблемы. Она может импортировать электричество, поэтому важно оценить соотношение «прерывистой генерации» к полному электропотреблению. У нее проблемы возникли на уровне 12.3%, что не сильно отличается от Гавайев с их 12.2%.
dailycaller.com/2016/04/05/solar-power-is-breaking-californias-power-grid-and-its-only-going-to-get-worse/
Крым-24. Программа Экономика 13.03.2017
В этом выпуске:
1. Британский колониализм и современная экономика
2. Новые торговые партнёры России.
3. Платежи Крыма в федеральный бюджет
4. История цен на нефть. Факторы, влияющие на цену нефти.
5. Курс рубля.
Начнём с экономической истории. В этом году круглая дата, связанная с Британской империей. 160 лет назад, как раз в марте, началась война Индии за независимость. Произошло восстание сипаев.
Первый звоночек по поводу энергосбережения в мире прозвучал в 70-е, когда случился нефтяной кризис. Тогда заговорил о т.н. «возобновляемых источниках энергии», замене нефти и энергосберегающих технологиях. Прошло около 40 лет, и мир непрерывно двигался в направлении избавления от нефтяной зависимости. К сожалению, последние годы стали характеризоваться неадекватным отношением к этому вопросу. Истерия, которой сопровождается обсуждение природоохранных вопросов, популяризация ненаучных идей в части влияния экологической обстановки на климат, а также бешеные усилия по монетизации моды на электромобили – сделали свое дело. Теперь нормальным делом для «цивилизованной страны» считается влить миллиарды в солнечные батареи, которые почти не дают электричества или в ветряки, которые за срок работы не оправдывают даже свою цену. Надо сказать, что Россия несколько в стороне от этой вакханалии в силу климатических и народонаселеческих особенностей. Проще говоря, мы живем там, где большинство людей земли жить считают невозможным. К огорчению для остального, т.н. «цивилизованного» мира, именно этим мрачным богам из ледяного ада принадлежит нефть – субстанция, на которой уже много лет базируется экономическое благополучие индустриальных стран. И много нефти. Больше принадлежит только воинственным племенам на верблюдах и черным царькам с золотыми Калашниковыми. Цивилизованным странам остается только убивать природу канадского севера ради тысяч сланцевых дырок или загонять поляков на плавучие платформы. Ну, так распорядилась судьба.
Первое место в мире по величине внешнего долга.
Первое место в мире по стоимости образования.
Первое место в мире по стоимости медицинских услуг.
Первое место в мире по количеству педерастов и лесбиянок.
Погода напрямую влияет на экономику. Чем теплее климат, тем меньше денег уходит на одежду, тем больше культур может произрастить земля, тем меньше расходы на отопление. Мы живём в эпоху глобального потепления. Вот уже сто лет как средняя температура воздуха из года в год растёт.
Это повлияло на сельское хозяйство всего мира, и Крыма в том числе. На полуострове стали выращивать многие экзотические культуры, например хурму, зизифус и фейхоа.
Не все знают, что незадолго до этого в Северном полушарии наблюдался Малый Ледниковый Период. Он проходил с 14 по 19 век. То есть это событие совсем недавней истории. Хронологически дело было так.
Мы продолжаем наше путешествие по Крыму, изучаем экономику разных регионов. Сегодня поговорим про Белогорский район. В его народном хозяйстве главные направления – это сельское хозяйство, добыча строительных полезных ископаемых и лесозаготовка. Далее об этом подробнее.