Избранное трейдера Fyl

по

Алмазная труба или Статистика знает всё 20.03.2017

    • 21 марта 2017, 08:03
    • |
    • Albus
  • Еще
США. Разница в оплате директора и простых работников. Проанализированы крупные компании.
Директор получает в 335 раз больше простого рабочего. Другие цифры о денежном неравенстве в США.
Алмазная труба или Статистика знает всё 20.03.2017
----------
Крупнейшие производители алмазов: Россия, Ботсвана, Канада.
Алмазная труба или Статистика знает всё 20.03.2017

( Читать дальше )

Спасите Детройт или Статистика знает всё 19.03.2017

    • 19 марта 2017, 11:32
    • |
    • Albus
  • Еще
В 2015 году Россия экспортировала Программного обеспечения на 7 млрд. долларов. Для сравнения, оружия было продано на 15,2 млрд. долларов.
Спасите Детройт или Статистика знает всё 19.03.2017
Источник
----------
Детройт — город на севере США. Его население продолжает снижаться, а город превращается в развалины.
Спасите Детройт или Статистика знает всё 19.03.2017

( Читать дальше )

Trend is your friend...

Главное что бы тренд, был настоящим другом, а не лосём в маске.

Trend is your friend...

Пока сам рисуешь, и рука дрожит и глаз замыливается, и есть уже отпечаток в мозгах желаемого направления из-за давящей позы или сладкопоющего пиарщика/аналитика)))

Отрисовка просто линейной (и прочих) регрессии тоже не спасает, рисуется красиво, но всё равно период не знаешь, и подгоняешь под хотелки.

Пришлось пойти творческим научным методом ;-)))


( Читать дальше )

Траблы зеленой энергетики. Факты без комментариев

Многие рассчитывают, что ветряная и солнечная энергетика трансформируют электросети благоприятным образом. Возможно ли это на самом деле? Достижимо ли на самом деле для этих прерывистых источников достичь значительную долю в генерации электроэнергии? Ответ на этот вопрос все сильнее  выглядит так — «нет, себестоимость слишком высока, а возврат на инвестиции слишком мал»



1. В 2015 ветряки и солнечные батареи поставили лишь 12.2% электропотребления на Гавайях. Но даже на этом низком уровне, у электросетей возникли настолько серьезные проблемы, что они остановили систему учета суммарного потребления (net metering) и постепенно прекращают субсидирование.
www.eia.gov/conference/2016/pdf/presentations/gorak.pdf
dailycaller.com/2016/07/12/hawaii-phasing-out-solar-subsidies-for-cost-reasons/

2. В Калифорнии возникают аналогичные проблемы. Она может импортировать электричество, поэтому важно оценить соотношение «прерывистой генерации» к полному электропотреблению. У нее проблемы возникли на уровне 12.3%, что не сильно отличается от Гавайев с их 12.2%.
dailycaller.com/2016/04/05/solar-power-is-breaking-californias-power-grid-and-its-only-going-to-get-worse/



( Читать дальше )

Британский колониализм и современная экономика

    • 14 марта 2017, 10:12
    • |
    • Albus
  • Еще

Крым-24. Программа Экономика 13.03.2017
В этом выпуске:

1. Британский колониализм и современная экономика
2. Новые торговые партнёры России.
3. Платежи Крыма в федеральный бюджет

4. История цен на нефть. Факторы, влияющие на цену нефти.
5. Курс рубля.
Британский колониализм и современная экономика
Начнём с экономической истории. В этом году круглая дата, связанная с Британской империей. 160 лет назад, как раз в марте,  началась война Индии за независимость. Произошло восстание сипаев.
Британский колониализм и современная экономика



( Читать дальше )

Чего достигли ОНИ за 50 лет. Цивилизация без нефти.

Первый звоночек по поводу энергосбережения в мире прозвучал в 70-е, когда случился нефтяной кризис. Тогда заговорил о т.н. «возобновляемых источниках энергии», замене нефти и энергосберегающих технологиях. Прошло около 40 лет, и мир непрерывно двигался в направлении избавления от нефтяной зависимости. К сожалению, последние годы стали характеризоваться неадекватным отношением к этому вопросу. Истерия, которой сопровождается обсуждение природоохранных вопросов, популяризация ненаучных идей в части влияния экологической обстановки на климат, а также бешеные усилия по монетизации моды на электромобили – сделали свое дело. Теперь нормальным делом для «цивилизованной страны» считается влить миллиарды в солнечные батареи, которые почти не дают электричества или в ветряки, которые за срок работы не оправдывают даже свою цену. Надо сказать, что Россия несколько в стороне от этой вакханалии в силу климатических и народонаселеческих особенностей. Проще говоря, мы живем там, где большинство людей земли жить считают невозможным. К огорчению для остального, т.н. «цивилизованного» мира, именно этим мрачным богам из ледяного ада принадлежит нефть – субстанция, на которой уже много лет базируется экономическое благополучие индустриальных стран. И много нефти. Больше принадлежит только воинственным племенам на верблюдах и черным царькам с золотыми Калашниковыми. Цивилизованным странам остается только убивать природу канадского севера ради тысяч сланцевых дырок или загонять поляков на плавучие платформы. Ну, так распорядилась судьба.



( Читать дальше )

У них первое место... Поздравим...

Я не люблю выходные — торговли нет, возможности заниматься любимым делом нет и на Смартлаб от безделья лезут особо одаренные личности с политическим мусором, в стремлении раскрыть глаза (как им мерещится) блуждающему в потемках сообществу… Для них выходные — благодатное время...

 Среди всего того вороха сплетен, фейков и глупостей, что приволакивает с информационных помоек эта публика, основной темой является противопоставление нашего образа жизни и западного...

— А вот у них, а там, там… ружья кирпичом не чистют...

 Ну что-же, поглядим на достижения Запада более пристально, а именно на достижения несомненного образца для местных страдальцев, всеми нами любимое США, или как ласково называют ее более сознательные совграждане — пиндосию...

Итак, США занимает:

Первое место в мире по величине внешнего долга.

Первое место в мире по стоимости образования.

Первое место в мире по стоимости медицинских услуг.

Первое место в мире по количеству педерастов и лесбиянок.



( Читать дальше )

Блеск и нищета финских пособий)))

Я живу и работаю в Финляндии 16 лет. Вот мои 5 копеек.
Выдаваемые в качестве безусловного дохода деньги (560 евро) чуть ниже обычного базового пособия по безработице (850 евро), но тут надо понимать все траты и вычеты.
Как вообще все это работает?
Вот трудится человек, работодатель отчисляет за него небольшой процент от зарплаты в TEL (фонд биржы труда). Кроме того работник капиталистического труда может дополнительно платить взносы в кассу по безработице, примерно 120 евро в год.
В случае потери работы человек регистрируется на бирже труда. Если работа потеряна не по его вине (сокращение, увольнение на испытательном сроке), биржа дает разрешение на выплаты, и после десятидневного ожидания начинается выплата пособия. Если работник сам виноват, то 90 дней ничего платить не будут.
Далее, если работник состоял в кассе взаимопомощи не менее 26 недель, касса платит чуть менее половины зарплаты около полутора лет. Если кассы нет, платит KELA, эти же самые полтора года, 850 евро или чуть более. С выплат в обоих случаях снимают налог (от 20%). Естественно, что человека дёргают, ему предлагают курсы, работу (хоть и вообще не по профилю) и так далее. Если стоящий на учёте отказался или не среагировал (не получил письмо, например) — на 3 месяца в отстойник такого кандидата и ничего не платить.

( Читать дальше )

Малый ледниковый период и экономика

    • 20 февраля 2017, 22:35
    • |
    • Albus
  • Еще

Погода напрямую влияет на экономику. Чем теплее климат, тем меньше денег уходит на одежду, тем больше культур может произрастить земля, тем меньше расходы на отопление. Мы живём в эпоху глобального потепления. Вот уже сто лет как средняя температура воздуха из года в год растёт.
Малый ледниковый период и экономика
Это повлияло на сельское хозяйство всего мира, и Крыма в том числе. На полуострове стали выращивать многие экзотические культуры, например хурму, зизифус и фейхоа.

Не все знают, что незадолго до этого в Северном полушарии наблюдался Малый Ледниковый Период. Он проходил с 14 по 19 век. То есть это событие совсем недавней истории. Хронологически дело было так.
Малый ледниковый период и экономика



( Читать дальше )

Экономика Белогорского района (Крым)

    • 18 февраля 2017, 21:48
    • |
    • Albus
  • Еще

Экономика Белогорского района (Крым)
Мы продолжаем наше путешествие по Крыму, изучаем экономику разных регионов. Сегодня поговорим про Белогорский район. В его народном хозяйстве главные направления – это сельское хозяйство, добыча строительных полезных ископаемых и лесозаготовка. Далее об этом подробнее.
Экономика Белогорского района (Крым)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн