Избранное трейдера FARAON
Финансовый кризис. Экономический кризис. Дефолт. Обвал рынков. Как только не пугают нас СМИ будущим апокалипсисом в международной экономике. Похоже вопрос сейчас только в том, когда именно это произойдет. В этом году, через год или ближе к 2023-ему году, например.
Я инвестирую еще с прошлого века и меня, конечно же, тоже интересует эта тема. Прежде всего еще и потому, что мой капитал довольно объемен (во всяком случае для меня) и вложен в различные ценные бумаги на глобальном фондовом рынке.
Кстати, ознакомиться с содержанием моего инвестиционного портфеля вы можете в видео по этой ссылке:
На американском рынке торгуется более 18000 эмитентов. Когда матёрым русским инвесторам задают вопрос почему они смотрят только на наш рынок, то обычно получают следующий ответ:
Там слишком много компаний. Чтобы их изучить, уйдут столетия.
Не поспоришь. У меня на беглый анализ одного годового отчета уходит не меньше часа. А тут их надо отсматривать тысячами. И делать какие-то выводы. Где взять столько времени?
Я задал себе вопрос, а можно ли сузить этот круг до нескольких десятков компаний? И как это сделать?
Как оказалось, рецепты есть. Вам понадобятся:
В продолжение поста:
smart-lab.ru/blog/570326.php
Частный трейдинг — не лучше, и не хуже того чем занимается ~70% населения России — потреблением (на самом деле довольно важная функция) и перераспределением в некотором роде :) куча охранников, бухгалтеров, разных чиновников и подобных профессий в общем ничем не лучше, и не хуже, все платят налоги в том или ином виде.
Про прокачку скилов — ну допустим в IT за лет 7-10 можно упереться в потолок, в смысле не знать все в этой сфере (что не возможно уже физически очень давно даже для людей с неординарными способностями) — а дойти до того уровня когда новые знания ни то что особо влияют на ЗП, а просто стоит вопрос применения подобных вещей в реальных проектах. В других областях думаю все сильно хуже, так как они обычно значительно забюрократизированы и денег в них на сотрудников не больше.
Цены нефти на прошедшей неделе показали весьма заметный рост. Так для сорта Брент они отошли из зоны консолидации вблизи 58-59 долларов за баррель и закончили неделю на уровнях в 62 доллара за баррель. Стимулирующее действие на цены оказывает проведение интенсивных стимулирующих мер со стороны финансовых регуляторов. (Кстати, и Банк России тоже сделал очередной шаг в ожидавшемся от него направлении — ЦБ РФ принял решение о снижении ставки сразу на 0,50% до 6,50%, пообещав дальнейшее снижение ставок на ближайших заседаниях).
На прошедшей неделе в повышении цен нефти сказалось сильное (-10Мб) снижение суммарных запасов нефти и нефтепродуктов в США, происходившее при снижении коммерческих и стратегических запасов нефти, а также запасов моторного топлива. К концу недели также стало известно о сильном (сразу на 17 штук) снижении буровой активности для бурения нефтяных скважин. В связи с этим вновь оживились обсуждения растущих трудностей с финансированием разработки сланцевой нефти. Происходивший в течение недели рост цен нефти внес свой вклад в позитивное настроение на российском фондовом рынке. Правда, там еще сказалось стимулирующее снижение ставок от ЦБ и феерический подскок цен акций Сургутнефтегаза, который утянул вверх российские фондовые индексы.