Блог им. dep

Трейдинг VS работа - на что тратить время?

Трейдинг VS работа - на что тратить время?

В продолжение поста:
smart-lab.ru/blog/570326.php

Частный т
рейдинг — не лучше, и не хуже того чем занимается ~70% населения России — потреблением (на самом деле довольно важная функция) и перераспределением в некотором роде :) куча охранников, бухгалтеров, разных чиновников и подобных профессий в общем ничем не лучше, и не хуже, все платят налоги в том или ином виде.

Про прокачку скилов — ну допустим в IT за лет 7-10 можно упереться в потолок, в смысле не знать все в этой сфере (что не возможно уже физически очень давно даже для людей с неординарными способностями) — а дойти до того уровня когда новые знания ни то что особо влияют на ЗП, а просто стоит вопрос применения подобных вещей в реальных проектах. В других областях думаю все сильно хуже, так как они обычно значительно забюрократизированы и денег в них на сотрудников не больше.

Свой бизнес — там тоже все не благоприятно, кто занял нишу лет 15-25 назад и удержал у тех все хорошо, но сейчас стартануть — нужна идея + ниша, особые навыки (которые совсем не прокачиваются пока вы наемник) и везение.

Биржа — это что то среднее между рентой и ипподромом (определяется поведением участника), и если же кого то сюда занесло, да и еще с какими то деньгами, которые есть очень реальный шанс потерять — то думаю такие люди не последние в своей профессии и свой денежный поток как нибудь посчитают. А вот реальные данные о процентах выживших на бирже в разных категориях и истории «неуспеха» им помогли бы лучше оценить свои шансы, возможно на сайте стоит завести отдельный раздел для этих целей.

★2
реальные данные: 90% процентов трейдеров теряют 90% капитала в течении 90 дней на FORTS. речь о физ.лицах новичках, бывалые же лудоманы уменьшают плечи и уходят в 1% «успешных», те болтаются около 0. 

avatar

wot

ключевое слово капитал, и заработать с каждым днем сложнее 
avatar

Атласов Михаил

Для подавляющего большинства людей наемная работа — это не выбор, а необходимость.

По этому вопросу даже для дискуссий нет оснований, потому что для самостоятельных видов деятельности (бизнес, биржа и т.д., даже фриланс тут) нужен изначальный определенный набор качеств, пусть в зачаточном состоянии, который есть далеко не у всех.

Другое дело, что часть людей, которые сразу идут на наемную работу, попадают в наезженную колею, из которой уже редко выбираются. Такие люди могут не узнать, что на самом деле у них был шанс рискнуть самостоятельно и добиться успеха.

Но это отдельный вопрос, а для большинства, как я уже написал, правильный выбор-необходимость — наемная работа. Тем более что сейчас, если ты молод, то даже в этом выборе есть куча вариантов — можно переучиться, можно переехать и т.д. Однако многие выбирают пассивное сидение на жопе, а годам так к 40, получают соответствующий результат и не могут понять, как же так получилось.
avatar

Geist

Если не занимаешь профессионально трейдингом, врдяли можно будет на это жить, только если положить на это годы и годы. Стать трейдером который сможет жить на то что он зарабатывает нужно положить жизнь на это и сделать трейдинг основой заработка. На самом деле не плохо работать в наем и рости в этом. Ничего плохого не вижу. Не занимаясь трейдингом профессионально в один прекрасный день можно остаться без штанов.
avatar

TonyPi


теги блога My Shadow

....все тэги



2010-2020
UPDONW