Избранное трейдера D-trade
Здравствуйте, коллеги!
Да, да, скоро такое зрелище может стать совсем редким.
«За последние сто лет общемировое использование водных ресурсов возросло в шесть раз и продолжает неуклонно повышаться, увеличиваясь приблизительно на 1% в год под воздействием таких факторов, как демографический рост, экономические развитие и меняющиеся модели потребления.»
Выдержка из: Всемирного доклада Организации Объединенных Наций о состоянии водных ресурсов, 2020 г.: водные ресурсы и изменение климата, Рабочее резюме.
Как вы думаете, а кто-то эту тему затрагивал ранее? Гений он во всём гений. Главный герой фильма «Игра на понижение» (The Big Short) Michael Burry:
Одним из важных факторов успешного трейдинга является самодисциплина. Если трейдер не в состоянии выполнить те правила торговли, которые он сам себе написал, то результат будет плачевный. Для выполнения намеченных правил иногда требуется много внутренних усилий, чтобы остановить себя от эмоциональных действий, не начать отыгрываться или удваивать убыточную позицию, или, наоборот, при получении прибыли начать сильно увеличивать риски. Чтобы избежать таких нежелательных ситуаций надо уметь контролировать свое поведение независимо от эмоций. Нужно выработать самодисциплину. Рассмотрим вопросы контроля своего поведения.
Когда внешние условия побуждают нас к каким-то действиям, то мы соответствующим образом реагируем на это воздействие и предпринимаем что-то в качестве ответной реакции. В данном случае схема действий очень проста (раздражитель => ответная реакция). Ответная реакция может быть очень сложной, продуманной с точки зрения стратегии поведения, но побуждением к действию будут внешние условия.
Когда со старшим поколением начинаешь говорить на тему инвестиций, наталкиваешься на волну негатива, дескать, все это афера! Если деньги копить, то обязательно пропадут, как тогда при Павлове…
С другой стороны вижу все больше статей на эту тему, которые оправдывают реформу. Неужели снова задумали такое провернуть?
Давайте разберемся, что произошло 30 лет назад.
Цель реформы
В январе 1991 года, в последний год существования СССР при генсеке Михаиле Горбачеве началась последняя советская денежная реформа, получившая название «павловской» в честь ее создателя Валентина Павлова, министра финансов, а впоследствии премьера правительства СССР. За две недели до начала реформы, Павлов опроверг слухи о грядущей реформе.
Правительство задумало избавиться от «лишней» денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР. Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа.