Избранные комментарии трейдера Dendro

по

Geist, «В дискуссии принято приводить то, что к ней относится, а не «первое попавшееся». „

Я привёл то что попалось. Т.к. не ожидал что вы будете отрицать очевидные вещи и естественно к этому не готовился...

Выдержка из исследования тоже первого попавшегося:


то другое


пока общее только по смыслу… Это из иследования какого то:


Статистику сейчас найду… сложно искать без подготовки :)

Вот из иследования связывающего работу «карьеру женщин» и процент разводов:







Там всё иследование посвященно влиянию именно карьеры на уровень разводов…

А вот причина :) 


из другого по исследованию причин





avatar
  • 05 января 2017, 13:48
  • Еще
kbrobot.ru, «Посыл был в том, что мол температуры низкие и из-за этого мы менее конкурентноспособные. „

Не… Смотри в экономике не так всё устроено....

Не менее конкурентноспособные… А более бедные… поскольку богатств меньше да ещё тратиться на природу и логистику приходится.... 

А поскольку бьолее бедные тут просто экономически невыгодно делать “нормальные» дорогие и качественные авто....

Можно ли сделать у нас условный мерседес? конечно можно… Но его тут покупать никто не будет. Не на что...

Потому и не строится завод под мерседесы… Соответственно нет рабочих этого завода с высокой зарплатой и дальше по спирали... 

Так понятней должно быть.

ну и конкурентноспособность она тоже влияет… Вольво не самые дешёвые авто хоть и хорошие… Но они их покупать могут потому как богатств у них больше нашего в несколько раз....

Так тоже должно быть понятней…
avatar
  • 04 января 2017, 18:41
  • Еще
VEFT04, я тоже читал про него. Как раз имя он сделал в 70-е на стагнирующем рынке, а все потому, что скупал акции страховых компаний «второго эшелона», которые на том рынке «выстрелили» из-за господдержки. Как десятилетием раньше он управлял деньгами инвесторов, а свои деньги вложил в сельхозземли, которые тоже подорожали в 10 раз из-за масштабной программы поддержки сельхозпроизводителей. Причем  его деньги служили по договору страховкой вкладчиков от убытков больше заранее оговоренных. Но его вложения в местные компании тоже себя оправдали и он продал их хорошей прибылью. Это только с начала 80-х с началом публичной торговли он начинает широкую диверсификацию и наживается на растущем рынке. Но у него и в 60-70-х на не слишком растущем рынке доходность была намного выше, чем в последние 18 лет. Другое дело, что она достигнута, во-многом, из-за «ставки на одну лошадь». То, что он писал о своих методах в 90-е-2000-е он же сам и не использовал в начале пути в 60-70-е.
avatar
  • 03 января 2017, 22:04
  • Еще
VEFT04, Любая система зависит от характеристик рынка. Тут полветки обсуждается мой провал в 2010-2014. Почему? Да потому что 2010 и 2012-2013 — годы низкой волатильности, в которые   у меня  доходность не может быть выше средней. Не может и все потому что это трендовые системы с проскальзыванием на операцию 0,2%. У них иначе быть не может. Это 2011 и 2014 — годы упущенных возможностей (в топике я про них написал). А почему исчезли конкретные люди, надо разбираться. Баффет последние 18 лет и 12% годовых не делал и просадки под 50% допускал, но все равно «живее всех живых». Потому что он  яркий пример постулата: «сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя». Почему этот постулат не работает в Ваших примерах, я не знаю. Те же публичные хэджфонды Саймонса по прежнему миллиардные, несмотря на убытки вначале пути: 2010-2012.
avatar
  • 03 января 2017, 20:55
  • Еще
Самое главное преимущество фондового рынка-это участие в прибыли бизнеса который ты не можешь организовать и построить сам.Допустим я хочу заняться бизнесом но реально для меня только ларёк шашлычная.Но я не хочу иметь этот рискованный трудоёмкий и нищебродский малый бизнес.А хочу алмазный бизнес который построить не могу.Я покупаю долю в Алросе в виде акций и на меня через рыночные механизмы начинают работать люди из Алросы пропорционально моей доле.И Алроса лучше шашлычной(ну или Сбер и.т.д.).+ бесконечное масштабирование, создание сложных «намесов „из разных бизнесов, ликвидность и.т.д.
avatar
  • 02 января 2017, 18:39
  • Еще
На рынок в России идут именно самые прогрессивные люди и называть их толпой или там отстоем -это в корне неверно.Мнение про отстой приводит к неправильным рыночным действиям(встану ка я против этого «глупого сброда»).А в движущей массе это матёрые профи которые элементарно оставят вас без штанов.Торговля требует фантастического терпения, просто буддийской отрешённости, умения анализировать бизнесы, способностей рискменеджера, наличия крупной суммы денег, умение выбрать нужного наставника, дисциплина и.т.д. Да чё там: что бы наш кривой квик освоить уже мозг нужен-это не водку хлестать…
На форекс кухни и бинарные опционы идут дебилы-тут согласен.
avatar
  • 02 января 2017, 12:29
  • Еще
Speculator2016, Значит  вашему психотипу некомфортно удерживать длительно позицию и скорей всего будет так некомфортно всегда. Интрадейно-скальперский склад характера.
Чтобы держать позу долго нужно быть махровым флегматиком и желательно очень ленивым.У сангвиника и холерика это не получится.
avatar
  • 02 января 2017, 05:07
  • Еще
Валерий Храмов, У этого сценария глубокая фундаментальная логика и он хорош для всех кроме трендовых спекулей.Между валютами есть разница в инфляции.Рубль валюта с большей инфляцией но выравнивание баланса между рублём и баксом происходит как правило резким импульсом после чего следует фаза многолетнего успокоения.
avatar
  • 31 декабря 2016, 11:48
  • Еще
Тимофей Мартынов, Не… Вот если смотреть минутки то да… А не минутный на самом деле не так… С того момента как решили инфляцию таргетировать можно забыить про корреляцию с нефтью… Т.е. какая то она конечно будет небольшая, но определяться всё будет совсем другими моментами

Тут вроде другие комрады кучу постов выклыдывали с коэффициентами корреляции… В начале года при 80 за бакс рублей, я писал что он уйдёт на 60… И кстати нефть то там же где была в мае например… А рубль укрепился на 10% оттуда… Это уже сам по себе процесс :)
avatar
  • 26 декабря 2016, 19:04
  • Еще
Сергей, Потому что рыночная экономика работает именно так… если растёт мировая цена на что-то, то ликвидные товары внутри страны растут пропорционально… Если у вас не автаркия и нет какого то социалистического перераспределения. 

Популисты всегда это используют. Потом всегда получается венесуэла
avatar
  • 26 декабря 2016, 18:18
  • Еще
сергей терешкин, Есть разница между людьми которые рвутся к власти для того чтобы что-то сделать и когда рвутся ради самой власти… Навальный это второй вариант ИМХО.... 

При чём тут Зюганов и т.д… Вы будете есть говно на основании того что где то есть говно ещё говнистее ?

Западная демократия выросла на принципе «из двух зол не выбирают»… Почему у нас народ никак не может дорасти до простейших логических вещей :(
avatar
  • 26 декабря 2016, 16:25
  • Еще

Правильный трейдинг, вы немного не в теме. Речь идет об уровнях поддержки/сопротивления, формируемых рынком, а не о делении диапазона цен.
Числа фибоначчи, используемые для деления диапазона цен,  никакого отношения к ТА не имеют. Как и многие другие системы уровней не основанные на параметрах рынка. Все они равноправны. Чем чаще расположены такого рода искусственные уровни, тем легче приписать им некие свойства, отсутствующие на самом деле. Главное верить. 
Да, до входа в моду уровней фибо трейдеры десятилетиями пользовались делением диапазона на 8 частей. Ничего не напоминает? 

0.125, 0.250, 0.375, 0.500, 0.625, 0.750, 0.875, 1.000

Кстати, именно отсюда пошел коэффициент 0.5, используемый в индикаторах фибо, но никаким образом из чисел фибоначчи не вытекающий.

 

avatar
  • 25 декабря 2016, 16:56
  • Еще
Сема, Короче сейчас сосредоточился на 4 бумажки.ФСК, ТГК-1, Распадская, Алроса.Есть ещё Мечел пр. но его меньше всего.И есть такое чувство что Распадской надо больше.
avatar
  • 23 декабря 2016, 20:02
  • Еще
Понимаете в чём дело.Допустим у меня задача встать по глобальному аптренду в бумаге.Тренд есть, фундаментал меня устраивает.Я беру на откате, вобщем против тренда и когда через пару дней дают лучшую цену тоже беру т.е. усредняюсь и стопы не ставлю поскольку цена меня устраивает.Добираюсь в отрицательной зоне, а затем когда цена идёт, допустим через неск. месяцев появились свежие деньги начинаю добираться в положительной зоне(если опять же  устраивает цена).
Смысл в чём: стопы это инструмент трейдера.Он ничего не понимает (как правило в бумаге которую покупает), но использует динамику рынка в своих целях и ставит стопы.Инвестор покупая бумагу понимает бумагу которую покупает и поэтому стопы не ставит-его устраивает цена бумаги.А контроль риска переходит в более тонкую область чем стопы:
1.Фундам. недооценённость бумаги.
2.Дивиденды
3.Растущий бизнес.
4.Диверсификация.
5.Ребалансировки.
6.Тупо время ожидания и длинные деньги.
7.Определённая доля в облигациях на которую можно докупиться в случае чего.
8.И да наличие попутного тренда очень желательно.
В общем и целом усреднение и пирамидинг -это просто способ зайти в позицию, освоить свободные деньги.Если широко:
1.Трейдеры-стопы есть, диверсификации нет, анализа бизнеса нет.Отрицательные сделки системны.
2.Инвесторы-стопов в отрицательной зоне нет, диверсификация, усреднение, анализ отчётности.Отрицательные сделки редки и не типичны.
avatar
  • 23 декабря 2016, 03:05
  • Еще
двоечник, " но само определение, что мы тратим на обогрев и поэтому у нас не выгодно производить, это ерунда...."

у вас две фабрики… первой нужно тратить деньги на отопление, уборку снега, капитальные фонды разные т.к. помещения в этом климате дороже намного… Второй не нужно...

Какая фабрика выиграет конкуренцию при прочих равных?

Понятно что всё только этим не ограничивается… Но всё остальное мы берём за равное… Вот такой вот детский вопрос :)


"(для поддержания своих производителей, низкой ценой энергоносителей)"

Это выше уже обговорено. как вы ценой на энергию компенсируете лишнюю уборку снега, содержание лишней техники, персонала, создание лишних технологий для строительства именно в этом климате и т.д. и т.п… Это не реально в свободной рыночной экономике и породит лишь неэффективность производств массово.
avatar
  • 21 декабря 2016, 21:36
  • Еще
iskan1986, «О том что при соблюдении технологии и отсутствии воровства при строительстве дорог, климатический фактор не играет такой значительной роли, как его преподносят у нас.»

Там выше фото дорог аляски есть :) Видимо на аляске всё погрязло в воровстве :)

" Но насколько велика важность климатического фактора при текущей экономики?"

Вы знаете что такое сложный процент ? 

В моём регионе 10% среднего дохода на отопление… про цену недвижимости и прочего я вообще молчу (в холодной зоне она несколько дороже)… Представьте что у вас есть возможность инвестировать 10% ежегодно скажем 50 лет… И представьте какой был бы выхлоп... 

«платили ндфл 50%-60%, а как мы 13%»

Ещё раз… не надо путать длинное с горячим… то что там собрали по налогам. всё равно тратится на что-то, инвестируется и т.д… создавая какой то продукт национальный… У нас же вы это на отопление то же или на поддержание фондов просто выбрасываете (сравнительно). 


avatar
  • 21 декабря 2016, 20:25
  • Еще
Retired_IBanker, там выше это дело описано.... 

Про коррупцию и расточительство. Я всегда говорил, что это обычно для тех кто не очень разбирается в том как мир устроен.

Итальянцы живут лучше немцев, хотя там коррупция на порядок выше. И лучше многих стран с низкой коррупцией. 

Борьба с коррупцией это как строительство коммунизма… Вечная гонка за ветряной мельницей для неразумных людей… Или для тех кому просто не хочется ничего делать.

Когда Корея южная создавала свою экономику там коррупция была потрясающая… Она и сейчас там очень высокая… А страна процветает. 

Так что дело не в ней а в общем в правильной экономической политике, которая у нас к сожалению не проводится...

avatar
  • 21 декабря 2016, 19:35
  • Еще
kbrobot.ru, «Кстати, помимо СССР, «Ниву» собирали ещё в шести странах мира: в Канаде, Греции, Бразилии, Эквадоре, Чили и Перу. В Новой Зеландии в 80-е годы 40% регистрации всех внедорожников приходилось на «Ниву», а в Австрии она несколько лет занимала 90% внедорожного сегмента рынка»

Перепутал… 90% в Астрии было… Но это тоже была капиталистическая богатая страна :)

Зы… И в канаде собирали что тоже показатель, не? :)

Так что умели и делали… Пока не начался кризис в середине 80-х...

ссылка:

www.ussrtoscale.com/----2121-------.html
avatar
  • 21 декабря 2016, 17:38
  • Еще
kbrobot.ru, «Но  АЭС же не работают в убыток так?   „

Нет не так :)

Смотрите тут дело не в одном отоплении..... 

Условно говоря жильё в тёплом климате строится одно у нас другое (наше дороже.)

Дороги чем холодней климат тем больше изнашиваются... 

Вся комерческая недвижимость износ — в нашем климате больше. Это всё кап затраты...

Одежда, зимняя резина, уборка снега, выходящие из строя чаще авто и т.д. и т.п.… затраты, затраты, затраты....

Как это всё компенсировать одними АЭС? :)

Это факторы действующие на всю экономику… Условно говоря в наших условиях мы должны бежать чтобы оставаться на месте.
avatar
  • 21 декабря 2016, 17:24
  • Еще
kbrobot.ru, " что у нас КРАЙНЕ дешевые энергоресурсы"

Это миф… В чём он заключается смотрите — крайне дешёвые они если мы защищаем свой рынок, регулируем и действуем прочими социалистическими мерами.... 

А если открыть рынок то эти ресурсы моментально будут стоить как на западе условно… При одном рынке цены выравниваются… Запад их же и скупит… Т.е. этого «компенсирующего фактора» просто не будет.

Иначе говоря говоря о том что что-то «компенсирует» вы предлагаете нам ввести немножко социализма :)
avatar
  • 21 декабря 2016, 17:18
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн