Избранное трейдера Авиатор

по

Купил Bitcoin за 2598.547 USD и Ethereum за 364.74370 USD на долгосрочную перспективу (без использования кредитного плеча)

Учитывая мощный фундамент и проведенный анализ, купил Bitcoin за 2598.547 USD и Ethereum за 364.74370 USD на долгосрочную перспективу (без использования кредитного плеча)

Купил Bitcoin за 2598.547 USD и Ethereum за 364.74370 USD на долгосрочную перспективу (без использования кредитного плеча)
Купил Bitcoin за 2598.547 USD и Ethereum за 364.74370 USD на долгосрочную перспективу (без использования кредитного плеча)

До этого уже были совершены сделки на покупку Криптовалют: http://smart-lab.ru/blog/401385.php 

По сути эти новые сделки являются добавлением к предыдущим позициям:

( Читать дальше )

Отбор акций на Московской Бирже. Правила, к которым я стремлюсь (Пэт Дорси + Арсагера).

Пора завязывать со спекуляциями (удержание акций в портфеле менее 3-6 месяцев) и формировать долгосрочный портфель (более 3 лет). Попробую сформулировать основные критерии.

1. Мультипликаторы. Тут всё очевидно. Лично я придерживаюсь минимального в отрасли P/E, желательно меньше 8 (100/8 = 12% — это купон ОФЗ, умноженный на 1,5, т.е. с премией за риск) Пример: в отрасли черной металлургии это ЧМК и Ашинский метзавод. Контрпримеры: в отрасли ритейла Магнит, в банковском секторе ВТБ.

2. Компания работает на своих акционеров, т.е. существует конечный выгодоприобретатель роста цен на акции и дивидендов. Компания выкупает и гасит свои акции при необходимости, стремится выплачивать дивиденды. Примеры: АФК Система, Северсталь, Лукойл. Контрпримеры: Газпром, ФСК ЕЭС.

3. Прозрачность компании и предсказуемость дивидендов. Четкая дивполитика, отсутствие сомнительных цифр в отчете, нет противоречий между решениями СД и ГОСА. Примеры: ФосАгро, Энел Россия.

( Читать дальше )

Маленькая ошибка в программе может привести к неверной сумме зачета убытка

Доброго времени суток всем!
Сегодня хочу в своей статье обратить внимание всех, кто самостоятельно заполняет декларацию 3-НДФЛ в программе «Декларация 2016», скачанной с сайта налоговой службы, на один момент: если в определенной строке не поставить нужную «галку», то программа не будет считать зачет между убытками и прибылью по операциям на фондовом рынке. Или она посчитает, но не правильно.

Многие из вас скажут мне, что проста и понятна эта программа. Это так, но я сама не первый раз вношу поправки в декларацию людям, которые меня просят исправить. Вроде и суммы внесены были все верно, а понять не могут – почему неверно расчет в итоге получается.

Давайте я на примере сразу показывать буду. Допустим, у вас есть за 2016 год прибыль по операциям с ценными бумагами (код дохода по справке 2-НФДЛ «1530») у одного брокера, а у второго брокера в этом же 2016 году у вас по итогам года убыток (по тем же операциям).

Или вторая ситуация, у вас была получена прибыль через иностранного брокера за 2016 год и вы внесли все операции в программу, а потом заносите суммы со справки 2-НДФЛ (у второго российского брокера по итогам этого же года – убыток). Например, на первой картинке мы видим, как мы внесли данные по убыткам 2016 года от российского брокера – доход 500 000 рублей, расходы на приобретение бумаг 750 000, убыток «250 000» рублей должен у нас сократить налоговую базу по иностранному брокеру.

( Читать дальше )

Бэнкинг по-Русски: Облигации...Бинбанк. Новая напасть

Как сообщает Bloomberg, с 1 июля центробанк перестанет принимать в качестве залога для рублевых кредитов 33 выпуска облигаций. В результате банки, которые держат эти ценные бумаги, лишатся доступа к ликвидности от ЦБ, которую тот предоставлял им под фиксированную ставку в ежедневном режиме. 

Всего в «черном списке» центробанка бонды на 160 млрд рублей. Это бумаги российских эмитентов с рейтингами ниже «B-/B» от S&P или Fitch и «B3/B2» от Moody’s, рассказали Bloomberg банкиры, получившие письмо регулятора. 

По их словам, по ряду облигаций — на 130 млрд рублей — уже введены повышенные дисконты (до 60%). С 1 июня ЦБ принимает эти бумаги лишь с 40-процентной уценкой, а через месяц закроет такое кредитование полностью. 

В числе облигаций-изгоев оказались и долговые бумаги самих банков, в том числе из первой сотни, рассказали источники Bloomberg. 
Это принадлежащий миллиардерам Михаилу Гуцериеву и Микиалу Шишханову Бинбанк (12-е место по активам и 532 млрд рублей вкладов); КБ «Ренессанс Кредит» миллиардера Михаила Прохорова (63-е место и 72 млрд рублей вкладов); подконтрольный «Ростеху» Новикомбанк (37-е место и 29 млрд рублей вкладов) и принадлежащий «Ингосстраху» Банк Союз (72е место по активам и вклады на 27 млрд рублей). 

( Читать дальше )

Кречетов. Тактика торговли 30.05.2017

    Всех приветствую. Итак рынок наш пока остаётся болотом, рынок падает скорее из-за отсутствия покупок нежели от наличия продаж. По ощущениям наши игроки продолжают ждать коррекцию на западе имея гандикап в виде перерыва в заседаниях ЦБ и черезмерно сильного рубля. Всё познаётся в сравнении так что вот вам для интереса новость:

«Очередной политический кризис, разразившийся в Бразилии, привел к коллапсу на рынке акций и существенному падению бразильского реала, однако иностранные инвесторы восприняли такое развитие событий как прекрасную возможность занять длинные позиции по привлекательным уровням — за неделю до 24 мая фонды, ориентированные на бразильские акции, пополнились сразу на $0.75 млрд. Такой приток стал максимальным с 2012 года»

    Проще говоря деньги идут туда где валюты демонстрируют привлекательные значения. В Россию из-за политики ЦБ инвестиции пока не идут.
  
     коротко по рынку:

По РТС:

( Читать дальше )

Мысли по рынку + ТА

Общий взгляд

По итогам прошедшей недели российские индексы продемонстрировали негативную динамику. Так, рублёвый индекс ММВБ снизился почти на 2%, закрывшись вблизи 1934 пунктов, а валютный индекс РТС потерял в пределах 1,5%, закрыв неделю в районе 1073 пунктов. Котировки нефти марки Brent за прошедшую пятидневку просели почти на  4%, закрывшись ниже 52$ за баррель. Американский доллар в паре с российским рублём за неделю существенных движений не показал, оставшись вблизи 57 рублей. Цена нефти марки Brent в рублях за неделю снизилась на 3%, до 2930 рублей за баррель. 

Сырьё и драгоценные металлы

На прошедшей в четверг встрече в Вене все участники венского соглашения согласились продлить текущие квоты на добычу нефти ещё  на девять месяцев — до конца первого квартала 2018 года. Никаких дополнительных сокращений квот страны ОПЕК+ не рассматривали. Пока всех устраивает стабилизация цен на нефть вблизи отметки 50$ за баррель, но самое интересное в том, что избыточное предложение с рынка нефти пока не уходит, а сланцевая буровая активность набирает обороты более стремительно.



( Читать дальше )

23 Сайта помогающие в трейдинге

Привет трейдерам :)  Выкладываю ссылки на сайты, которые я использую почти каждый день, торгуя на Америке 8 лет.

Для удобства я всегда располагаю все в порядке убывания. Т.е. самые первые сайты это те которые я больше всего использую, самые последние те которые я не очень люблю, но они тоже есть :)

 

Важно: Сохраните себе эту страницу, чтобы не потерять ссылки. либо скачайте себе этот PDF файл c полезными сайтами тут http://pennystock.ru/files/sites.pdf 

 

Сайты для просмотра графиков и сканирования (скринеры):

http://finviz.com  — Всем известный финвиз. Хороший графический скринер акций + просмотр графиков. 

http://bigcharts.com - Просто просмотр графиков, но преимущество в простоте, и показывает историю за все время, например за 20 лет на недельном графике. Этим похвастаться не могут другие сайты, тот же финвиз показывает историю за 7 лет на дневке. Поэтому если необходима история за много лет, я пользуюсь этим сайтом + красивые графики, можно настроить под себя.



( Читать дальше )

Инвестирование во франчайзи "Додо Пиццы"

Сидел на выходных и сравнивал цены на пиццу с доставкой. Зашел на сайт «Додо Пиццы», которая не так давно начала работать в моем районе. Сама пицца мне их не так чтобы нравится, ничего плохо сказать не могу, но ел я пиццу в Москве и повкуснее, но вот следить за моделью построения и развития бизнеса очень интересно. Федор Овчинников действительно делает что то уникальное  в области бизнес процессов в нашей стране.
Так вот, на их сайте наткнулся на предложение по инвестированию в сеть Додо напрямую без участия биржи и тд. — dodoinvest.com/
Сеть развивается по франчайзинговой системе и любой желающий может проинвестировать во франчайзинговую пиццерию. То есть инвестор дает денег франчайзи, которого по своим параметрам отбирает Додо, а потом инвестор получает часть прибыли с пиццерии, при этом участие в управлении пиццерией не требуется.
Если кто не знает, то уникальность Додо в том, что весь процесс управления пиццерией очень сильно автоматизирован. На производстве стоят камеры, заказ ведется в CRM системе поминутно, материнская компания наблюдает за каждым заказом в реальном времени. Все это позволяет инвестору отслеживать кучу показателей пиццерии в которую он вложил деньги:

( Читать дальше )

Новинка в терминале EXANTE: фондовая биржа Таиланда

Мы с новостями – в торговом терминале EXANTE появился новый рынок, Stock Exchange of Thailand, SET. Это национальная фондовая биржа страны, расположенная в Бангкоке. SET проводит операции с 1975 года и входит в Федерацию фондовых бирж Азии и Океании, а также Мировую федерацию фондовых бирж (WFE).

Новинка в терминале EXANTE: фондовая биржа Таиланда

На SET, как и на всех доступных вам площадках, вы можете торговать как через терминал, так и по FIX-протоколу (доступ на них открыт по умолчанию).

На бирже вы найдете акции крупнейших компаний страны из различных сфер: банки Bangkok Bank, Kasikornbank, Krung Thai Bank и TMB Bank, телекоммуникационные компании Advanced Info Service, Intouch Holdings, а также представителей пищевой промышленности, транспорта и сферы услуг.

Как и для других бирж в вашем распоряжении, для SET нет минимальной комиссии и платы за простой. Отсутствие же минимальной суммы сделки дает вам возможность покупать и продавать столько акций, сколько вы считаете нужным. Традиционно, комиссии на все операции низкие и рассчитываются как процент от суммы сделки. Для тайской биржи комиссия составляет 0,32% от сделки.

Изучайте новый рынок, выбирайте интересные вам акции. Если в числе представленных инструментов вы не видите нужный вам, пишите нам на [email protected], мы с радостью его добавим.


Портфель. Отчеты компаний за 2016г. Ждем роста прибылей компаний )

Всем привет!
Обещал написать после того как отчитаются все компании по МСФО за 2016г, обещания надо выполнять ))

Отметил красным те акции которые пришли в портфель в прошлом и в этом году

1) Акрон — опер + фин показатели растут, компания все еще дешевая. Покупал, покупаю и дальше буду наращивать )
Жду дивы 300-400р может в след.году или через год. Для меня при средней покупке 2400р будет уже 15-20% годовых, отлично )

2) Газпромнефть — результаты хорошие, дивы растут. Закончат масштабные инвест.проекты 2019-2020гг, дивы будут в разы больше. Ждем )

3) Дикси — самое большое разочарование, показатели падают, в убытках. Но пока не критично, потихоньку подбираю, чтобы усредниться.
На компанию давят конкуренты и долги, есть улучшения в работе. Со снижением ставок по кредитам, надеюсь показатели улучшаться. Не продаю, ждем

4) ЛСР — в 2016г начал покупать, один из лидеров в секторе. Год отработали хорошо, расчет на снижение ставок по ипотеке, небольшой рост цен на недвижимость. ближайшие 2-3г показатели должны еще вырасти

5) Мосбиржа

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн