Избранное трейдера Арман Бейсембаев (Tickmill)

по

Американской нефти может скоро стать "тесно"



Спот цены на нефть сделали очередной скачок вниз опустившись до минимального уровня почти за 17 лет. Впервые в истории рынок переживает одновременный шок спроса и предложения, что влечет безрадостные перспективы для ключевой цели политики центральных банков – потребительской инфляции.  Goldman спешно обновил прогноз по Brent до 20 долларов за баррель во втором квартале этого года, ссылаясь на «второстепенные эффекты вспышки Covid-19, которые создают сценарии намного превосходящие наши негативные ожидания», прогнозируя гигантский излишек на рынке в 7 млн б/д.
 
Ценовая война уже дала свои первые плоды для ее главных участников – Саудовской Аравии и России: если широкий индекс S&P 500 снизился на 15.3% с начала марта, то субиндекс E&P компаний за тот же интервал времени стал почти вполовину меньше:
 
Американской нефти может скоро стать "тесно"


 
Но как низко могут опуститься цены? Goldman считает что в ситуации свободного рынка предложение будет сокращаться в соответствии с уходом цены ниже себестоимости барреля для каждого отдельного производителя, до тех пор пока излишек не окажется минимальным. Что касается американских баррелей, достижение «точки безубыточности» ускоряет взрывной рост ставок фрахтования танкеров, т.е. стоимости транспортировки до конечных потребителей. Спрос Саудовской Аравии на танкеры вырос значительно вместе с намерениями нарастить производство сначала до 12 млн. баррелей, кроме того, активизировались и «старые добрые» нефтяные трейдеры, которые хотят извлечь выгоду с контанго рынка – купить нефть на спот рынке, поместить на хранение в зафрахтованном танкере, продать фьючерсы, таким образом фиксируя прибыль. Спред между спот рынком и 12-месячными фьючерсами на Brent вырос с десятков центов до 11 долларов:

( Читать дальше )

Коррекция на фондовом рынке США. Что нужно знать.


Фьючерсы на американские ключевые индексы отступили от минимумов во вторник. В основе роста пока лежит техническая коррекция и передышка после вчерашней резни. Говорить о завершении продаж пока еще рано, учитывая, что даже «неутомимый оптимист» Трамп заговорил о возможности рецессии. Крупные американские ЦБ прогнозируют отрицательные темпы роста американского ВВП во втором квартале. Вероятность фискального ответа правительства (т.е. увеличения государственных расходов) растет благодаря тому, что ФРС снизил ставку практически до 0. Это позволит правительству США более безопасно и агрессивно наращивать долг для финансирования расходов.  

Аналитические отделы Goldman и других американских банков выпускают сейчас неутешительные прогнозы для второго квартала из-за разрушительного действия частичной изоляции США и локального карантина на американскую экономику. Очевидно, что карантин и всевозможные ограничения есть функция от прогрессирования инфекции, следовательно ключевым графиком остается темп роста подтвержденных случаев. Посмотрим какова была динамика за март и сопоставим его с динамикой S&P 500: 



( Читать дальше )

Tickmill снизила спреды и урезала свопы, став одним из самых выгодных брокеров в отрасли!

Tickmill снизила спреды и урезала свопы, став одним из самых выгодных брокеров в отрасли!

https://www.tickmill.com/ru/news/tickmill-reduces-trading-costs

 Ниже вы можете видеть информацию об измененных спредах: 
 

Предыдущие спреды

Текущие средние спреды

 

Разница

EURUSD

0,2

0

-100%

GBPUSD

0,7

0,2

-71%

USDJPY

0,2

0,1

-50%

USDCAD

0,6

0,2

-67%

AUDUSD

0,4

0,1

-75%

USDCHF

0,7

0,3

-57%

NZDUSD

0,7

0,3

-57%

GBPJPY

1,1

0,9

-18%



( Читать дальше )

Для начинающих. Как не впасть в тильт или правила управления собственным капиталом на валютном рынке.

Правила управление капиталом. Часть 2. Авторский подход.

Дорогие друзья, доброго времени суток! Вопрос правильного управления собственным капиталом — краегольный камень современного трейдинга. Как бы не была хороша и прибыльна торговая система, сколько бы успешных тестов не прошел Ваш советник — все пойдет насмарку, если Вы не умеете правильно рассчитывать торговый лот для своего капитала и не выходить за рамки указанных значений. Многие из нас знают, что профессиональный трейдинг — это не как много ты поднимаешь, а после каких просадок остаешься на ногах и не впадаешь в тильт ( Тильт — состояние игрока, в которое он впадает в результате психического воздействия. Не обязательно отрицательного, то есть проигрыша. Тильтовое состояние может быть вызвано и выигрышем, а также событиями не связанными с покером. 



( Читать дальше )

Только что сработал один из индикаторов “Неизбежного рыночного краха” от Bank of America

В начале прошлого месяца мы показали, что один из индикаторов “гарантированного медвежьего рынка”, рассчитываемый Bank of America, а именно коэффициент трехмесячного пересмотра прогнозов по прибыли (ERR), который с 1988 года имел 100-процентное попадание в деле предсказания надвигающегося медвежьего рынка, сработал. Как пояснил тогда Bank of America, “начиная с 1986 года, медвежий рынок начинался каждый раз после того, как срабатывало правило ERR”.
Только что сработал один из индикаторов “Неизбежного рыночного краха” от Bank of America

Единственная слабость этого конкретного сигнала заключается в том, что, хотя медвежий рынок всегда начинался после его срабатывания, однако время начала снижения рынков было неясным, и медведь мог прийти даже через два года после обозначенного события.

Что ж, сегодня мы узнали, что только что сработал еще один индикатор “гарантированного медвежьего рынка”, созданный квантами из Bank of America.

Как мы объясняли ранее сегодня, в рамках текущей беспрецедентной спешки инвесторов сбрасывать наличные деньги и покупать любые активы риска, которые подвернутся под руку, индикатор “Быки и Медведи”, рассчитываемый Bank of America, вырос до 7,9 пунктов, то есть почти до уровня 8 пунктов, достижение которого означает наличие на рынке явной эйфории. Текущее значение этого индикатора оказалось самым высоким с марта 2013 года, то есть почти за пять предыдущих лет.
Только что сработал один из индикаторов “Неизбежного рыночного краха” от Bank of America



( Читать дальше )

Обама обещал и не сделал, а Трамп уже начал

20 января 2017 года после инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа на сайте Белого дома была опубликована программа действий новой администрации. Многие пункты своего обещания Дональд Трамп уже стал претворять в жизнь.

По мнению экспертов, активная работа Трампа в реализации обещаний превосходит по эффективности известные своим динамизмом действия команд Дуайта Эйзенхауэра (34-й президент) и Ричарда Никсона (37-й президент).

Судя по скорости, с которой Трамп взялся выполнять свои предвыборные поручения, с намеченными задачами он может справиться за один срок.

Обама обещал и не сделал, а Трамп уже начал


ЦЕНА НА НЕФТЬ ПРЕВЫСИЛА $52.5 ЗА БАРРЕЛЬ, НО ПРОЯВИЛСЯ 1 КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЙ ПРИЗНАК

Не все так гладко в отчете Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Начинают проявляться признаки того, что сланцевые компании возвращаются на рынок, что обязательно скажется на цене на нефть.

Котировки нефти марки Brent достигли отметки в $52.82 за баррель на фоне публикации официальных данных по запасам сырой нефти от Минэнерго США.

Согласно отчету, запасы нефти упали на -3.3 млн. баррелей или до 532,5 млн. баррелей при прогнозе рынка в -3 млн. баррелей, в том числе на терминале в Кушинге на -1.4 млн. баррелей или до 65.6 млн. баррелей. При этом запасы дистиллятов увеличились на 1.8 млн. баррелей (до 151.4 млн. баррелей), а бензина на 1 млн. баррелей (до 239.6 млн. баррелей) при ожидании их падения.

Что же в этой публикации может быть негативного, если запасы нефти продолжают снижаться 4 недели из 5 последних? Стоит начать с того, что зафиксирован неожиданный рост нефтепродуктов, который означает более слабый спрос на данный вид энергоносителей, чем ожидалось.

Но все же самым главным негативом является возобновление роста добычи нефти в США с 8.735 млн. баррелей в сутки до 8.745 млн. баррелей в сутки всего за неделю. Да, увеличение всего на 10 тыс. баррелей несущественно, но в дополнение к этому можно добавить недавний рост числа буровых на 9 единиц по данным Baker Hughes.

Увеличение цен на нефть позволяет все большему числу нефтедобывающих компаний восстанавливать прежние уровни добычи нефти в США и во всем остальном мире. Развитие этих факторов может в один момент завершить восходящий тренд по цене на нефть и перейти к коррекции или даже снижению.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн