Избранное трейдера Alexey214
Манипуляции ценой на бирже служат интересам игроков, которые обладают капиталом, способным двигать рынок. Наиболее частая манипуляция ценой это ложное открытие торговой сессии против тренда.
Статья предназначена для трёх типов читателей. Во-первых, для людей, использующих анализ графиков, но неудовлетворенных результатами торговли и эмоциональным состоянием. Во-вторых, противники теханализа могут систематизировать критические аргументы и предложить свои. Наконец, для сторонников подхода будут приведены данные академических исследований, говорящих о том, что однозначные выводы о его бесполезности делать нельзя.
Отсутствие знания
Технический анализ основывается на предположении, что история может предсказывать будущие цены. Для начала торговли не требуется практически никакого специального знания. Нужен график и набор индикаторов, который сейчас есть в каждом торговом терминале. Любой форекс-брокер устроит краткий ликбез, цель которого – дать человеку почувствовать себя специалистом. Вы видите, что в истории действительно были фигуры, после которых цена пошла куда надо. Индикаторы и паттерны имеют чарующие названия, мозг ощущает жажду быстрой наживы и перед глазами уже появляются образы работы с ноутбуком на пляже, вместо подчинения невыносимому боссу.
Когда парковаться
Шоуп прославился благодаря своей книге «Высокая цена бесплатной парковки». Идеальное парковочное место, в понимании Шоупа, – то, в котором умело соблюден точный баланс между стоимостью места парковки, неудобством от ходьбы пешком, временем, затраченным на поиски свободного пространства.
Поиски парковки всегда включают в себя элемент теории игр: пока вы пытаетесь перехитрить всех водителей на дороге, они, в свою очередь, пытаются перехитрить вас[5]. Таким образом, большинство проблем с парковкой сводится к одному фактору – уровню заполненности. Это отношение общего числа парковочных мест к количеству занятых в данный момент.
Решение Шоупа предполагает
Всем привет!
Первые мысли по рынку высказал еще вчера вечером. Сегодня продолжим, а начать хотелось бы с того, что рост фондовых рынков с одной стороны радует, с другой стороны жутко пугает, еще в детстве помнится у нас была фраза, касающаяся наших детских разборок: «Чем больше шкаф, тем громче падает!», те же мысли приходят когда смотришь как прёт SP500, как неудержим и наш рынок с начала этого года, тем более вспоминается как в прошлом году ровно 3 января отрисовали максимум некоторые бумаги, а потом пошли в пике на пол года!
Давно я не вспоминал о сбере, он с тех пор как взлетел еще в ноябре стал мне немного неинтересен, но выражу глобальное мнение о бумаге.
В целом рост акций продолжится, потому что монополия сбербанка на российском рынке лишь увеличивается, а в этом году сбербанк будет кредитовать еще и регионы, как стало известно в конце прошлого года, то есть по факту прибыль будет расти почти без рисков и это добавит позитива инвесторам, однако сейчас жду коррекции как минимум на 23 000 по фьючерсу:
«Газпром» съезжает с высокой базы. Экспорт в Европу начал падать
Рекорды экспорта газа в дальнее зарубежье в январе 2017 года сейчас обернулись для «Газпрома» снижением показателей. На фоне высокой базы поставки за рубеж в первые 20 дней января упали на 14%. Основной причиной стала теплая погода в Европе, которая притормозила импорт и отбор газа из местных подземных хранилищ. «Газпром» предпочел сокращать прокачку через самое дорогое направление — через Украину, где транзит упал почти на 2 млрд кубометров. (Коммерсант)«Роснефти» нужна длинная «Дружба» с Германией. Компания хочет перенаправить трубопроводные поставки нефти
«Роснефть» планирует поставлять нефть на свои НПЗ на юге Германии через нефтепровод «Дружба» вместо трансальпийского трубопровода TAL, для чего потребуется построить продолжение трубы. В этом заинтересован «ряд акционеров» НПЗ. Но получить одобрение европейских регуляторов на удлинение «Дружбы» будет непросто. (Согласно данным Министерства финансов, внутренний долг нашей страны к началу 2018 г. составлял 7,2 трлн рублей, что на 1,1 трлн больше, чем годом ранее. Однако из-за накопившегося долга “чистыми” правительство России получило лишь 595,9 млрд рублей.
За 2017 г. было эмитировано долговых бумаг на 1,76 трлн рублей, из которых 633 млрд ушло на погашение ранее выпущенных бумаг. На обслуживание госдолга было потрачено еще 527,6 млрд рублей. Таким образом, до бюджета дошло лишь 595,9 млрд рублей.
Больше всего было привлечено через эмиссию облигаций с постоянным доходом – 968,8 млрд рублей. А вот объем бумаг с плавающей ставкой снизился на 192 млрд рублей.
Население через “народные ОФЗ” профинансировало деятельность правительства в 2017 г. ни много ни мало на 38,4 млрд рублей.
Итого за полтора месяца +8,45%. Результат неплохой, в два раза обогнали Годовой депозит Сбербанка.