Избранное трейдера Aibolit

по

Точка выхода VS Точка входа! Что важнее?

Вчера прочитал некие упреки в мой адрес, что я не вошел в лонг на таком росте. Это натолкнуло меня мысль, что есть трейдеры, которые видя какое то движение, пытаются тут же в него запрыгнуть. Им не важен размер этого движения, 10 тыс пунктов рынок пройдет или 1,5 тыс пунктов. Главное присоединиться и быть в нем.
 
Моя точка зрения в корне отличается. Прежде чем войти в рынок, я смотрю потенциал этого движения, я четко знаю, где и почему я выйду. Да, еще пол года назад я не осознавал значение такова анализа. Я мог не выйти при подходе к сильному уровню, мог войти внутри канала и при чем в шорт у нижней его границе, не фиксировал прибыль в 10 — 15% а порой и больше. Но, проанализировав свои сделки (веду журнал) и посмотрев на графики (каждый день распечатываю сделки и храню) я понял, что точка входа это ничто, по сравнению с точкой выхода.
 
Любая система будет работать, если есть потенциал движения рынка. Маленький стоп и большой профит – вот залог успешности трейдера!  


( Читать дальше )

Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

20 золотых правил торговли.

Превод с сайта: http://todaytrading.com/20GoldenRules.php
 
1. Не обращайте внимание на новости, смотрите на график. Вы не достаточно умны, чтобы знать, как новость повлияет на цену. График уже знает новости, какие новости  прийдут.

2. Покупайте при первом  откате от нового максимума. Продаем первый откат от нового минимума. Всегда найдется толпа, которая пропустила первое движение.

3. Покупайте от поддержки, и продавайте от сопротивления. Каждый видит то же самое, и все они только и ждут, чтобы прыгнуть в бассейн.

4. Короткие ралли не продаем. Когда рынки падают, шорты, наконец, могут получить прибыль и приготовиться к покрытию.

5. Не покупайте и не продавайте  к основной скользящей средней. См. # 3.

6. Не входите — если не знаете, как выйти. Рынок может развернуться через минуту после входа. Если не выдишь выхода — ты в большой беде.

7. Гэпы истощения заполняются (закрываются). Пробойные и продолжающие гэпы — нет (не заполняются) Мудрость старых трейдеров, является ложью. Торгуйте в направлении поддерживаемого гэпом — всегда.
(от ред.RIH2 — .Если гэп закрылся, значит это истощение (т. е. окончание тренда). Если гэп не закрылся, то это пробой и зарождение тренда, либо продолжение тренда

( Читать дальше )

Рыбная ловля при помощи линий тренда


"Существует только небольшая разница между рыбаком и тем, кто стоит на пляже с идиотским видом" — W.C. Fields

Помните, как вы в первый раз посмотрели на линию тренда? Нет сомнений, что это открытие стимулировало ваш интерес к техническому анализу. Помните, ваши возбуждение, когда вы подумали о том, сколько денег могли бы заработать, если бы вовремя обнаружили этот тренд и оседлали его до конца? Помните, как вы в нервном состоянии вывели деньги на рынок, перед тем, как цена пробила линию тренда, и вы потеряли свою инвестицию?

Теперь, вспомните о том, каким умным вы показались себе, когда вы поняли, что исследование будущего в линейной манере всегда обречено на неудачу? Те, кто покупал акции технологических компаний в 2000 году и недвижимость в 2007 году думали в линейной манере, однако, что касается вас, то вы теперь достигли более высокого уровня понимания и знаете, что все события развиваются циклическим образом.

( Читать дальше )

Стратегия: пробой средней

Торговый инструмент: EUR/USD
Период: 1H
Используемые индикаторы: Simple Moving Average
Графические построения: нет


Алгоритм тактики:
Для покупки (для продажи — наоборот):

 Ищем (ждем) пересечение свечей (любой ее частью) 20 периодной простой скользящей средней. (Этот параметр, период средней, а также ее тип, может быть изменен Вами в ходе тестирования). Когда это происходит, ставим покупающий стоп выше этой свечи, продающий -ниже. ( я на часовике использую защитный интервал 3 пункта, то есть ордер покупающий ставлю выше Higth на три пункта + спрэд, продающий — Low — 3 пункта. Однако это тоже может быть изменено Вами по своему усмотрению). После открытия позиции устанавливаем лимитный ордер (Take Profit) на уровне предыдущего экстремума, ближе на 3 пункта к цене открытия. Определение этого экстремума — субьективный элемент, впрочем, их обычно прекрасно видно. Стоповый ордер удваиваем, превращая тем самым в разворотный. При окончании свечи, если позиция не закрылась (не развернулась), переносим стоп на последнюю свечу. Важный момент — переносим только тогда, когда Low свечи ниже средней (при покупке) или Heigth выше (при продаже). Если свеча полностью «вышла» за мувинг — стоп не переносим! Если цель не достигнута до конца торговой сессии, закрываем позицию «по рынку» не глядя на цену. Я это делаю примерно в 23:00 по МСК. После разворота с убытком ставим Take Profit, компенсирующий убыток, но не далее уровня, определяемого предыдущим экстремумом.

( Читать дальше )

торговая система "Camarilla Equation" , о чем нам сегодня говорил всеми уважаемый Доктор Гугенот

торговая система «Camarilla Equation» была создана в конце восьмидесятых, мало кому еще известным трейдером Ником Стотом, который работал на рынке облигаций. Он заметил во внутредневных движениях ежедневное появление одних и тех же паттернов, правда отличающихся по масштабу. Стот изучил огромное количество дневных графиков, пытаясь формализовать свои догадки. В 1989 году ему все таки удалось создать некую статистическую модель, которая описывала искомые паттерны. Полученную систему Ник Стот назвал Camarilla Equation, и назвал именно так — не случайно.
 
Почему же Camarilla, Камарилья (исп. camarilla, от cámara — палата, двор монарха)? Во времена царствования испанского короля Фердинанда VII, страной практически управляли несколько его приближенных, которые использовала своё положение в корыстных целях. Заседали они в маленькой комнате, которая была преддверием большого королевского помещения. Со временем «Camarilla, Камарилья» стало нарицательным и использовалось для обозначения группы придворных, которые интригами, доносами и т. п. направляли государственные дела в интересах своих и своих близких. Т.е.это говорит о том, она дает возможность получить сведения, которые по своей важности сродни секретной аутсайдерской информации. Так ли это на самом деле?
 


( Читать дальше )

Истинные уровни поддержки и сопротивления, тесты и пробои

Известный экономист Адам Смит несколько сотен лет назад предположил, что, когда предложение превышает спрос, цены снижаются, и наоборот. Известный физик Исаак Ньютон в своих трех законах движения указал, что объект останется в движении, пока не встретится с равной или большей силой. Эти два простых, но блистательных принципа выдержали испытание временем и непосредственно отвечают за движение цены на рынках, где мы сегодня торгуем. Я не сомневаюсь, что оба эти великих чловека стали бы превосходными трейдерами. 
Перейдем к делу, целью этой статьи является то, что обычный технический анализ называет поддержкой (спрос) и сопротивлением (предложение). Мы пойдем дальше и узнаем, что такое на самом деле поддержка и сопротивление, как мы можем их идентифицировать и количественно выявить на ценовом графике, а также как их использзовать для принятия объективных, прибыльных торговых и инвестиционных решений. Торговыми примерами, используемыми в этой статье, являются реальные сделки, исполненные нашей фирмой управления капиталом.  


( Читать дальше )

Ценная подборка №33. К вопросу об уровнях. Часть вторая

Современная западная экономическая теория и теория финансов, как ее часть, держится на понятии равновесия, которое понимается как точка баланса между интересами различных групп экономических агентов, действующих на рынке. В случае цен на рынке товаров и услуг равновесной оказывается такая цена, при которой уравниваются спрос и предложение и в практической экономике достаточно много разработанных методов определения таких цен на реальных рынках. Казалось бы, финансовые рынки, как частный случай рынков вообще, тоже должен управляться данным механизмом. Однако, две, предъявляемые в теории финансов парадигмы равновесия, оказываются  довольно зыбкими.
 
Первая – это, естественно, т.н. «справедливая цена» акций, вычисляемая из фундаментальных показателей (в первую очередь, потока будущих платежей). Если все вычисляют эту цену одинаково, то она и является равновесием, которое должно устанавливаться на рынке после появления новых фундаментальных данных. На практике же, оказывается, что различия в методах вычисления и конкретных параметрах (например, стоимости денег, или прогнозах потоков платежей) приводят к тому, что оценки, приводимых разными, безусловно, авторитетными аналитиками, могут отличаться в два раза. Впрочем, это было вполне приемлемо с точки зрения соответствия теории наблюдениям, если бы реальная цена большую часть времени проводила бы в коридоре, обозначенном аналитиками и/или колебалась возле консенсуса. В реальности мы видим совсем иное поведение – цена практически всегда находится очень далеко от консенус-прогноза и очень часто даже не попадает в коридор, определяемых фундаментальными оценками. Более того, внимательный анализ показывает, что примерно в половине случаев изменение фундаментальных прогнозов происходит после резких изменений цены (а не наоборот, как должно быть согласно теории).
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн