Избранное трейдера iceman

по

2019 09 21 Позиции трейдеров фьючерса РТС

Без разделения позиций по группам трейдеров получаем информацию по индикатору ОИ (в том числе можно и в Квике).
2019 09 21 Позиции трейдеров фьючерса РТС

Расшифровка цифр представлена на следующем рисунке.
2019 09 21 Позиции трейдеров фьючерса РТС



( Читать дальше )

Обязанность, которую я взял на себя открывая бр счет.

Оказывается клиент брокера обязан по мимо ежедневного просмотра котировок, контроля ГО, контроля общей ситуации еще и контролировать ежедневно тарифы брокера.

Обязанность, которую я взял на себя открывая бр счет.



Вопрос, на хера нужна клиенту эта самая обязанность, когда полно вменяемых брокеров, которые не меняют подло, в одностороннем порядке и без оповещения тарифы?

Инвесторам кстати на заметку, ибо проснувшись однажды спустя 10 лет, вполне можете узнать что все ваши активы списали в счет левой комиссии.
А вот не надо  забивать на свои обязанности — открыли утром глазки — срочно на сайт брокера, проверять тарифы.

Общий вывод — на хер таких контрагентов, готовлю все счета под закрытие. Найду как провести время с большой пользой, нежели следить за шаловливыми ручками брокера.

Да и дешевле это, чем в один прекрасный день узнать, что брокер ввел комиссию за вывод ден средств в размере 10% от суммы. Или ввел комиссию задним числом, на этом случай ни каких мер не предусмотрено.

( Читать дальше )

Мы все торгуем (какими-то) опционами

    • 16 мая 2019, 17:53
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Введение

Позанимавшись опционами, где-то в начале своего пути молодой боец получает в руки одну из ключевых идей: существование синтетического опциона. Иногда об этом говорят в других терминах: совершая сделки с линейным инструментом по определенному алгоритму, мы получаем такой же финансовый результат, как если бы мы купили (или продали) обычный опцион.


Обычно эта мысль проскакивавает в общем потоке информации и теряется на задворках подсознания, либо вообще благополучно забывается.


Но сама концепция очень важная. В частности, из нее сразу же следует базовая тактика работы с опционами. Посмотреть на разницу (IV-HV) и в зависимости от знака либо продаем опционы, либо покупаем. При этом в любом случае включаем автоматическое дельта-хеджирование. Подробности можно прочитать или посмотреть где угодно. Например, тут. Это база.


Но потом приходит в голову идея выполнить обратную операцию. Выравнивание дельты — то есть сделка с фьючерсом — нужна, чтобы повернуть профиль некоторой позиции и сделать его горизонтальным. Давайте теперь возьмем любую обычную (линейную) торговую стратегию для этого фьючерса. Запишем где, когда и какого размера совершались сделки. И будем считать, что эти сделки — это дельта-хедж некоторой неизвестной нам опционной позиции. Фактически, собрав информацию о сделках, можно сделать некоторые выводы о том, что это за позиция.



( Читать дальше )

Покупка баксов на бирже и вывод через вклад!

Всем привет!
Недавно снял видео где поэтапно показал как можно купить валюту на бирже, а затем вывести ее себе на счет, схему показал с целью экономии для тех кто покупает валюту в обменниках!
У многих на тот момент возник вопрос: «как я собираюсь эти деньги из банка забирать и сколько еще за это заплачу!» 
Сегодняшним постом отвечаю, забрал 1000 долларов купленную по той схеме без каких-либо комиссионных или «удержаний» этих денег на счете! 
Покупка баксов на бирже и вывод через вклад!
Для этого посетил с паспортом ближайший Сбербанк! Комиссия за саму сделку составила 225 рублей, итоговая выгода 1 000 рублей за 1000 долларов(по обменному курсу Сбербанка на день покупки), если брать больше, выгода тоже больше!

Напоминаю в текстом виде простую схему покупки валюты:
1. Заходим в свой сбербанк онлайн, если у вас есть счет в Сбере, если нет идем и открываем любой самый дешевый карточный счет и сразу подключаем себе сбербанк онлайн(далее СО) через банкомат, на всё это у вас уйдет 30 минут!

( Читать дальше )

Торговая система BWS

    • 04 декабря 2018, 07:40
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BWS

Введение

          В основе человеческой психологии лежит желание купить то, что подешевело, то, что стоило раньше 100, а сейчас, к примеру, 90. Подобные сделки кажутся очень выгодными, тем более, что в обычной повседневной жизни они, как правило, действительно являются выгодными. Например, выгодно покупать продукты по акциям в магазине со скидкой, выгодно отовариваться на распродажах, покупать товары при ликвидации магазинов и т.д. Именно поэтому многие и на фондовом рынке придерживаются такой же стратегии, покупая акции компаний аутсайдеров, которые падают и, зачастую, падают сильно. Не скрою, что когда-то и я так торговал, но анализ собственных сделок, а также анализ движения цен на акции лидеров рынка и аутсайдеров, заставили меня пересмотреть этот подход.

         Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Газпром, который когда-то в 2008 году стоил более 300 рублей, а сейчас, спустя 10 лет, стоит в два раза меньше. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.



( Читать дальше )

стоит ли учиться трейдингу?

Периодически мне задают такой вопрос - стоит ли учиться трейдингу?
Свой отчет я изложил в главе 6.5 своей книги Механизм Трейдинга.
стоит ли учиться трейдингу?
(Кстати не питайте иллюзий, на книге денег не заработать, книга — это почти бесплатная передача знаний! Если бы я вместо книги сделал обучающий курс, я бы заработал на этом в десятки раз больше денег, чем по 20 рублей с каждого проданного экз. книги:))

Так вот в чем проблема с обучением?

Конфликт интересов. Цель обучальщика — продать вам обучение. Заработать на вас.
По этой причине вам мало кто честно скажет:
чувак, тебе не надо делать трейдинг, трейдинг заберет у тебя деньги, счастье, здоровье, лучше делай спокойные вещи, но для этого тебе придётся *уярить каждый день минимум по два часа. А если ты будешь плотно этим заниматься, то через год ты сам будешь знать больше меня. А по-другому, извини, денег не сделаешь. Только полное погружение с головой.
В общем, обучаемый, думает, что есть формула. Ты узнал формулу и вперед — навстречу бесконечным денежным потокам:)
А на самом деле формула в том, что надо постоянно работать, исследовать, разрабатывать, тестировать (в случае трейдинга)
или читать читать читать и строить модели (в случае инвестирования). 

Так что народ, честно. Не ленитесь. Все есть в книгах. Если вам лень читать, то вам лень вообще этим заниматься.
Не думайте что в конечном объеме информации содержится путь к бесконечному успеху.
Только въ*б. 
Полное погружение.
Тяжелый труд.

Как делаются деньги из воздуха

В предыдущей статье в комментариях защитники банкстеров задали вопросы, ответы на которые якобы позволят понять, что банкиры «белые и пушистые», а мы тут зря на них бочку катим.

Напомню, задался вопросом кто покупает долги регионов типа Хабаровска. Сам чуть не попал на Красноярске (летом покупал по 102%, там стоял большой маркет-мейкер с плитой по 101, думал смогу всегда выйти. Потом маркетмейкер резко пропал, я стал быстро выходить еле-как закрыл позицию по 101,8% в общем доходность составила около 5% годовых, что не плохо. Потом цена упала до 96% и там сейчас так и стоит, объемов нет).
Кому нужен такой конский неликвид и риск? 

Нашел статью, в которой как раз описывались подобные схематозы. Организаторы выкупают облигации с купоном 8,5%, закладывают их в ЦБ, получают кредит под 7,5%. На халяву берут 1% годовых. Параллельно «вдувают» облигации по 101-103% от номинала «грызунам». За месяц могут распродать. Итого, не вложив собственных денег ни копейки (ну может только при размещении, потом сразу в РЕПО) зарабатывают 1% годовых на полученном кредите (чистая эмиссия денег, здравствуй рубль по 100 — чистая эмиссия — доход из воздуха — банков может быть до 1 млрд только на муниципальном долге), а еще на перепродаже 1-3% от номинала (за месяц это от 12% до 36% годовых, если каждый месяц проводить подобные операции)! 

( Читать дальше )

Мысли по рынку

    • 01 ноября 2018, 22:05
    • |
    • _xXx_
  • Еще
Рынок на этой неделе ведет себя несколько необычно. Это не означает, что он обязан вести себя определенным образом, но тем не менее опишу наблюдения.

Корреляция с нефтью практически не наблюдается. Особенно это заметно по вчерашнему и сегодняшнему дню, когда нефть льют, а Ри крепчает.
Причем на сегодняшнюю опционную экспиру это не списать, т. к. он на вечерке по-прежнему силен.
Си на падение нефти тоже абсолютно не реагирует.

Зато я заметил усилившуюся корреляцию с SnP… Не связано ли это с появлением нового всевдо-СнП фьюча на бирже и появлении алгостратегий включающих в себя Ри и СнП? :)
Обьемы нового фьюча заметно выросли.

Еще в настоящее время минимумы ОИ в Ри. Т. е. можно сделать вывод, что хедж сейчас минимален, а значит крупные портфельные участники рынка не ждут падения, а значит ждут роста.

Думается мне, что нас ждет вынос Ри куда-нить в район 120-122.5 подобно тому, как мы сходили от 104 наверх за неделю. Так и перед встречей Путина с Трампом может по-быстрому нарисоваться ралли.
Шортисты, берегите депозиты...

Рано или поздно мы отыграем разрыв между Ри и нефтью, но это будет на мой взгляд после встречи Путина и Трампа…

А как оценить предельную стоимость машины, которую я могу себе позволить?

В общем, посчитав потенциальное увеличение расходов, я охладел к идее замены машины (+476, 391к). С другой стороны, в комментариях было несколько тезисов, что машина, мол, должна стоить например не больше, чем 3 месячных дохода. Или 6 месячных доходов. Это конечно всё условно, но я задался вопросом — а какова же на самом деле предельная целесообразная стоимость машины, которую я могу себе позволить.

*расчет не является правильным или неправильным*я просто пытаюсь зацепиться за цифры и хоть какую-то логику, чтобы понять сколько должен стоить автомобиль*

I. Вот допустим, я рантье. Активный доход = 0. Сбережения = X. Среднегодовая доходность инвестиций после налогов = 10%.
При X=10млн рублей получаем годовой доход 1 млн руб или 83 тыр в месяц.
Месячная минимальная операционная расходность авто составляет не менее 15 тыс руб. 
Остается дохода 68 тыр. в мес.
Если считать по формуле цена машины X 6 мес дохода, то получится 408 тыс. рублей.

Если из дохода 68 тыр допустим выделить 8 тыр на амортизацию машины, то за год амортизация составит ~100 тыр. 
При сроке амортизации 10 лет, можно позволить себе машину стоимостью 1 млн руб.

В этих условиях само наличие авто стоимостью 1 млн руб снижает доход домохозяйства на с 83 до 60 тыр. То есть на 28%.
Является ли это разумным? Думаю, что нет.
Значит чтобы ответить на базовый вопрос, мы должны определиться еще с тем, какая доля месячных расходов на авто допустима?

II. Смоделируем еще одну ситуацию. 
X=10 млн руб, но активный доход = 100 тыр в месяц.
Допустим, мы определились с тем, что не желаем тратить на авто более 10% месячных доходов.
Совокупный доход=инвестиции+активный доход = 100+83=183 тыр в месяц.
расходы на авто = 18 тыр в месяц.
15 тыр = бензин+мин.обслуживание
=>на амортизацию остается 3,3 тыр в мес, 39,6 в год или стоимость авто 400 тыс рублей. Вот это я считаю вполне разумно!
Ну то есть примерно вот это получим:
А как оценить предельную стоимость машины, которую я могу себе позволить?
III. Далее пойдем от обратного.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн