Женя Лоза, и так все бы двигалось, развитые страны имеют еще ниже инфляцию, например Китай. Чем ниже, тем лучше, вверх всегда сможет сработать. На западе дорожают из-за… внимание, России!))))
Женя Лоза, я знаю об этом! ППС есть на то, но все равно покупательская способность у нас $ не настолько выше, чем у них. И не относительно всех товаров. Услуги, да там дороги, товары продукты тоже, но автомобили… даже дешевле, чем у нас! При том, что доходы тут в $ в разы ниже. Такие вот перекосы.
SergeyJu, как считать, зачем брать с хаев 2008, если можно с минимумов и среднегодовая будет другой, кстати ближе к средней за большее время. Да еще сейчас считай рынок в просадке…
Вот мы с вами говорили только вчера по моему, получается год к году рост неплохой, откуда самого по началу удивило! Снижение кредитования пока не должно сказываться на прибыли, это на будущие периоды. Но! Вы видели какая достаточность капитала? До 13.3 надо добрать к следующим выплатам. И сам капитал слабовато подрастает, это к чему дивы в подобных случаях уменьшают (надеюсь Сбер исключение)
Куда пойдут акции? Точно никто не знает))
Насчёт отчёта Сбера со снижением кредитования: это означает и снижение его прибыли, а значит рынок не особо может расти, даже снизится. Ведь это одна из основных акций индекса. Или нынче подобные отчёты за позитив будут восприняты?
Никакие не перкосы, все норма, у нас в экономике, по моему в структуре ввп значительная самая доля нефтегаз тоже идёт. И как поменять? Все услуги товары на потребление добавлять много лет надо и не факт что догонет.
Есть вообще читал люди в 4..5 компаний вложатся и кричат так лучше рост выше. И правда отслеживаю ещё недолго, но результаты лучше у таких портфелей, чем по 1% скажем 100 акций брать образно говоря.
Ну чего дня рынок чёт подрос да, но для покупок это минус. Пока небольшой, с как станет скажем 4000 или 4500, то все дороже настолько и станет. Но дивиденды если увеличатся, то совсем на чуть, не на 50% же)))
Да у вас Сбер на первом месте. Не зря ли? Вдруг втом году так себе прибыль будет, в смысле роста не будет её. С другой скоро что другое взять? Нефтянка свои риски, металлургия вообще вон как.
Как это у вас с женой одна карта? Каким образом реализовать удалось и через какой банк?
Часть денег должна быть, даже более того наличкой как ни странно! Да пропадает, да не так удобно, но… Пусть лучше будет, если это незначительный % от общего числа, то не страшно.
Уж не знаю как они уточняют там через год с лишним, но за 23г все же меньший рост был, чем за 24. Печально что прогнозы на 25г такие слабые. Рост нужен быстрее, чтоб достигнуть хорошей экономики!!
Sarumyan, есть несколько компаний, которые обновили максимумы и исторические, но после роста в 24г сейчас снизились конечно. Посмотрите по графикам. Сбер не в их числе пока что (там префы или обычка надо глядеть ещё сравнить точнее), в этом году или следующем обновит разницы особой нет, елси работать больше на количество акций и дивиденды по ним.
Женя Лоза, я в курсе событий.
Да в США продукты многие дороги, но надо учитывать и зарплаты, или доходы. Там они значительно выше. Уж насколько правда, но в среднем 3..4к$ любой приезжий может заработать, те дно по сути работа самая такая как у нас за 400$ наверно или ниже.