rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

EUR/USD: от фигуры к фигуре?!

Добрый день!

По единой валюте мы очередную неделю топчемся на месте, при этом сформировав фигуру, очень напоминающую симметричный треугольник. Напомним, что похожий треугольник в первом квартале 2018 года стал разворотной фигурой, отправив пару EUR/USD вниз. Стоит вспомнить основное свойство симметричного треугольника – он с одинаковой вероятностью может быть пробит в любую сторону. Основным моментом в вероятности пробития нашего треугольника служит зона сопротивления, образованная между уровнями 1.1550-1.1600, на которые опирается наш треугольник. Это значит, что есть высокая вероятность пробития фигуры вверх:

EUR/USD: от фигуры к фигуре?!

А вот по последним отчетам COT CFTC видно, что спекулянты начали сокращать короткие позиции и потихоньку наращивать длинные, у хеджеров – все с точностью наоборот. В принципе, данные Комиссии могут быть косвенным доказательством нашего предположения о том, что треугольник, о котором было сказано выше, разрешится в сторону удорожания единой валюты:



( Читать дальше )

USD/CAD – сколько еще падать?

Добрый день!

По канадской валюте мы оттолкнулись от 50% уровня Фибо, который растянут на недельном графике и сейчас цена направляется к пробитому нисходящему каналу, от которого интересно ждать отскока пары:

USD/CAD – сколько еще падать?

Перейдя на дневной таймфрейм, можно увидеть, что цена также подходит к нисходящему каналу. Учитывая сигналы недельного и дневного таймфрейма, можно сделать вывод про отскок пары вверх:

USD/CAD – сколько еще падать?



( Читать дальше )

Иена развивает слух о развороте ден. политики Банка Японии

 

ShCOMP стал локомотивом роста во вторник на азиатских рынках благодаря слабому юаню, выгодному для экспортеров и планах увеличения госзакупок со стороны китайских властей. Результатом антикризисных мер станет увеличение денежного предложения в экономике, а значит и инфляции, что негативно отразится на потребительском спросе. В июне денежный агрегат M1 (наличные + срочные депозиты) подскочили в июне до 54390 млрд. юаней с 52630 в мае, достигнув примерно январского значения. Более быстрый рост уровня цен отразится и на розничных продажах, темпы рост которых упали с 10.5% в конце прошлого года до 9% в мае. 

Иена развивает слух о развороте ден. политики Банка Японии

Иена развивает слух о развороте ден. политики Банка Японии



( Читать дальше )

USD/JPY - куда пойти, куда податься?!

Добрый день!

На недельном графике пара USD/JPY коснулась верхней линии нисходящего канала. Между прочим, этот нисходящий канал очень похож на флаг:
USD/JPY - куда пойти, куда податься?!

Перейдем на дневной график. Сейчас цена находится у пробитой линии. Вариантов здесь два – отскок от пробитой линии вверх или возвращение цены под пробитый даунтренд и поход вниз. Здесь нам помогут свечные сигналы, хотя мы больше склоняемся к южному сценарию:

USD/JPY - куда пойти, куда податься?!



( Читать дальше )

Интересная зарисовка по биткоину…

Добрый день!

По американскому индексу мы все-таки пробиваем уровень 2802.00, поэтому ждем подхода к линии восходящего канала с отскоком вниз:

Интересная зарисовка по биткоину…

На дневном таймфрейме пары EUR/GBP у нас уже многонедельный флет и цена потихоньку подбирается к его верхней границе. Хоть граница нашего диапазона немножко размытая, будем ориентироваться на верхние уровни – 0.9010. Вот от этого сопротивления и стоит ждать возможный отскок пары вниз. Конечно, не стоит отбрасывать и вариант с пробитием флета:

Интересная зарисовка по биткоину…



( Читать дальше )

Доллар держит курс на снижение

Азиатские фондовые рынки снизились в частности из-за падения акций энергетических компаний, которые потеряли в стоимостью вслед за их главной товарной позицией — нефтью. Как и ожидалось, доллар продолжил снижение во вторник, несмотря на успех розничных продаж в июне. Выступление главы ФРС Джереми Пауэлла, вероятно окажет незначительное влияние на доллар, так как приемлемая экономическая статистика, позволит Пауэлл придерживаться умеренно агрессивной риторики.

Нефтяной рынок

В понедельник произошел значительный откат ожиданий на нефтяном рынке, котировки рухнули, Brent вернулся на отметку трехмесячного минимума $71.50 за баррель. В 2018 году североморский сорт прибавил около 7.5% на фоне укрепления мирового спроса. Временные перебои в поставках работают больше как медвежий катализатор, нежели чем бычий. Вчера новость об открытии портов в Ливии, добыча которой упала на 600 тысяч баррелей, означало резкое наращивание производства последней. Вместе с решением ОПЕК повысить добычу, это значит что совокупное производство будет выше предыдущих значений. Тот же самый временной фактор — добычи в Ливии, лишь умеренно толкал цены наверх, когда стало известно что порты закрываются из-за ожесточения гражданской войны. Другие производители также заявили что будут наращивать производство, но по данным МЭА, такая возможность есть только у Саудовской Аравии, которая имеет избыточной мощности еще на 1.5М баррелей. Россия в свою очередь заявляла, что может покрыть дополнительные нужды потребителей на 500К — 1М баррелей.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW