rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Продолжит ли индекс S&P500 снижение на фоне золота, нацеленного к максимумам?

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Золото не смогло развить нисходящее движение по предполагаемому сценарию. Отбоя от сопротивления на 1945 не состоялось, целевые уровни не были достигнуты. Цена выросла к этому уровню, но уверенно закрепилась над ним, откуда продолжила умеренно подрастать. В настоящее время котировки, очевидно, направляются к разворотному уровню на 1981.
Продолжит ли индекс S&P500 снижение на фоне золота, нацеленного к максимумам?

Более глобально, цена на золото сейчас находится в фазе большого боковика. Есть вероятность, что эта консолидация может продолжиться. Тем не менее, нынешнее поведение цены намекает на вероятность развития восходящего движения к последним максимумам в ближайшее время. Поэтому логично изменить приоритет с нисходящего на нисходящий до поступления обратного сигнала.

Прогноз
Продолжит ли индекс S&P500 снижение на фоне золота, нацеленного к максимумам?

Сейчас котировки торгуются в районе отметки 1965. Вероятно, состоится ретест уровня поддержки на 1945, отбой от которого подтвердит намерения цены на рост. В этом случае, покупатели нацелятся на ближайший уровень сильного сопротивления на 1981, а при его пробое потенциал движения сохраняются вплоть до отметки 2009.

Снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 1932 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Очередной сценарий на снижение по индексу S&P500 не смог реализоваться. Несмотря на то, что ожидался ретест сопротивления на 3426, который впоследствии и состоялся, развить полноценное нисходящее движение продавцам не удалось. Начавшееся движение после отбоя было в очередной раз остановлено на уровне 3310, который выступил достаточно серьезной поддержкой, что позволило цене снова начать восстановление.
Продолжит ли индекс S&P500 снижение на фоне золота, нацеленного к максимумам?

Пока цена торгуется ниже основного сопротивления на 3426. Поскольку этот уровень еще не нарушен, оснований для отмены предыдущего сценария нет. Все еще сохраняется вероятность ретеста и отбоя от него и развития последующего нисходящего импульса.

Прогноз
Продолжит ли индекс S&P500 снижение на фоне золота, нацеленного к максимумам?

В данный момент предельным уровнем окончания текущего восстановления выступает уровень 3426. Если он устоит и отобьет натиск покупателей, то это позволит продавцам снова попытаться нацелиться к новым локальным минимумам. Ретест и последующий отбой из этой области будет способствовать формированию нового нисходящего импульса, который нацелится в район отметок 3274 и 3146.

Противоположный сигнал с отменой текущего сценария поступит в случае роста выше разворотного уровня на 3486.

16.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW