rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Заседание ФРС: куда еще мягче?





На этой неделе состоится заседание ФРС, на котором изменений параметров политики (ставки, QE) не ожидается. Факт переход на новую концепцию преследования инфляции уже учтен, однако интрига скрывается в следующем:

-       «Операционные» детали новой концепции. Пауэлл на выступлении в Джексон Хоул был очень скуп на подробности (в соответствии с форматом мероприятия), оставив их для заседаний по монетарной политике. Инвесторы будут искать намеки на временные лимиты низких ставок либо возможную привязку к каким-нибудь экономическим исходам. (например, достижению безработицы 2%). Если опять будет «вода» — шортить доллар, на мой взгляд, будет сложнее. 
 
-        Ожидания ВВП, инфляции, процентной ставки отдельно от каждого участника т.н. dot plots. На прошедшем заседании лишь 2 из 17 членов FOMC высказались за повышение ставки в 2022. Это экстремальный медвежий уклон, который в большей степени отражал повышенную неопределенность в прогнозах (из-за ковида), нежели слабость экономики. Сейчас пыль заметно улеглась, становится понятно, чего ждать. На мой взгляд, обновленный dot plot, имеет значительный потенциал притормозить ослабление доллара. 

В среду и пятницу нас ждут данные по розничным продажам (критически важный отчет), и потребительская уверенность за август. Я склоняюсь к тому, что сильные продажи в рознице могут двинуть фондовые рынки ниже, так как это позволит Конгрессу дальше торговаться по фискальной сделке.
 
С учетом этих ожиданий растет вероятность что индекс доллара не будет спешить с прорывом важных уровней на этой неделе. Цель по индексу по итогам заседания ФРС и экономической статистике — уровень 93.45, поэтому ниже 93 пунктов, возможно перспективно, искать входы на лонг. 
 
Заседание ФРС: куда еще мягче?


 
Заседание ЕЦБ прошло без ущерба для евро. Ключевые итоги заседания — неожиданное повышение инфляции в прогнозах на 2020 и 2021 и сдержанный комментарий по ревальвации евро. Кейс в пользу среднесрочного движения EURUSD вверх остается актуальным, однако на этот неделе трудные переговоры по Брексит могут сдерживать евро. Дефицит позитивных новостей и растущая нейтральность экономического фон могут также ограничивать рост валют, реагирующих на подъем мировой экономики (цикличные валюты), в том числе евро. Цель по EURUSD - коррекция в район 1.1760-1.181. 
 
По GBP продолжает расти вероятность наиболее затратного экономически сценария бракоразводного процесса (выход из ЕС «без сделки»). На этой неделе парламент Великобритании также обсуждает законопроект о внутреннем рынке, который имеет потенциал усилить опасения по Брексит из-за «протекционисткой наклонности» законопроекта. Учитывая ожидания консолидации EURUSD на этой неделе, растут шансы движения GBPUSD в диапазон 1.2650-1.2550 и 0.96-0.9650 по EURGBP. Рост GBPUSD выше отметки 1.29 может оказаться хорошей возможностью войти в короткую позицию.  


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW