rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Заседание ФРС. На что обратить внимание.




Фондовые рынки Европы остаются в консолидации начиная с конца прошлой недели, чего нельзя сказать об американских фондовых индексах, которые активно выкупают участники рынка, заждавшиеся сколь-нибудь значимой коррекции. Отскок на американских рынках действительно напоминал техническую перезагрузку, если, например проанализировать динамику доходностей SPX и европейского коллеги DAX за последние полгода. С начала августа доходность американского индекса ушла в отрыв без каких-то четких фундаментальных показаний к этому, что имело оттенок иррациональности:

 Заседание ФРС. На что обратить внимание.

 

Сейчас Европа ведет себя сейчас на удивление спокойно, поэтому ралли в акциях США имеет смысл рассматривать как рост на тех, кто требовал хорошую скидку и получил ее. Есть надежды, что этот рост поддержит мягкая позиция ФРС сегодня. 

Важная часть сегодняшнего заседания FOMC - ожидания по процентной ставке на 2023 год (публикуются впервые), и конечно же обновленные прогнозы по инфляции и ВВП. Есть основания полагать что ФРС пересмотрит экономические прогнозы вверх с учетом последних данных. Ожидания нулевых ставок в 2023 году будут убедительным медвежьим аргументом для USD.  

С учетом последнего выступления Пауэлла в Джексон Хоул кажется очевидным что чтобы сейчас не сказал ЦБ, все будет отнесено к гарантиям длительной, ультрамягкой политики. Но именно эта очевидность и смущает.

 Начиная с середины августа мы имеем нисходящий тренд в золоте, который, во-первых, обусловлен естественной необходимостью «переварить» покорение нового исторического максимума, что суть ставка на коррекционный моментум. Во-вторых, основная масса обещаний ФРС сдерживать процентные ставки ФРС поступила летом и была уже учтена. Наклонная трендовая линия в целом хорошо контролировала снижение, однако начиная с 8 сентября развивается недельный восходящий тренд, что есть довольно стандартное ралли на рыночной дискуссии перед заседанием ФРС. Торговая возможность может состоять в том, что в нынешнем состоянии рынок находится недалеко от августовской трендовой линии и уровня ~$1970, который уже выступал преградой:

Заседание ФРС. На что обратить внимание.

Проскочив вверх, XAUUSD одновременно оставит внизу как уровень, так и среднесрочную нисходящую трендовую линии, что дает нам как краткосрочную перспективу роста, так и потенциальный перелом среднесрочного тренда. Отсюда уже можно рассматривать цель повыше - $1990 за тройскую унцию. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW