rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: балансируем на грани без роста, но и без снижения

AUDUSD

Реализация сценария: в исполнении

Австралийский доллар не реализовал ожидаемый сценарий, застряв в узком диапазоне между уровнями 0,7272 и 0,7336. Причем верхняя граница этого коридора является ключевым сопротивлением в рамках сценария на текущий момент. Цена дважды протестировала этот уровень, но не смогла пройти, что подтверждает его силу. В целом, динамика пары вялая и волатильность заметно снизилась.
AUDUSD/NZDUSD: балансируем на грани без роста, но и без снижения

Все еще остаются некоторые основания считать, что на текущий момент коррекционное снижение могло уже закончиться и пара может устремиться к последнему локальному максимуму. Тем не менее пока ключевые уровни не нарушены, поэтому сценарий на продолжение снижения все еще остается актуальным с некоторым изменением целевых отметок.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: балансируем на грани без роста, но и без снижения

Как теперь уже видно, сопротивление на 0,7336, ретест которого ожидался в прошлом обзоре, осталось неприступным, цена не смогла его преодолеть. Можно предположить, что очередной тест этого уровня все же снова состоится с образованием третьей вершины. Отбой от него даст шанс продавцам возобновить нисходящий импульс и нацелиться к недавним локальным минимумам с первой целью в районе 0,7205 и потенциальным проходом до 0,7145.

Отмена текущего сценария состоится при проходе цены выше разворотного уровня на 0,7393.

NZDUSD

Реализация сценария: в исполнении

Несколько похожая ситуация и по новозеландскому доллару, который тоже не смог развить нисходящее движение. Поддержка была найдена между уровнями около отметки 0,6640, откуда начала расти. Здесь особенность в том, что пара преодолела сопротивление на 0,6719 и прошла вплотную к разворотному уровню на 0,6758, после чего почти сразу вернулась под эти уровни.
AUDUSD/NZDUSD: балансируем на грани без роста, но и без снижения

Здесь также нельзя исключать, что нисходящая коррекция могла уже закончиться и текущий рост может завершиться в районе предыдущего максимума. Однако пока нет твердых оснований на разворот, уровни хоть и нарушены, но не были пройдены окончательно. Шанс на реализацию сценария с нисходящим движением все еще остается.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: балансируем на грани без роста, но и без снижения

Ключевым моментом будет выступать способность сопротивления на 0,6719 удержать цену и отбить напор покупателей. В этом случае, появится возможность формирования нисходящего заходного импульса, который нацелится к последним локальным минимумам с первой целью в районе 0,6628 и потенциальным проходом до 0,6592.

Пробой сопротивления и рост в область выше разворотного уровня на 0,6758 даст сигнал на отмену сценария с нисходящим движением.

17.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW