rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Евро не достиг целевых отметок, указанных в прошлом обзоре. Начав умеренно снижаться в рамках прогноза, пара остановилась на полпути к цели в районе 1,1750, откуда ушла в рост, достигнув уровня 1,1905, где ожидалось сопротивление. Оно сработало, и цена отбилась от него, продолжив торговаться ниже.
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

Подобное поведение цены наталкивает на мысль о силе покупателей, которые не позволяют цене развить нисходящее движение. Поэтому не исключено в текущей фазе попытка развития восходящего движения и ретеста предыдущей вершины, прежде чем окончательно определиться с нисходящей коррекцией.

Прогноз
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

Поэтому последняя попытка роста пары расценивается как намерение развить восходящее движение с целями в районе последних локальных максимумов. Подтверждением этого сценария станет уверенное закрепление выше поддержки на 1,1817, а отбой от этого уровня в случае ретеста будет способствовать последующему восходящему импульсу с первой целью в районе 1,1931 и потенциальным проходом до 1,1998.

Возврат к сценарию с нисходящим движением состоится, если цена окажется ниже разворотного уровня на 1,1788.

GBPUSD

Реализация сценария: успешно

Сценарий со снижением британского фунта отработался хорошо, несмотря на то, что ретеста сопротивления на 1,3268 не случилось, и цена просто продолжила падать. Тем не менее, обе целевые отметки были достигнуты. Цена сначала дошла до 1,2994 после чего без остановки прошла до 1,2914, где нашла краткосрочную поддержку. Однако после этого цена возобновила падение, уйдя гораздо ниже.
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

Серьезная поддержка была найдена на уровне 1,2788, где пара начала консолидироваться и сейчас совершает попытки начать рост. Тем не менее, предположения о начавшемся нисходящем движении были подтверждены. С учетом масштабов движения, сейчас возможен небольшой коррекционный рост, после которого снижение, скорее всего, возобновится.

Прогноз
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

На данный момент локальная восходящая коррекция возможно в район предельного уровня на 1,2994, куда цена вскоре, вероятно, двинется для теста. В этом случае, последующий отбой от него нацелит пару к новым локальным минимумам с ближайшими целями в районе уровней 1,2667 и 1,2581.

Отмена текущего сценария и сигнал на вероятное углубление восходящей коррекции будет получен при росте выше разворотного уровня на 1,3119.

USDJPY

Реализация сценария: в исполнении

Японская йена совершенно затихла, уйдя в довольно узкий диапазон, волатильность сильно упала. Пара уже вторую неделю продолжает консолидироваться между уровнями 105,99 и 106,40. Целевые уровни не достигнуты, пара пока не совершает попыток начать снижение, но полностью сценарий на снижение также не отменен.
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

Хотя надо сказать, что цена балансирует практически на грани отмены. Тем не менее, пока этого не случилось. Графически, структура движения пары все еще намекает на существующую вероятность продолжения снижения. К тому же, пока цена находится ниже уровня 106,40 ожидания по нисходящему движению сохраняются. Поэтому предыдущий сценарий еще остается в силе.

Прогноз
EUR может отрасти прежде, чем начать снижение, догоняя GBP

Подтверждением намерения на снижение станет уверенное закрепление ниже уровня 105,99, выступающий текущим сопротивлением. Последующий отбой от него после обратного ретеста сформирует нисходящий импульс, который нацелит пару в район новых локальных минимумов с первой целью на 105,06 и потенциальным проходом до 104,39.

Отмена сценария состоится при росте выше разворотного уровня, расположенного на 106,40.

14.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW