rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: продолжение нисходящей коррекции под вопросом

AUDUSD

Реализация сценария: успешно

Австралийский доллар исполнил ожидаемый сценарий прошлого обзора, пусть и не в полной мере. Тем не менее, продолжив начавшееся снижение без ретеста сопротивления на 0,7336, пара достигла первую целевую отметку на 0,7226, впоследствии отскочив от этого уровня. Повторная попытка преодолеть этот уровень оказалась безуспешной. Очевидно, здесь располагается хорошая поддержка со стороны покупателей, которые сдержали напор продавцов. Поэтому по достижении уровня 0,7205, цена отскочила и начала расти, так и не достигнув вторую целевую отметку на 0,7145.
AUDUSD/NZDUSD: продолжение нисходящей коррекции под вопросом

Есть некоторые основания считать, что на текущий момент коррекционное снижение могло уже закончиться и пара может устремиться к последнему локальному максимуму. Однако пока ключевые уровни не были нарушены, поэтому сценарий на продолжение снижения остается актуальным.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: продолжение нисходящей коррекции под вопросом

Текущее развитие восходящего движения может получить свое продолжение, и главная интрига будет состоять в том, смогут ли покупатели преодолеть сопротивление на уровне 0,7336, тест которого вскоре должен состояться. Отбой от него даст шанс продавцам продолжение нисходящий импульс и нацелиться к новым локальным минимумам с первой целью в районе 0,7145 и потенциальным проходом до 0,7081.

Второй важный уровень при пробое сопротивления располагается на 0,7393, являющийся разворотным, преодоление которого даст сигнал на отмену текущего сценария.

NZDUSD

Реализация сценария: успешно

Аналогично и по новозеландскому доллару, который также снизился в соответствии с ожидаемым сценарием, исполнив его не в полной мере, но не менее успешно. Ретест сопротивления на 0,6758 не состоялся, цена просто продолжила снижение, впоследствии достигнув первую целевую отметку на 0,6628. Пройдя его, цена вплотную подошла ко второй цели на 0,6592, но остановилась и развернулась, не доходя несколько пунктов.
AUDUSD/NZDUSD: продолжение нисходящей коррекции под вопросом

Вполне вероятно, что нисходящая коррекция могла уже закончиться и текущий рост может завершиться в районе предыдущего максимума. Однако пока нет твердых оснований на разворот, прежний сценарий на снижение остается в силе.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: продолжение нисходящей коррекции под вопросом

Ключевым моментом будет выступать способность сопротивления на 0,6719 удержать цену и отбить напор покупателей. В этом случае, появится возможность формирования нисходящего заходного импульса, который нацелится на новые локальные минимумы с первой целью в районе 0,6564 и потенциальным проходом до 0,6512.

Пробой сопротивления и рост в область выше разворотного уровня на 0,6758 даст сигнал на отмену сценария с нисходящим движением.

10.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW