rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Расслабляться рано, коррекция нефти Brent еще имеет потенциал для продолжения

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Предполагаемое ослабление канадского доллара состоялось. Сценарий успешно реализовался, хоть и без предварительной коррекции к поддержке на 1,3075. Цена просто продолжила рост, и практически в тот же день отработала обе целевые точки на 1,3168 и 1,3214. Котировки даже прошли выше, остановившись только в районе 1,3255, после чего начали снижаться.
Расслабляться рано, коррекция нефти Brent еще имеет потенциал для продолжения

Это подтверждает смену приоритета на восходящий. В настоящий момент пара торгуется в районе уровня 1,3168. Сейчас можно ожидать локальную нисходящую коррекцию к уровню поддержки, откуда после отбоя, цена может возобновить рост к новым локальным максимумам.

Прогноз
Расслабляться рано, коррекция нефти Brent еще имеет потенциал для продолжения

После недавнего снижения начавшаяся консолидация может быть лишь паузой в коррекционной структуре. Поэтому следующая волна может сначала направиться вниз к уровню поддержки с предельным значением в районе 1,3075. Ретест и отбой от него уже может сформировать восходящий импульс с целями в районе 1,3264 и потенциальным проходом до 1,3320.

Отмена сценария состоится при пробое и закреплении ниже разворотного уровня на 1,3021.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Нисходящее движение по нефти марки Brent продолжается. Ожидания последнего обзора подтвердились. Хоть и локальной коррекции с ретестом сопротивления не случилось, цена почти с места двинулась вниз и одним махом достигла обе целевые точки на 39,76 и 39,12. Таким образом, сценарий полностью был отработан. А по достижении уровня второй цели на 39,12, котировки остановились и начали консолидироваться.
Расслабляться рано, коррекция нефти Brent еще имеет потенциал для продолжения

Очевидно, на уровне 39,12 располагается барьер от покупателей, который пока не могут преодолеть продавцы. В случае, если он будет сломлен, цена продолжит свое падение. Поэтому сценарий с нисходящим движением все еще остается актуальным. Однако поддержка покупателей может сначала привести к локальному коррекционному росту.

Прогноз
Расслабляться рано, коррекция нефти Brent еще имеет потенциал для продолжения

Вполне можно допустить, что сразу преодолеть барьер с первого же раза не получится. Даже если продавцам и удастся прорваться ниже уровня 39,12, вероятно, закрепиться не получится. В этом случае, можно было бы ожидать локальную восходящую коррекцию с пределом в районе 41,21, выступающий текущим сопротивлением. Тест и отбой от него придаст продавцам новых сил для формирования нисходящего импульса с целями в районе 36,97 и потенциальным проходом до 35,52.

Отмена текущего сценария и сигнал на углубление восходящей коррекции будет получен при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 42,12.

15.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW